|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девы, нужен Ваш коллективный разум. В общем, ситуация. Сегодня мой муж попал в аварию. Стоял на светофоре, в него сзади въехал какой-то чувак. Он вызвал полицейских, конечно. Когда приехали полицейские, оказалось, что его driving licence have been suspanded. Начал выяснять Обнаружилась следующая история Летом и осенью он работал на одну русскую женщину, у нее фирма по уходу за газонами. Раньше такая же фирма была у моего мужа, потом они сговорились, объединили клиентов и теперь он как бы работает на нее. В общем, он ехал к клиенту на машине, которая принадлежит ее компании, нарушил скоростной режим, получил тикет. Оплатил его. Говорит, что ходил в суд той местности, когда оплатил тикет и спрашивал, достаточно ли того, что у него была страховка на его машину. Клерк заверил, что этого достаточно.
Теперь оказалось, что его лишили прав, так как он вел машину без страховки.
Не уверена, что я все 100% поняла из его рассказа.
НО, что я знаю точно, что без прав, он лишен дохода, а так как у меня месячный ребенок, я работать не могу.
Хочу максимально разобраться в ситуации и за воскресенье приготовить все документы прежде, чем он пойдет в суд. Девы, какие мысли? Буду рада любой консультации. Пыталась погуглить, какая страховка должна быть, если ты ведешь машину работодателя - нашла информацию только о том, что если ты попал в аварию на машине работодателя во время работы - то это ответственность работодателя оплачивать все счета. Но тут аварии не было.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Innyshka писал(а): Говорит, что ходил в суд той местности, когда оплатил тикет и спрашивал, достаточно ли того, что у него была страховка на его машину. Клерк заверил, что этого достаточно. На момент прошлого нарушения у него не было страховки на машину с работы? Если так, при чем здесь страховка на другую машину показывать ее? Возможно клерк не понял вопроса или на тот момент полиция проверяла был ли муж вписан в страховку машины с работы(имеется в виду что мог быть случай что просто документа с собой не было), пробили после и лишили прав. Суд и полиция-разные структуры.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 07:56 |
|
|
Innyshka, спросила у мужа. Он сказал, что можно аплаиться фор темпорери лайсенс, чтобы иметь возможность ездить на работу, пока решается данная проблема. Пускай едет в офис и там просит помочь в вашей ситуации.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Девы, нужен Ваш коллективный разум. В общем, ситуация. Сегодня мой муж попал в аварию. Стоял на светофоре, в него сзади въехал какой-то чувак. Он вызвал полицейских, конечно. Когда приехали полицейские, оказалось, что его driving licence have been suspanded. Начал выяснять Обнаружилась следующая история Летом и осенью он работал на одну русскую женщину, у нее фирма по уходу за газонами. Раньше такая же фирма была у моего мужа, потом они сговорились, объединили клиентов и теперь он как бы работает на нее. В общем, он ехал к клиенту на машине, которая принадлежит ее компании, нарушил скоростной режим, получил тикет. Оплатил его. Говорит, что ходил в суд той местности, когда оплатил тикет и спрашивал, достаточно ли того, что у него была страховка на его машину. Клерк заверил, что этого достаточно.
Теперь оказалось, что его лишили прав, так как он вел машину без страховки.
Не уверена, что я все 100% поняла из его рассказа.
НО, что я знаю точно, что без прав, он лишен дохода, а так как у меня месячный ребенок, я работать не могу.
