|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:29 |
|
|
Продолжаем хвилософствовать на тему вечного конфликта " Отцы и дети" - читай старожилы версус новоприбывшие 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:32 |
|
|
Тюльпан писала: Цитата: Нам нельзя потерять Йо-йо... ник многообещающий... Как минимум 2 темы с нее можно сорвать: образование и муж. А я про че? Беречь и холить надо ценного форумского кадра. И, как сказала вчера любимая мною Джокер, "мы поимеем много хорошего времяпрепровождения за чашкой чая". Продолжим? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня в прошлой теме спросили, сожгла ли я мосты. Да я не только уже сожгла, я вообще и не помню, что я где-то окромя как в америке жила ;) Последний раз я была в России 11 лет назад и чета не тянет совсем. Но по приезду ездила конечно, по два раза в год. Первый раз уехала через два месяца на 6 недель. Как вернулась, так и гринка подоспела и сразу же на работу вышла. Работа была в темп агенстве, бухгалтером, как что в перерыве можно было опять домой смотать. В пяти разных местах проработала в мой первый год в америке.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Продолжим?  Теперь надежда на то, что ЙоЙо не будет тянуть с поиском работы  Вообще всех новичков нужно ценить и бережно относиться. Без них "крокодил не ловится, не растет бамбук"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпану: неа, не скучно мне дома. Не хочу писать об этом на форуме, но у меня за время пребывания дома пошёл большой духовный и профессиональный рост, появились интересы, хобби, впервые в жизни. Наверное все-таки женщина развивается через семью, а не через карьеру. Либо муж мой на меня так повлиял. Я теперь совсем другой человек и свобода от работы этому очень способствовала. Есть теперь время на развитие.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Тюльпану: неа, не скучно мне дома. Не хочу писать об этом на форуме, но у меня за время пребывания дома пошёл большой духовный и профессиональный рост, появились интересы, хобби, впервые в жизни. Наверное все-таки женщина развивается через семью, а не через карьеру. Либо муж мой на меня так повлиял. Я теперь совсем другой человек и свобода от работы этому очень способствовала. Есть теперь время на развитие. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 14:53 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): Продолжим?  Теперь надежда на то, что ЙоЙо не будет тянуть с поиском работы  Вообще всех новичков нужно ценить и бережно относиться. Без них "крокодил не ловится, не растет бамбук" Кокос вроде в оригинале
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 15:19 |
|
|
Velvet писала Цитата: Зависеть от мужей могут и те, кто замужем за обеспеченными мужчинами, не работают, нужны в том нет, деньги муж даёт. Отвечу( не за всю Одессу, а конкретно за себя) Представьте себе, что существует такой вариант - жены не зависят от мужей и не просят деньги у них, если же конечно муж - не Сан Хуан Педро, кто работает за наличку. Чего просить? Общий счет, карточки у обоих, пин код известен. И представьте себе картину, что есть жены, которые управляют в семье финансами, вне зависимости от того, работают они или нет. А мужья и вовсе счастливы- не надо время тратить на оплату биллов и заниматься прочей домашней муйней, если у жены это лучше получается, как то например - находить строителей для home remodeling or improvement, вникать в процесс, чтоб не найипали, контролировать качество чтоб не туфтили и т д 
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Шапокляк100 писал(а): Velvet писала Цитата: Зависеть от мужей могут и те, кто замужем за обеспеченными мужчинами, не работают, нужны в том нет, деньги муж даёт. Отвечу( не за всю Одессу, а конкретно за себя) Представьте себе, что существует такой вариант - жены не зависят от мужей и не просят деньги у них, если же конечно муж - не Сан Хуан Педро, кто работает за наличку. Чего просить? Общий счет, карточки у обоих, пин код известен. И представьте себе картину, что есть жены, которые управляют в семье финансами, вне зависимости от того, работают они или нет. А мужья и вовсе счастливы- не надо время тратить на оплату биллов и прочей домашней муйней, если у жены это лучше получается  Вы таким уничижительным тоном это говорите, как будто для меня это дикость какая-то.  