Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понты
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Понты - lower class people trying to pass for higher class. .

+1 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По мне так понтанутые только с понтанутыми и встречаются. Мне не встречались нигде. Будь проще...и как там Козьма Прутков говаривал? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
называется это nig ga rich

мне таких жалко ((

у наших соотечественников такое прослеживается часто )))
работает за 10 дол/час, но платья надо покупать за 200+ )) и машину в лиз :g_chewingum

а что плохого в машине в лиз?. :dum ..если кто любит менять машины, и не иметь проблем с техобслуживанием, то самое то...машина тут -это как верхняя одежда y нас зимой,кондиционер нужен исравен, то да да се... на ней каждый день же ездишь, в трафике сидишь, семью возишь, друзей встречаешь/ провожаешь, ...удобство и безопасность для некоторых важнее всего :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
а что плохого в машине в лиз?. :dum

В машине ничего плохого, только тебе она не принадлежит, ты просто лизнул и облизнулся. Деньги платишь как за рент.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman

"Я вспомнила афро американка мне одна об этом говорила. Уж не помню что это была за афро американка и откуда. Помню полная такая, дородная женщина "достойно несущая свой вес". Кажется она была моя студентка. так вот она рассказывала как она дочь свою наставляла:
- если хочешь замуж за доктора - веди себя и одевайся как жена доктора, иди и hang out ( работай) в клинике.
а не одевайся как хиппи и не тусуйся там где хиппи тусуются
- если хочешь быть женой лоера - так тоже одевайся и веди себя как жена лоера, иди работай там где тусуются лоеры - иди работай паралигалом и тп;"

Понравилось...))) Скопировала и отправила дочке. Пусть читает...))

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

conspicuous consumption и есть. Я о нем еще на первой странице написала. Кстати, как на русский это явление правильно перевести? Есть конечно такое явление везде, просто по разному выражается. Слышали амер. выражение "keeping up with the Joneses?"

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Она очень это хорошо тогда, красочно сказала. И про одежду, и про манеры и про то где человек должен проводить время.

:s_thumbup
А то выражает себя в одежде не пойми как. Пусть уж в нужном русле :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понты - на нормальном языке выражаясь "тщеславие" - всегда были есть и будут у каждого человека кроме разве что святых. Гордыня - грех, о котором плакали и великие праведники.
Мы не потому грешники, что грешим. А мы грешим потому, что мы грешники. Никуда от этого
не деться. Как ни отмахивайся - все этим замараны. Гордимся хорошим, а если нет хорошего - то и плохим - вот, мол, какие мы особенные.
Просто в разных обществах, как справедливо замечено, выражается это по разному.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас так смешно вспоминать понты эти русские.
У моей подруги была начальница, молодая лет 25. Она значит присмотрела себе французский лифчик за 6 тысяч рублей (около 200 баксов, примерно четверть ее зарплаты). Мы тогда смеялись с подружкой, неужели правда такой дорогой лифчик купит. А она сказала "Настоящая женщина этого достойна" и купила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего не купить: страховки платить не надо, з/та только на еду, одежду, развлечения и путешествия. Нормальный стиль жизни.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, прикол. Моей подруге в Москве, её муж в коем-то веке подарил ей Ай-фон последней модели. Никогда не делал дорогих подарков, а теперь, вот подарил ей этот телефончик. Так она со мной редко общается, говорит - я занята, но вот если бы у тебя был Ай-фон, мы бы с тобой могли общаться чаще, потому как там есть програмулька и это всё так просто и расчудесно.
Девы, я не понимаю, нафига мне Айфон, когда я тут только дома по хозяйству? К слову сказать, в России у меня всегда были дорогие телефоны, ну надо было по работе производить впечатление на людей (ой. понтанулась))), и никогда я перед носом подруг не крутила этими телефонами - не красиво это. Сейчас я не вижу смысла выбрасывать деньги, когда для общения есть другие, удобные и бесплатные средства связи....
Для понтов у меня красивая лужайка с цветами перед домом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Девы, прикол. Моей подруге в Москве, её муж в коем-то веке подарил ей Ай-фон последней модели. Никогда не делал дорогих подарков, а теперь, вот подарил ей этот телефончик. Так она со мной редко общается, говорит - я занята, но вот если бы у тебя был Ай-фон, мы бы с тобой могли общаться чаще, потому как там есть програмулька и это всё так просто и расчудесно.
Девы, я не понимаю, нафига мне Айфон, когда я тут только дома по хозяйству? К слову сказать, в России у меня всегда были дорогие телефоны, ну надо было по работе производить впечатление на людей (ой. понтанулась))), и никогда я перед носом подруг не крутила этими телефонами - не красиво это. Сейчас я не вижу смысла выбрасывать деньги, когда для общения есть другие, удобные и бесплатные средства связи....

Она наверное имела ввиду, что айфоны позволили бы вам с ней общаться бесплатно , используя эппловские программы. Я так и общаюсь со своими . Ноль копеек

Слушайте, а че уже и ****** айфон -понты? Писец ваще. А че можно тогда? Чтобы на дай боже плохого не подумали

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздно. Уже подумали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Поздно. Уже подумали :c_laugh

Качмар :c_laugh

Вспомнила, что для меня будет выглядеть как понт. Не когда человек радуется подарку/покупке/етс и и вполне искренне пытается поделиться своей радостью, а начинает задирать нос и цедить что то в таком роде: " ой, мля, такую хрень подарил, фу дрянь! Я хотела Гермес , а он, придурок, купил какую то дрянную Шанель ! Фу, придурок " карочи в таком роде .
В первом случае я вместе с человеком порадуюсь. Ну хочется же поделиться! Ну и славате! Повизжим, повосхищаемся вместе why not?
А во втором случае начинаешь думать всякую фигню :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Она наверное имела ввиду, что айфоны позволили бы вам с ней общаться бесплатно , используя эппловские программы. Я так и общаюсь со своими . Ноль копеек

Слушайте, а че уже и ****** айфон -понты? Писец ваще. А че можно тогда? Чтобы на дай боже плохого не подумали

Да не, мне пофигу по большому счёту у кого что есть. Просто когда близкие люди начинают перед тобой понтоваться не очень-то приятно...

Можно и "по-старинке" пообщаться по Скайп или по е-мейл)) Относительно бесплатно.) и не нужно для этого покупать специальный дивайс))))

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно