|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:31 |
|
|
Давно хотелось открыть тему, может у кого-то еще есть подобные проблемы. Девочки, как вы боретесь с плохими мыслями, страхами, постоянными переживаниями как по мелочам, так и о чем-то более глобальном.. Вот я, например, в принципе позитивный человек, не зануда, не пессимист, не нытик.. ну вот часто в последнее время "накручиваю" себя по поводу и без. Зимой и до середины апреля готовилась к екзамену, училась по 3-4 часа в день после работы (фул тайм), + маленький ребенок, муж, дом.. уставала ужасно, начало то там болеть, то сям.. начала надумывать, бегать по врачам.. Настроение было ужасное постоянно. Потом экзамен сдала, вроде разгрузилась, отдохнула, все нормально - настроение тоже улучшилось значительно. Но все равно - как не услышу где-то депрессивную историю о знакомом/друге друга и тд, кто болен, умер или еще что - приминаю близко к сердцу.. и начинаю переживать за всех и вся! Тут еще на работе мужик умер, 42 года, ни с того, ни с сего печень отказала (не пьет, если что, 2 детей маленьких), второй от рака умирает (пожилой правда уже, по-моемы ему если не 82, то 80 точно)..
Я вот подумала - как бороться с постоянными тревогами - есть пара идей, что попробовать, а может кто еще накидает на личном опыте: 1) бегать по вечерам с музыкой в ушах 2) Медитация (но я ни разу не занималась этим, но звучит заманчиво - мы живем можно сказать в лесу, так выйти посидеть на бэк ярд, птичек послушать, расслабиться - но я боюсь, что пока буду сидеть - вместо расслабления начну мыслительную деятельность опять!) 3) может Йога?
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:46 |
|
|
Расставления приоритетов очень помогает. Нужно для себя решить, что важнее и когда стоит переживать или не стоит. Например, смерть Васи vs свое здоровье, чужой негатив от своего и тому подобное
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А старый русский рецепт - принять стопочку -не помогает ?
Ну, или банальной валерьянки в таблетках или каплях ? Или новопассит ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
батюшки. а как это возможно? отработать, три часа на уроки плюс муж и ребенок с домом:bigeyes
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:56 |
|
|
Я месяца 2 просидела на Афабазоле (мама привезла), тогда очень помогло, но его нельзя пить дольще месяца раза 2 -3 в год по-моему.. так что я сейчас не пью ничего. По поводу стопочки - мы как раз downstairs ремонтируем комнату под толи family room, толи men’s cave, у нас там барная стойка - так я последние недели 3 мешаю себе коктельчик по крайней мере каждую пятницу вечер и субботу - и с коктельчиком либо фильм с мужем смотрю, либо с книжкой в ванной - вроде помогает, но я боюсь со спиртным особо - у нас в семье по папиной линии много алкоголиков - вдруг у меня гены проснутся? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:58 |
|
|
Если ситуация ухудшается, то к психологу. Научат вас техникам работы с anxieties.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 08:59 |
|
|
ТТТ никому не желаю, но у меня быстро проблема решилась, когда стало болеть сердце и я испугалась, что будет инфаркт, теперь нервничаю только по праздникам  Пытаюсь разбивать все свои проблемы, существующие и поступающие, на те из-за которых стоит переживать и на те которые не моего ума дела или исключаю негативное влияние (людей, факторы, ситуации), если не уддается переосознать. Не доводите себя пысы Киттен стопка только усугубляет. Светлячку советую гомеопатию, мне китайка, которая делала иглоукалывание, когда я бросала курить, какие-то горошки гомеопатические дала, мне помогает...я не знаю какой там состав, сорри, но они помогают. Обратитесь к гомеопатам или к восточной медицине
Последний раз редактировалось Denise_ 01 май 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:00 |
|
|
forgetmenot писал(а): батюшки. а как это возможно? отработать, три часа на уроки плюс муж и ребенок с домом:bigeyes Вот так и приходилось - в 7.30 утра уже на работе, в 5 вечера дома (+ 2 раза сразу после сада ребенка возить на гимнастику), домой прилетала, ужин, и в 7 вечера онлайн класс до 11 вечера 4 раза в неделю (и потом я еще сама в пятницу и все выходные сидела занималась).. мне поэтому кажется, что я свой организм "износиловала" Теперь вопрос как в норму вернуть - отпуск аж в сентябре, если что..
