Автор |
Сообщение |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
моя подруга говорит, что если с мужиком прожить в браке 10 лет а потом развестись, то по пришествию ею пенсионного возраста можно будет получать половину Сошиал секурити пенсии мужа, правда ли?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вроде да. И еще имеете 50% от его 401К. По-моему только замуж повторно нельзя выходить, чтобы не потерять бенефиты.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 21:03 |
|
|
eveline писал(а): Вроде да. И еще имеете 50% от его 401К. По-моему только замуж повторно нельзя выходить, чтобы не потерять бенефиты. А где про это почитать можно? Замуж можно после 60.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 21:30 |
|
|
viktoria писал(а): моя подруга говорит, что если с мужиком прожить в браке 10 лет а потом развестись, то по пришествию ею пенсионного возраста можно будет получать половину Сошиал секурити пенсии мужа, правда ли? Честно говоря резануло. Как непонятно с кем, бомжом с улицы. "Вахту отстояла", отдай половину 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
eveline писал(а): Вроде да. И еще имеете 50% от его 401К. По-моему только замуж повторно нельзя выходить, чтобы не потерять бенефиты. а мужик тоже это право имеет на 401к жены?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 24 июн 2013, 22:30 |
|
|
chuchundra писал(а): viktoria писал(а): моя подруга говорит, что если с мужиком прожить в браке 10 лет а потом развестись, то по пришествию ею пенсионного возраста можно будет получать половину Сошиал секурити пенсии мужа, правда ли? Честно говоря резануло. Как непонятно с кем, бомжом с улицы. "Вахту отстояла", отдай половину  мужик не платит, ему все равно Сса платит сумму равную половине Но это на выбор Если женщина работала у нее своя пенсия, то скорее всего она будет больше половины екса Максимум у сса не такой уж высокий, половина даже от макс копейки, а от своей нужно будет отказатся
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 25 июн 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вообшем как я поняла, после достожения девы пенсионного возраста, она будет получать половины сс екса при условии что она после него не выходит за муж и не получает свою сс пенсию.? Я вот не понимаю многии тут терпят своих мужеи до 10 лет, но зачем? если у них совместных детеи нет, у мужа одни долги, что даме с того что она с придурком промучалась 10 лет?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Так может она сама п-к.. Бывает:))
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 09:05 |
|
|
viktoria писал(а): вообшем как я поняла, после достожения девы пенсионного возраста, она будет получать половины сс екса при условии что она после него не выходит за муж и не получает свою сс пенсию.? Я вот не понимаю многии тут терпят своих мужеи до 10 лет, но зачем? если у них совместных детеи нет, у мужа одни долги, что даме с того что она с придурком промучалась 10 лет? 1.Даме будут долгие алименты (не 6 месяцев),если он не оформит банкротство. 2.Возможно что-то нажито и куплено за 10 лет-поделят. 3.50 %до 70% может получать его пенсии заработанной SS http://www.law.cornell.edu/uscode/26/403.shtml Если хотите серьезно все это знать то потрудитесь и вы в интернете за пару недель все найдете и изучите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 11:10 |
|
|
viktoria писал(а): вообшем как я поняла, после достожения девы пенсионного возраста, она будет получать половины сс екса при условии что она после него не выходит за муж и не получает свою сс пенсию.? Я вот не понимаю многии тут терпят своих мужеи до 10 лет, но зачем? если у них совместных детеи нет, у мужа одни долги, что даме с того что она с придурком промучалась 10 лет? А ткните пальцем, пожалуйста. Мало кто из-за мизерной пенсии будет терпеть придурка, проще свою заработать. Обычно все же другие причины держат.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 11:37 |
|
|
viktoria писал(а): вообшем как я поняла, после достожения девы пенсионного возраста, она будет получать половины сс екса при условии что она после него не выходит за муж и не получает свою сс пенсию.? Я вот не понимаю многии тут терпят своих мужеи до 10 лет, но зачем? если у них совместных детеи нет, у мужа одни долги, что даме с того что она с придурком промучалась 10 лет? Я знаю живого человека и она все время повторяет ДОТЕРПЛЮ до 10 лет. Но у её мужа будет ХОРОШАЯ пенсия и она себе даже половину такой вряд ли способна зарабртать самостоятельно. Если она и разведется достигнув 10 лет стажа то все же ей еще придется работать и ждать эту его пенсию лет так 12-15. Она все бегала по консультациям к адвокатам и ей ответили что если сейчас развод то максимум что она может получить это 20 тыс. и гудбай. Но вот мое видение этой ситуации- не разведется и после 10 лет.Там уже ребенок школу закончит и пойдет учиться и опять же нужна будет его (мужа) материальная поддержка а это опять таки годика 4-5. А там глядишь за это время еще что-то заставит жить вместе... Вобщем кому совсем плохо тот бежит бегом и не думает с чем останется и как дотянуть до мужниной пенсии. А кто начинает эту думу то заканчивает ее гораздо позже полученной пенсии.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну да, алименты без суда и адвоката не получеш, и вряд ли даже суд и адвокат поможет если с мужа взять не чего. Совместно нажитое? так там ничего и не нажито, тоже пролетаем. половину СС пенсии, до нее еше дожить надо, а если за ето время, хорошего человека встретил, так за него замуж не выходить что бы ето несчастную половину СС получить?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 12:24 |
|
|
[quote="viktoria"]Ну да, алименты без суда и адвоката не получеш, и вряд ли даже суд и адвокат поможет если с мужа взять не чего. Совместно нажитое? так там ничего и не нажито, тоже пролетаем. половину СС пенсии, до нее еше дожить надо, а если за ето время, хорошего человека встретил, так за него замуж не выходить что бы ето несчастную половину СС получить?[/quot
Необходимо проконсультироваться у адвоката.Я не думаю что может быть какое условие как не выходить опять замужем.Это слишком строго как приговор суда на одиночество.Это мало похоже на правду. Даже вдовцам после 60 не снимают вдовью пенсию в результате повторного брака. Чтоб знать точно сходите к адвокату не пожалейте 100 или 200$.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 13:10 |
|
|
Konstanta писал(а): viktoria писал(а): Ну да, алименты без суда и адвоката не получеш, и вряд ли даже суд и адвокат поможет если с мужа взять не чего. Совместно нажитое? так там ничего и не нажито, тоже пролетаем. половину СС пенсии, до нее еше дожить надо, а если за ето время, хорошего человека встретил, так за него замуж не выходить что бы ето несчастную половину СС получить?[/quot
Необходимо проконсультироваться у адвоката.Я не думаю что может быть какое условие как не выходить опять замужем.Это слишком строго как приговор суда на одиночество.Это мало похоже на правду. Даже вдовцам после 60 не снимают вдовью пенсию в результате повторного брака. Чтоб знать точно сходите к адвокату не пожалейте 100 или 200$. Зачем деньги тратить? http://www.ssa.gov/retire2/divspouse.htm
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод после 10 ти летнего брака Добавлено: 25 июн 2013, 13:14 |
|
|
Оказывается, и после 60 нельзя Или развестить к моменту получения пенсии.
|
|
 |
|
 |
|