Естественно, я знаю, что это существует. Но и вы в таком случае представьте, что бывает и наоборот: состоятельные скряги, которые трясутся над каждой копейкой (ну или центом) и выдают жене строго определенную сумму и не больше. И что ж из этого? И то, и другое имеет место быть.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Velvet писала Цитата: Зависеть от мужей могут и те, кто замужем за обеспеченными мужчинами, не работают, нужны в том нет, деньги муж даёт. Отвечу( не за всю Одессу, а конкретно за себя) Представьте себе, что существует такой вариант - жены не зависят от мужей и не просят деньги у них, если же конечно муж - не Сан Хуан Педро, кто работает за наличку. Чего просить? Общий счет, карточки у обоих, пин код известен. И представьте себе картину, что есть жены, которые управляют в семье финансами, вне зависимости от того, работают они или нет. А мужья и вовсе счастливы- не надо время тратить на оплату биллов и заниматься прочей домашней муйней, если у жены это лучше получается, как то например - находить строителей для home remodeling or improvement, вникать в процесс, чтоб не найипали, контролировать качество чтоб не туфтили и т д  У меня так
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): И представьте себе картину, что есть жены, которые управляют в семье финансами, вне зависимости от того, работают они или нет. А мужья и вовсе счастливы- не надо время тратить на оплату биллов и заниматься прочей домашней муйней, если у жены это лучше получается, как то например - находить строителей для home remodeling or improvement, вникать в процесс, чтоб не найипали, контролировать качество чтоб не туфтили и т д  Легко могу себе представить такую жену но гораздо сложнее представить себе мужа, который согласится на такой вариант (если жена домохозяйка) Более того, такие активные, обычно и дома не сидят. Не любят. Исключение - дети маленькие Опять же - это вероятнее, когда жена была деловой колбасой ДО замужества/рождения детей, и потом с рождением ребенка решила "осесть дома" и в дополнение к роли мамы/жены еще и со счетами/ремонтами развлекается
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПЫСЫ А как вам вариант когда ЖЕНА больше мужа зарабатывает ? и намного и кто должен со счетами возиться и с детьми ? и сковородками ? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 16:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): ПЫСЫ А как вам вариант когда ЖЕНА больше мужа зарабатывает ? и намного и кто должен со счетами возиться и с детьми ? и сковородками ?  А это уже зависит от самой пары - кого такая модель устраивает, и как ведется перераспределения хозяйства. Таких тоже много, живут замечательно. Но мужчины в такой модели вряд ли амбициозные. Иначе бы их это задевало бы. Но... если это связано с внезапно возникшим состоянием здоровья супруга, то тут не в амбициозности дело - а в клятве, что при регистрации брака давали друг другу -любить и в горе и в радости
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 16:07 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Тюльпан писала: Цитата: Нам нельзя потерять Йо-йо... ник многообещающий... Как минимум 2 темы с нее можно сорвать: образование и муж. А я про че? Беречь и холить надо ценного форумского кадра. И, как сказала вчера любимая мною Джокер, "мы поимеем много хорошего времяпрепровождения за чашкой чая". Продолжим?  Кадры надо беречь. А то, понимаешь, бегают туда - сюда эти кадры.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 16:09 |
|
|
musetta писал(а): Тюльпану: неа, не скучно мне дома. Не хочу писать об этом на форуме, но у меня за время пребывания дома пошёл большой духовный и профессиональный рост, появились интересы, хобби, впервые в жизни. Наверное все-таки женщина развивается через семью, а не через карьеру. Либо муж мой на меня так повлиял. Я теперь совсем другой человек и свобода от работы этому очень способствовала. Есть теперь время на развитие. Согласна. Женщина не должна быть загнана как лошадь. Хорошо если есть такая возможность. У меня сейчас тоже больше времени, хоть небушко увидела, "развиваться " стала.. ха-ха 
|
|
 |
|
 |
|