|
Автор |
Сообщение |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 02:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день. Хотела бы получить совет как мне лучше поступить. Узнать все за и против. Есть мужчина в США, отношения хорошие, мы счастливы. Хотим быть вместе. НО... Есть большое НО. Он не очень хочет подавать на визу К-1. Объясняя это тем что не хочет ждать столько времени (вычитал статистику что минимум пол года и до года а то и больше) Он меня уговаривает приехать к нему по тур визе и жить вместе, потом пожениться и нанять иммиграционного адвоката и все будет ок. (Человек финансово обеспеченный, проблем с адвокатом не будет). Но у меня дикий страх. Я имею у себя дома работу, стабильность. И какие все таки за и против? Как я понимаю брак по тур визе это нелегально. Что меня ждет помимо того что моих родственников не пустят ко мне? (будет 100% отказ по визе) какие будут подводные камни? P.S. Виза у меня есть. В штатах была неоднократно спасибо за советы
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть очень хороший вариант. Вы приезжаете в отпуск, женитесь, подаете на визу жены, уезжаете домой доделывать свои дела. Потом летите вместе куда-нибудь (не в США) в свадебное путешествие, из которого приезжаете в США, живете по туристической визе полгода и уезжаете. За это время вы уже захотите навестить своих родных, и к этому времени подойдет одобрение петиции. Пока идет пересылка документов, ваш муж прилетает в отпуск в Европу, и вы проводите отпуск вместе. Так у вас год ожидания и пройдет. Вы практически все время будете вместе и приедете с готовыми документами.
Только не пускайте дело на самотек. Адвокаты не торопятся. На этапе, когда петиция будет одобрена, и документы уйдут в НВЦ, подключите мужа к процессу и держите все под контролем.
У варианта, предлагаемого вашим женихом, кроме нарушения иммиграционного закона есть один большой, просто огромный подводный камень. Вы увольняетесь, приезжаете, а ваш жених тянет до последнего и говорит, что он еще не готов. И дает вам выбор: или уезжать, или пожить еще немного вместе, но уже в положении нелегала.
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 06:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое, но он не хочет вступать в брак сразу по приезду,он хочет пожить вместе какое то время как он говорит пол года..... а если и ехать то мне придется уходить с работы, так как никто не даст мне отпуск на пол года. Я не хочу терять свою стабильность. А с визой невесты я хотя-бы буду знать, что это не растянется на пол года и год и т.д. а всего 3 месяца... Вот у меня и дилемма. Толи ехать на авось, и надеяться на лучшее. Или отказываться от отношений. Потому что мне кажется он давит меня с приездом. Я не мечтатель, и я всегда стараюсь думать о двух вариантах что может произойти, надо быть готовой и к лучшему но и о худшем не забывать, ведь никто кроме меня не позаботится о моей жизни. А он сподвигает меня на то что бы бросить все и упасть в омут с головой 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
да вы вроде и сами то все понимаете... lolli123 писал(а): Он меня уговаривает приехать к нему по тур визе и жить вместе, потом пожениться и нанять иммиграционного адвоката и все будет ок. (Человек финансово обеспеченный, проблем с адвокатом не будет). этот вариант для вас самый нестабильный. пусть у вас хоть миллион раз любовь морковь но пересидеть визу и не иметь точной даты свадьбы это сплошные минусы для вас же. У вас не будет работы и перспектива ее получить будет очень туманная, так как зависит от его желания или нежелания жениться и файлить доки на вас. Если место жительства жениха это не центр большого города с хорошо развитым метро коих в Америке по пальцам пересчитать, у вас не будет собственной машины и перспективы ее водить будут туманны опять же из за статуса (очень часто чтобы получить права нужен статус). Учиться пойти тоже скорее всего не сможете по той же причине. На какой то срок вас все это безусловно устроит. Но, думаю, до первой ссоры с женихом. А потом что? Про адвоката правильно написали - они затягивают процесс. Только не говорите об этом жениху прямо. В вашем случае это тоже не на руку, так ка ни вы ни жених не будете полностью контролировать ситуацию, а будете зависеть от кого кто "сегодня не поднимает трубку потому что в суде", завтра "забыл" приложить к петиции важный документ, и бы получили rfe, послезавтра выяснится что отправил форму с просроченной датой или "допустил ошибку" в спеллинге города где вы родились... Хоть он золотой-рассеребряный и самый лучший в штате (худшего жених то конечно