Хочу максимально разобраться в ситуации и за воскресенье приготовить все документы прежде, чем он пойдет в суд. Девы, какие мысли? Буду рада любой консультации. Пыталась погуглить, какая страховка должна быть, если ты ведешь машину работодателя - нашла информацию только о том, что если ты попал в аварию на машине работодателя во время работы - то это ответственность работодателя оплачивать все счета. Но тут аварии не было. Если нет страховки когда полицейский остановил - то выписывают отдельный тикет на отсутствие страховки. За это тоже штраф пару сот (500-600 или около того) долларов. Если же страховки нет в машине, но в принципе она есть - то нужно в ДМВ отправить копию страховки, и они тикет про страховку аннулируют. Застрахована должна быть конкретная машина, и конкретные водители этой машины. Нельзя, имея страховку на тойоту ездить на соседском мерседесе, и думать что "страховка на свою машину" аварию на мерседесе покроет. Какие законы для езды на машинах работодателя - я не знаю. Может быть отличаются. Я однажды ехала на машине мужа, он в машину забыл положить страховку и документы на регистрацию (зачем-то вынул на время). Меня остановил полицейский потому что "медленно кралась - подозрительно может пьяная". Я пьяная не была, просто ездить только научилась, боялась. Мне за отсутствие страховки в машине выписали штраф на 600 баксов. Я пыталась поплакаться что машина не моя а мужа, и я понятия не имею где страховка. Но полицейский сказал "если Вы сидите за рулем - это полностью Ваша ответственность удостовериться что все в порядке, в том числе и все документы в порядке." Я отправила в ДМФ letter to adjudication services, попросила чтобы они аннулировали тикет, потому что страховка на самом деле была, просто не было в машине. Аннулировали, платить ничего не пришлось.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Innyshka писал(а): Говорит, что ходил в суд той местности, когда оплатил тикет и спрашивал, достаточно ли того, что у него была страховка на его машину. Клерк заверил, что этого достаточно. На момент прошлого нарушения у него не было страховки на машину с работы? Если так, при чем здесь страховка на другую машину показывать ее? Возможно клерк не понял вопроса или на тот момент полиция проверяла был ли муж вписан в страховку машины с работы(имеется в виду что мог быть случай что просто документа с собой не было), пробили после и лишили прав. Суд и полиция-разные структуры. скорее всего так и было.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Насколько я помню в нашей компании все траки были за страхованы компанией. Т.е по идет- это вина работодателя если нет страховки на машину. Но! человек, пользующийся машиной должен проверить, есть ли страховка прежде чем садиться за руль. Когда случались нарушения, например проехал на красный свет и в компанию пришел тикет, компания потом вычитала это из зарплаты водителя.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 11:16 |
|
|
Не сильна в вопросе, но помоему на работу ему ездить можно будет, объяснить ситуацию с месячным ребенком и что только он кормилец, может какие-нибудь рестриктед права пока дадуд
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Как уже выше сказали, можно попытаться получить hardship driver license - с ними можно ездить исключительно в целях работы, если доказать, что без прав человек и его семья остаются без средств к существованию. Прочие поездки (развлекательные, гостевые), увы, придётся исключить, только по работе, иначе если поймают - лишат и этих прав, тогда уже всё. Но насколько мне известно, такое существует не во всех штатах, а только в некоторых, в остальных если лишили прав - то лишили без вариантов. Вам необходимо узнать в местном BMV или у адвоката, есть ли такая практика в вашем штате, и если есть, то какие доказательства необходимо собрать, чтобы аплаиться на такие права.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Пилигрим, не знаю, есть ли у нас такие права. Сейчас буду читать. А без машины в нашей местности двинуться нельзя, вообще. У нас нет общественного транспорта, вообще. И да. Он единственный кормилец. Мне кажется, что маловероятно, чтобы лишали прав на полгода за то, что страховки не было в машине.
Пока я просто в шоке. Муж, похоже, почти впал в депрессию. Не разговаривает. Он еще полночи провел в емердженси, при ударе ремень опять затронул только что зашивший перелом ключицы.
Как обычно в таких ситуациях начинаешь подумывать, может домой?( У меня там всегда работа есть. ПОСТОЯННАЯ!! А не эта временная, как у мужа с постоянными проблемами и без защиты какой либо правовой.
Блин, ну, как же тяжело разбираться во всех этих местных реалиях.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть в Огайо есть Limited Driving Privileges, на усмотрение суда. но из вашего поста толком ничего не понятно.y вашего мужа официально оформлены трудовые отношения с этой женщиной? у нее была страховка на машину в тот момент когда его первый раз остановили? сейчас когда он вызвал полицию у него была страховка на его машину?
