Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее есть?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, решила отделиться от темы про развод, вынести обсуждение жары и прохлады разных регионов сюда. И сравнить, где все-таки жить лучше :a_plain Навострили мы лыжи на западное побережье присмотреться пока, где понравится. Юг Калифорнии? Сан-Диего обожаю, не устаем туда ездить, но дороговато жилье там покупать, если брать районы которые нравятся, и вообще в идеале хочется прохладнее немного, поэтому вот про Сиэттл думаю, а также Портланд. Расскажите, кто там живет, что нравится, что нет? Все как один пугают круглосуточными и круглогодичными дождями, мне кажется что преувеличивают, да? Про Питер тоже много гадостей на эту тему говорят, а по мне так в моем родном городе просто идеальный климат, так что дождями нас не испугаешь, и вовсе не постоянные же они :b_wink

Опишу в двух словах, что люблю в погоде: умеренность климата, снега по минимуму или вообще без него, с солнцем аналогично - по минимуму, чтобы не жарило и вообще хорошо когда пасмурно слегка, растительность чтобы была, деревья, вообще природа красивая, водоемы желательно, не сухой воздух. В остальном по жизни - чтобы город был умеренно спокойный, но не деревня, френдли для семей и нормально принимающий иностранцев, красивый чтобы был, развитой инфраструктурой, ночная колбасня не интересует, общественный транспорт тоже, но хочется чтобы школы были приличные, ну и вообще чтобы люди вокруг адекватные.

Что скажете, жители Сиэттла и Портланда, я правильно в ту сторону смотрю? и вообще если выбирать между этими двумя городами, какой лучше? ни там, ни там не была, самое северное что забирались - это был СФ.

И еще, может посоветуете, где лучше всего остановиться на длительный срок (неделя-две), чтобы посмотреть эти города?
:d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если выбирать между Сиэтлом и Портландом, то я бы выбрала Бей Эрию. :c_laugh Летом не супержарко, зимой хорошо, не холодно, но прохладно, особенно по утрам и вечерам. Дождей гораздо меньше чем в Орегоне. Природа гораздо красивее и богаче чем в Южной Калифорнии. Сан Франциско рядом. Океан рядом, правда купаться в нем нельзя. Но это везде так на Западном побережье. С работами хорошо. Зарплаты прекрасные. Словом, если есть рай на земле, то это СФ Бей Эрия.

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:52 
Богиня
Богиня

В Сиэтле не сколько дожди, сколько пасмурно постоянно. Дождя может и не быть, но солнца однозначно маловато.
Знаю, что это кого-то может напрягать. Меня устраивает.
Природа обалденная, леса полно, воздух чистейший.
Горы красивые, практически отовсюду видны.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica, спасибо! Бэй эрия - записываю, значит тоже :a_plain мне Аламиду советовали, это там? и еще есть Сан Хосе рядом с СФ, про него что-нибудь знаете?

Последний раз редактировалось Yu 10 апр 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
В Сиэтле не сколько дожди, сколько пасмурно постоянно. Дождя может и не быть, но солнца однозначно маловато.

оо, это то что надо, да! :d_thanx когда льет без переыва неделями - тоже думаю не очень-то, но вот просто пасмурное небо и иногда дождичек - это супер!

А вулкан там какой-то, ничего не знаете, говорят он вроде как просунться может вскоре, или это из разряда страшилок? И что, кстати, с землетрясениями, и прочими катаклизмами?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
еще есть Сан Хосе рядом с СФ, про него что-нибудь знаете?

Конечно. Замечательное место. Но, может, не сам Сан Хозе, а близлежащие города.
Самое главное не написала, это отсутствие чип лукинг раойнов. Или, скажем так, их минимум. Куда бы вы ни направились, везде красиво и приятно глазу. Нет резких границ между богатыми и бедными районами.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:00 
Богиня
Богиня

Я была как турист в Портленде и Сиетле прошлым летом. Дождей не было :)
Города очень понравились. Как там живется - надо спрашивать у местных. Но каждый кулик хвалит свое болото.
СФ Бей эрия мне тоже нравится, я жила там 2 года. Не нравятся только школы, слишком много различного населения и трафик.
Сан Хосе - это Мексика :), я жила там 6 мес., это были самые первые месяцы в америке, потом поменяли на другой город.
Там жилье купить дешевле, чем в соседних городах, но паблик школы ужасные.
Если вы привыкли к белому населению, то бей эрия - это сборище иностранцев со всего мира.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно я буду дотошничать? :f_eyebrows потому что уже вообще приперло, будем переезжать, на лето хотим конкретно наметить круг поисков и стартануть на разведку, поэтому надо конкретно продумать куда.