не наймет), но это обычные уловки адвокатов чтобы вытащить побольше денег из обеспеченных клиентов, которым как вы пишете является ваш жених. Нежелание жениха делать все бумаги самому понятно - если он обеспеченный, с хорошей работой может ему просто некогда этим заниматься или лень. Ну так идите сами и читайте сами все инструкции на сайте юскиса, там все хорошо понятно и подробно написано. В кейс остаться по тур визе, выйти замуж и менять статус тоже. Адвоката берут обычно те у кого женихам некогда или лень самим заниматься доками, а у невест не хватает знания языка для того чтобы прочитать инструкции. Если у вас самой для этого английского не хватает а вы еще думаете не пересидеть ли туристическую при этом тогда большой ОЙ - без языка, статуса, прав, работы сидеть и ждать пока жених и адвокат созреют Отличный план по моему предложили выше про встречаться в третьих странах  я бы предпочла чтобы жених мне билеты в путешествия по миру покупал а не на адвоката тратился пока я сижу как принцесса в замке и жду когда принц на белом коне спасет меня и сделает статус... поверьте суммы сопоставимые.. про ждать документов долго это вообще отмазка  пусть приезжает, женитесь у вас или в третьей стране и файлит на жену уже а пока доки в процессе сьездите в свадебное путешествие, в отпуск и тд
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ситуации разные бывают. Вот только что моя знакомая въехала по тур.визе, но СРАЗУ вышла замуж.Сразу послали документы, причем финансово мужчина не обеспечен, был ко-спонсор. Прошло интервью, где не задали никаких финансовых вопросов , пришла бумага, что вcе одобрено-ждите грин.карту. Никуда она не выезжала. Весь процесс занял пол-года. Если мужчина стоящий, скажите, что более, чем на месяц(чтобы не увольняться с работы) вы не можете остаться, Или заключаете брак, или уезжаете домой. Все честно объяснить ,что вам тоже есть чего терять.Игры в кошки-мышки до хорошего не доводят. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я полечу в декабре к нему, и думаю что у нас поднимется эта тема опять, потому что отпускать меня не хочет. Буду пытаться донести до него про к1. так же моя тур виза действует последний год. И если что то не получится то я могу иметь проблемы со следующей визой, так как долго находилась в стране.
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ситуации разные бывают. Вот только что моя знакомая въехала по тур.визе, но СРАЗУ вышла замуж.Сразу послали документы, причем финансово мужчина не обеспечен, был ко-спонсор. Прошло интервью, где не задали никаких финансовых вопросов , пришла бумага, что вcе одобрено-ждите грин.карту. Никуда она не выезжала. Весь процесс занял пол-года. Если мужчина стоящий, скажите, что более, чем на месяц(чтобы не увольняться с работы) вы не можете остаться, Или заключаете брак, или уезжаете домой. Все честно объяснить ,что вам тоже есть чего терять.Игры в кошки-мышки до хорошего не доводят.  Она вышла замуж по тур визе и не уезжала? сразу подала документы на гк?
Последний раз редактировалось lolli123 26 ноя 2017, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:37 |
|
|
Очень понравилось как расписали заграничные путешествия. Мне вот интересно почему жирные коровы - женихи - пасутся в других странах. А тут американцы 50 на 50 платят даже если мужики реально богаты, а молодые бабы -матери одиночки. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lolli123 писал(а): Jaxi писал(а): Ситуации разные бывают. Вот только что моя знакомая въехала по тур.визе, но СРАЗУ вышла замуж.Сразу послали документы, причем финансово мужчина не обеспечен, был ко-спонсор. Прошло интервью, где не задали никаких финансовых вопросов , пришла бумага, что вcе одобрено-ждите грин.карту. Никуда она не выезжала. Весь процесс занял пол-года. Если мужчина стоящий, скажите, что более, чем на месяц(чтобы не увольняться с работы) вы не можете остаться, Или заключаете брак, или уезжаете домой. Все честно объяснить ,что вам тоже есть чего терять.Игры в кошки-мышки до хорошего не доводят.  Она вышла замуж по тур визе и не уезжала? сражу подала документы на гк? Да. Я о том, что бывает всяко. В ее случае одни красные флаги, а все прошло,как по маслу. Но я о том, что поставьте временные рамки, ни в коем случае нe нарушайте сроки пребывания и НЕ УВОЛ"НЯЙТЕСь с работы 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Что значит не хочет ждать? И поэтому готов идти на нарушение закона и подвесить вас на долгое время в бесправном состоянии? Полгода год - какая ерунда, если речь идет о чем то серьезном. На что он еще готов будет, чтобы обойти закон?