Вот читайте на сайте - там все детально расписано. http://bmv.ohio.gov/fr_laws.stm
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Moi писал(а): y вашего мужа официально оформлены трудовые отношения с этой женщиной? у нее была страховка на машину в тот момент когда его первый раз остановили? сейчас когда он вызвал полицию у него была страховка на его машину? Как я понял, муж не был в списке допущенных водителей в страховке на машину работодателя. А своя собственная страховка у него была на другую машину. Получается, что он не имел страховки, допускающей его к вождению на машине работодателя, которой он управлял. Innyshka, правильно?
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 13:49 |
|
|
fatcat писал(а): Innyshka писал(а): Как обычно в таких ситуациях начинаешь подумывать, может домой?( У меня там всегда работа есть. ПОСТОЯННАЯ!! А не эта временная, как у мужа с постоянными проблемами и без защиты какой либо правовой.
Ээ-ээ, Иннушка, не разочаровывайте... И у вас муж с проблемами?  Ой девы, у кого проблем то нет, кто без них живет, покажите счастливчика 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Moi писал(а): y вашего мужа официально оформлены трудовые отношения с этой женщиной? у нее была страховка на машину в тот момент когда его первый раз остановили? сейчас когда он вызвал полицию у него была страховка на его машину? Как я понял, муж не был в списке допущенных водителей в страховке на машину работодателя. А своя собственная страховка у него была на другую машину. Получается, что он не имел страховки, допускающей его к вождению на машине работодателя, которой он управлял. Innyshka, правильно? автор ничего подобного не говорила, это вы додумали уже сами. Там вообще непонятно был ли у мужа работодатель, может это все нелегально было и была ли у мадам вообще страховка на машину и как у нее бизнес оформлен если вообще был оформлен, и какое отношене имеет машина к бизнесу, там если копнуть - еще такое может повылазить. Какая у хозяйки машины страховка была (какие условия) и была ли вообще - тоже непонятно. Есть страховки которые автоматом покрывают и тех кому вы даете разрешение водить вашу машину, и не нужно никого перечислять поименно. и если у него не было страховки на его собственную машину когда его стукнули и он сам вызвал полицию, то это повторное нарушение в добавок к первому из-за которого его лайценз была саспендед. поэтому и спрашиваю про его страховку.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 14:03 |
|
|
На сайте у них написано, что ездить без страховки нелегально, у него ее не было, вот и забрали права. На сколько интересно? Я почти уверена, что есть какая-то лазейка иметь права только для работы, если столько дипенднтов на нем и только от него зависит поели они сегодя или нет. Я бы поехала в DMV и пыталась выяснить что делать
Инна, вы водите машину? Прям с ребенком туда
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 14:14 |
|
|
Fatcat, не разочаровывайтесь) У меня муж с проблемами, но любящий, трудолюбивый и очень добрый. Просто ему тяжело - сразу столько свалилось. Жил себе человек до 36ти лет один, припеваючи. А тут сразу и жена, и почти взрослая красавица степ- дочка, и собака и очень быстро ребенок образовался. Он из сил выбивается - работает. Хотя мне кажется, что лучше бы найти одну нормальную работу - но, похоже, это не просто. Сорри за оффтоп.
По делу Я видела сегодня страховку на машину той дамы. Это страховка от компании на несколько машин, включая ту, которой муж управлял. А вот перечня лиц, допущенных к вождению, я там не заметила.
Отношения у него с ней, в смысле трудовые, не оформлены. Но они здесь и не оформляются, как в России. В смысле, трудовой договор не является обязательным. Подтверждением работы являются выплаты работодателя работнику. Эти документы у нас есть в наличии.
Штраф за превышение скорости он выплатил в означенные сроки.
Вчера он управлял своей машиной, страховка на нее у него была.
Прочитала на сайте BMV, что за управление без страховки - после первого предупреждения штраф, после второго - лишение прав на год ( но есть эти самые рестриктед права). после третьего - уже насовсем.
|
|
 |
|
 |
|