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а есть возможность походить к психологу? или Скайп сессии с психологом хотя бы? надо выявить причину anxiety
так из бытового(в смысле что без психолога) может как-то облегчить состояние ведение дневника, вы как бы выплескиваете проблемы на бумагу и становиться легче плюс ощущение что у вас всегда есть друг, с кем поговорить
йога-очень хорошо!
подумайте какие pleasurable activities вам нравится и старайтесь выделять на это время.
любая регулярная физическая нагрузка-это лучший антидепрессант бег, плавание, танцы-все что нравиться
возможно такое что долгое время было много стресса, и организм как бы привык к такому-и сейчас, когда жизнь у вас более спокойная-он как бы ищет "дозу" адреналина-за чтобы попереживать надо как-то научить организм что жизнь в покое это норма.
и дышать умеете есть panic attack? раз-два-три-четыре вдох раз-два-три-четыре-пять-шесть выдох и так 5-10 минут
и медитации это специальная музыка и голос говорит. продаются CD медитативные можно купить. я посмотрю, может, найду ссылку у себя
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:02 |
|
|
Еще, к психологу стоит сходить  правильно советуют
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:04 |
|
|
Denise_ писал(а): Светлячку советую гомеопатию, мне китайка, которая делала иглоукалывание, когда я бросала курить, какие-то горошки гомеопатические дала, мне помогает...я не знаю какой там состав, сорри, но они помогают. Обратитесь к гомеопатам или к восточной медицине Я много хорошего слышала об этом! а это надо к специалисту идти, или у своего физишена спросить? самодиагностикой заниматься, есесна, я не хочу.. И еще по поводу таблеток от энкзаети - я котегорически не хочу ничего, ни антидепресанты, ни чего подобного.. мне кажется это не решение.. я афабазол пила только потому что он вроде только на травках + надо было себя срочно брать под контроль, мне уже было не до шуток хреново в тот момент
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Есть таблетки которые принимаешь только при встрессе или паник атак,как чувствуешь что накатывает принимаешь,что хорошо не надо пить курсом,только когда плохо.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): forgetmenot писал(а): батюшки. а как это возможно? отработать, три часа на уроки плюс муж и ребенок с домом:bigeyes Вот так и приходилось - в 7.30 утра уже на работе, в 5 вечера дома (+ 2 раза сразу после сада ребенка возить на гимнастику), домой прилетала, ужин, и в 7 вечера онлайн класс до 11 вечера 4 раза в неделю (и потом я еще сама в пятницу и все выходные сидела занималась).. мне поэтому кажется, что я свой организм "износиловала" Теперь вопрос как в норму вернуть - отпуск аж в сентябре, если что.. свят свят дамы как вы это выдерживаете. светлячок и сколько вы в таком ритме были? кончено не удивительно что вас кантачит. зачем женщины так много на себя взваливают.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:09 |
|
|
Существуют кабинеты рефлексотерапии и иглоукалывания, сходите туда, они и гомеопатические препараты там продают. Можно и иглоукалывание поделать, если нет, то там точно помогут от стресса. Мне очень понравилось  Психолог (моя тетка китайка еще и как психолог помогла  )+гомеопатия
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наименование: Афобазол (Afobazol)
Фармакологическое действие: Действующее вещество препарата – 5-этокси-2-[2-(морфолино)-этилтио] бензимидазола дигидрохлорид-избирательный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бенздиазепиновых рецепторов
Афобазол это химическое вещество
я против любых таблеток при депресии, anxiety
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
|