Кроме того, автор, in the long run - забудьте и о туристических визах для родителей, друзей. Вам они светить не будут. Никто приехать вас навестить не сможет.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, попробуте ему четко объяснить, что вам это не подходит по ряду причин. Например, жениться сразу по приезду по гостевой визе тут на форуме, да и на других форумах, никто не советует, так как будет трудно доказать, что вы въехали с туристической только целью, а раз так, то при оформлении первой, да и второй гринкарты могут быть большие проблемы. Моя подруга вышла по туристической, причем не сразу, а пол года прошло, проблем и нервотрёпки было очень много.
И потом, я согласна с Горошком, пол года ожидания, это вообще ничто. Если согласитесь на его условия, готовтесь и дальше к тому, что вашим мнением никто интересоваться не будет и все будет делаться как ему удобно.
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 08:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Автор а куда переезжаете ? В каком городе жених живет ? Штат Кентуки город Louisville. Не деревня
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 08:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Едь давай потом напишешь как и что Я не спрашивала ехать мне или нет, а спрашивала про подводные камни с документами и последствиями. Для того чтобы принять решение лучшее для меня. Если вам нечего написать, то пожалуйста проходим мимо.
|
|
 |
|
 |
lolli123
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 08:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Автор, попробуте ему четко объяснить, что вам это не подходит по ряду причин. Например, жениться сразу по приезду по гостевой визе тут на форуме, да и на других форумах, никто не советует, так как будет трудно доказать, что вы въехали с туристической только целью, а раз так, то при оформлении первой, да и второй гринкарты могут быть большие проблемы. Моя подруга вышла по туристической, причем не сразу, а пол года прошло, проблем и нервотрёпки было очень много.
И потом, я согласна с Горошком, пол года ожидания, это вообще ничто. Если согласитесь на его условия, готовтесь и дальше к тому, что вашим мнением никто интересоваться не будет и все будет делаться как ему удобно. Он был женат много лет, у него есть 2 детей старше 18 лет, разведен уже 5 лет. И он хочет быть уверен на 100% в его будущей супруге. Он не хочет ошибиться, да и я не хочу. Я конечно понимаю что это естественное желание пожить вместе, мне бы тоже этого хотелось, но в нашей ситуации это не особо возможно. Потому что теряю только я... а не он..
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Легал или не легал. Прошу совета. Добавлено: 26 ноя 2017, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lolli123 писал(а): Спасибо большое, но он не хочет вступать в брак сразу по приезду,он хочет пожить вместе какое то время как он говорит пол года..... а если и ехать то мне придется уходить с работы, так как никто не даст мне отпуск на пол года. Я не хочу терять свою стабильность. А с визой невесты я хотя-бы буду знать, что это не растянется на пол года и год и т.д. а всего 3 месяца... Вот у меня и дилемма. Толи ехать на авось, и надеяться на лучшее. Или отказываться от отношений. Потому что мне кажется он давит меня с приездом. Я не мечтатель, и я всегда стараюсь думать о двух вариантах что может произойти, надо быть готовой и к лучшему но и о худшем не забывать, ведь никто кроме меня не позаботится о моей жизни. А он сподвигает меня на то что бы бросить все и упасть в омут с головой  Мужик думает только о себе, а на вас ему насрать При таком расскладе, вполне возможно, через эти пол года он вообще жениться передумает.
|
|
 |
|
 |
|