|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 мар 2013, 08:49 |
|
|
Ну вроде пора переходить на высшую ступеньку Спасибо,девочки за оценки.Проснулась одна кивюшка.Надеюсь остальные тоже проснутся.По поводу цветов,я думала все знают,гиацинты,крокусы,тюльпаны,каалы,абрикос.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Последний раз редактировалось marsem 14 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 09:29 |
|
|
маГиацинты твои классно по линеечке, они первый год? А то мои через один повылезали в этом году, вот так посадишь в рядок да на фронте - а через пару лет отдельные экземпляры проклюнутся, будет обидна. Тюльпанами ты меня обскакала, у меня только еще щеленеют бутончики, и то немного. У меня тоже вишенка в цвету, перед кухонным окном как раз удачно сидит - радует глаз. Подсаженная в прошлом году еще не цветет, только просыпается, так что, наверное, опять не видать мне урожая. Но красотка Одна ветка справа выскачила под неправильным острым углом и портит симметрию, но обрезать рука не поднимается, хотя глаз требует, что делать?  Может, осенью обкоцаю все же.Но не сейчас  Вот и малышки-нарциссики на фронтярде под деревьями распустились, может, стоило посадить что-то покрупнее там 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
А вот я щас пойду безжалостно пилить свои псевдо-черешни...Нужна подсказка зала - как называется замазка для срезов?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Prunning sealant.
Но прунильщики со стажем, грят , что не надо замазывать.
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 926.html?5
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 12:52 |
|
|
OklaXoma Вышенка - сплошные цветочки.  Моя зелень растит уже. Но она намного меньше твоей красавишны. Цвела немножко.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 13:19 |
|
|
Ну да,гиацинты этого года.А вот черешня моя сидит.Ничего не пойму,что не так,по идее она с вишней должна цвести,уже слива отцвела,абрикос 2 дерева цветут,а черешня сидит. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 10 мар 2013, 23:56 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Сейчас посажу в свежую землю, в горшок побольше. Чем подкормить? Кофеем уже подкармливала. А может, ей кофе не нравится? Может пересадили уже и поздно я. Все по-разному делают. Можно как Учительница посоветовала, можно вообще просто в безземельный микс и потом жидкими удобрениями все время подкармливать. Я сейчас для посадки в горшках смешиваю все, что в наличии имеется - к безземельному профмиксу добавляю компостед манюр, конский навоз, перлит, милорганит и еще удобрение с бактериями для корней.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 00:00 |
|
|
Красота на фотах у всех! У нас в этом году весна какая-то непонятная - почти середина марта на дворе и все равно холодно. Первый раз такой холодный март за все время тут. Вот знать бы, тож наверное можно было бы гиацинты с нарциссами посадить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zara писал(а): А вот я щас пойду безжалостно пилить свои псевдо-черешни...Нужна подсказка зала - как называется замазка для срезов? А почему "псевдо"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 08:15 |
|
|
Учительница, спасибо!
Долл, я на эти черешни каждый год жалуюсь :-( Заказывала в Direct gardening 2 разных сорта, пришли малюсенькие, одна не прижилась, прислали новую. Выросли, но вот уже 2 года (этот будет 3) плодоносили маленькими ягодами, очень горькими. Я уже вообще выкорчевать их хотела, но с переездом новых соседей решила оставить - они хоть немного будут прикрывать вид на бекярд этих соседей. Те вырезали часть кустов в углу и, когда уничтожали сорняки на своей территории, набрызгали на мою малину :-( А ещё они в этом углу сделали собачий туалет - огородили заборчиком, насыпали молч, а как часто убирают за собачкой даже не знаю :-( но куч там не мало и пахнет пипец как...а у меня с граничащим с ними углом помидоры всегда были... Короче, обложили нас собачьими "радостями" со всех сторон - абсолютно у всех соседей по нашему бекярду есть собаки.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 09:56 |
|
|
Zara писал(а): но куч там не мало и пахнет пипец как...а у меня с граничащим с ними углом помидоры всегда были... Короче, обложили нас собачьими "радостями" со всех сторон - абсолютно у всех соседей по нашему бекярду есть собаки. как я вас понимаю, у меня такая же проблема  Тоже у всех соседей есть собаки, и не по одной даже. Так вот мои соседи вообще почти никогда говно не убирают. Один раз в прошлом году видела как они субботник провели - граблями весь мусор и говно со своего двора сгребли и вывезли на аллею (которая между задними дворами проходит) и просто тупо вывалили тележки с говном у стены соседниего бизнес-здания! Рядом с моим двором кстати. А другие соседи и этого не делают - говно так и лежит красиво пока собаки его в пыль не перетрут лапами или само не разложиться. Вонь жуткая, особенно летом. Не знаю что и делать, мужу жаловалась, он говорит что мы ничего не можем сделать с соседями в данной ситуации. Неужели это правда? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 10:02 |
|
|
убрала грустную картинку, а кот там так и лежит...Глупый бедняжка..
Последний раз редактировалось Rozamunda 11 мар 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 13:07 |
|
|
Розамунда, мы с одними поговорили, тоже вообще не убирали, после этого стали чистить. Как-то рассказала своей знакомой, она в ответ "Упс, а мы тоже не убираем и вообще на бекярд не выходим, траву не стрижем..." В итоге, на неё сосед настучал в город.администрацию и ей пришло письмо-предупреждение.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 13:23 |
|
|
Zara писал(а): Розамунда, мы с одними поговорили, тоже вообще не убирали, после этого стали чистить. Как-то рассказала своей знакомой, она в ответ "Упс, а мы тоже не убираем и вообще на бекярд не выходим, траву не стрижем..." В итоге, на неё сосед настучал в город.администрацию и ей пришло письмо-предупреждение. Я вот и думаю в какую -такую инстанцию можно "обратиться" только анонимно, чтобы мои соседи не узнали что это именно я А то вдруг потом мстить будут, они у меня не очень приятные люди. Вариант - поговорить с ними даже не рассматриваю, это уже ясно что не сработает. Там сами люди не очень чистоплотные, для них в грязи жить - это нормально. У них даже дети босиком бегают и валяются там в пыли на дворе, когда играют, прям среди этого дерьма. Вот такая семейка.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 17:57 |
|
|
Раундапом не поливать надо, а по зеленой листве прыскать. Так что дождитесь, когда развернутся листья. Что за дерево хоть? Надо было дергать, пока былинкой было Мелисса, у нас тоже весна запаздывает, но я даже рада, нажариться успеем. Только начали сrab apples или как их там распускаться, в том году неделю назад уже все кипело во-всю. Сегодня прикупила пару помидорок и в горшки их. Одна porter's дарк черри и еще какая-то eirly girl-50 days - так понимаю, ранняя, то что надо. Уже цветут. Пассифлорина, которая из семечки по осени выросла, прет просто как бамбук, стоит на подоконнике и уже не убирается на высоту окна. Скоро надо высаживать! Насчет собачьих говняшек - нельзя ли чем-то брыснуть вдоль забора своего хотя бы, чтоб не подходили? Или опять же ультразвук 
|
|
 |
|
 |
|