Сан Хосе - сам город - какие там минусы, почему не в нем? или просто потому что он как обычный большой город? понятно, что тогда в даунтауте жить не захочется, вы имеете ввиду близлежаще города неплохие - это сабербы Сан-Хосе или какие-то другие города?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:03 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
Marina75 писал(а):

оо, это то что надо, да! :d_thanx когда льет без переыва неделями - тоже думаю не очень-то, но вот просто пасмурное небо и иногда дождичек - это супер!

А вулкан там какой-то, ничего не знаете, говорят он вроде как просунться может вскоре, или это из разряда страшилок? И что, кстати, с землетрясениями, и прочими катаклизмами?

землятресений не бывает.
Вулкан вроде какой-то есть, но до нас, муж сказал, если что, не дойдёт. Тут надо по местности смотреть.

Бывает, что дождь без перерыва льёт. А бывает, что и долго нет. Сегодня с утра был, днём уже не было.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:05 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
можно я буду дотошничать? :f_eyebrows потому что уже вообще приперло, будем переезжать, на лето хотим конкретно наметить круг поисков и стартануть на разведку, поэтому надо конкретно продумать куда.

Сан Хосе - сам город - какие там минусы, почему не в нем? или просто потому что он как обычный большой город? понятно, что тогда в даунтауте жить не захочется, вы имеете ввиду близлежаще города неплохие - это сабербы Сан-Хосе или какие-то другие города?

из минусов дорогое и старое жильё.
Муж жил до Сиэтла именно в Сан Хосе, он мне рассказывал. Вообще в Калифорнии раза в два наверное дома дороже, чем в Сиэтле.
Подруга жила в Сан Хосе, сейчас переехала в Бостон и нарадоваться не может.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, понятно, значит в Сан Хосе много мексиканцев... ну в общем это не очень хорошо, да, наверно я привыкла, чтобы белого населения было побольше все-таки. Не до снобизма, а то можно и самой не вписаться, потому что иностранка :c_laugh но чтобы было нормальное белое население в большиснтве

Марина, то есть подруга между Кали и Бостоном выбрала Бостон? а что говорит, почему? там вроде как криминал, много плохих районов и вообще климат плохой, снега много зимой. Это я так, тоже по наслышке знаю, в Бостоне не была, но если тм хорошо - то чисто теоретически мы его тоже будем рассматривать. Большое спасибо за ответ! Сатрые дома мне не нравятся, кстати, да, согласна

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:11 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
а, понятно, значит в Сан Хосе много мексиканцев... ну в общем это не очень хорошо, да, наверно я привыкла, чтобы белого населения было побольше все-таки. Не до снобизма, а то можно и самой не вписаться, потому что иностранка :c_laugh но чтобы было нормальное белое население в большиснтве

Марина, то есть подруга между Кали и Бостоном выбрала Бостон? а что говорит, почему? там вроде как криминал, много плохих районов и вообще климат плохой, снега много зимой. Это я так, тоже по наслышке знаю, в Бостоне не была, но если тм хорошо - то чисто теоретически мы его тоже будем рассматривать. Большое спасибо за ответ! Сатрые дома мне не нравятся, кстати, да, согласна

врядли им там по карману жить будет.
А в штате вашингтон тоже мексиканцев много, но, думаю, поменьше, чем в Калифорнии.
В Бостоне очень дорого, районы там, во всяком случае, где она живет, очень хорошие. Говорит, что школы там лучше, чем в Кали. И культурная жизнь ей нравится.
А плохие районы, наверное, везде есть.
Климат в Бостоне похож на Москву. Подруге наверное это нравится, ей снега хочется.

По мне, так в Сиэтле один недостаток, пасмурно часто. Все остальное меня устраивает. Ни наводнений, ни землятресений, ни уроганов, ничего такого нет.

Последний раз редактировалось Marina75 10 апр 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Подруга жила в Сан Хосе, сейчас переехала в Бостон и нарадоваться не может.

А у меня подруга как раз съездила в Бостон зимой. И сказала: "Какой ужас!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Бывает, что дождь без перерыва льёт. А бывает, что и долго нет. Сегодня с утра был, днём уже не было.

ну, это нормально, что с утра был, потом нет. Главное он не льет как тропические ливни неделю без перерыва вообще? Мы просто на улице бывать любим, мне это необходимо для нормального самочувствия и настроения, так вот если неделю не выйти - это все-таки будет печально. Мы тут летом из-за жары и солнца не гуляем почти, я депрессирую и загибась вообще каждое лето именно по этой причине :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

Да че вы на Сан Хозе зациклились. Сам Сан Хозе не такой и большой, он плавно переходит в другие города. Все это на расстоянии 10-15 мин.

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно