|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообщем я возмущена своим опытом с местным билдером..... это кошмар. Мы покупаем дом (выбираем лот , и флор план) в комьюнити который строит местный билдер. Сначала продали другим наш лот который мы выбрали. В итоге как мы купили другой лот, не понятно какой будет бэкярд правда. Потом на нашем лоте появились табличка от каунти : что все работы приостановить так как нарушен стрим буфер енкрочмент ..... Далее кошмарный опыт работы с дизайн центром: дали 3 часа чтобы все выбрать, все опции на дом, в том числе и кухню..... в ряде случаев дизайнер отсылала нас к сейл менеджеру, говорила это его вопросы. А этот менеджер потом говорил что это вопросы к дизайнеру..... потом стали нам говорить что за новые опции 400 долларов фии за опцию поменять или добавить ( хотя это опция и не согласована была изначально ) .... ну и тп. Вообще-то то это их профит дизайн центр, а они нас еще и чаржить хотят. Короче мы в диком стрессе от всего и ничего не хотим, не мргу тут все подробно описывать. еще и маленькие дети у нас и нет родственников какой то кошмар а не радость от приобретения чего то нового.... общение с нами ведется на уровне рос.совка или базарных баб... и где же этот американский сервис? Мне сразу вспомнился опыт работы в российских холдингах, где все через *одно место* (Пардон те). На что можно нажать при общении с билдером.... ? Я уже готова расторгнуть контракт с ними , который в их пользу конечно, лишь бы забрать енрст мани: 5 штук то всего. Что делать?может попробовать пойти с детьми на встречу к билдеру прям в офис ? С кем там встретиться? Примут или нет? муж мягкий , говорит , не злить их, нам же хуже будет. А я теперь понимаю почему тут так часто стреляют 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 14:42 |
|
|
А в контракте что про дизайн центр написано?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, если сразу так все через ж идет..., значит это не твое. Я бы расторгнула контракт. Тем более что это даже не тот вариант, который тебе с самого начала понравился. ИМХО. У вас там других билдеров нет что ли? Покупка дома должна быть приятным процессом, а не дополнительным стрессом в жизни.
П.С.: 3 часа на то, чтобы все опции выбрать - мне только ручки для дверей выбрать времени бы хватило)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 17:36 |
|
|
Ниша не занята. конкуренции нет, скорее всего. Почему такое скотское поведение. Знают, что клиент не уйдет. Если есть возможность, то разрывайте контракт.дальше просто хуже будет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конкуренция огромная, но и ценник у них хороший, разбирают все как орешки. У них сейчас цены ниже чем год назад, и хорошие дилы так как заканчивают комьюнити. И у них реально одно из самых лучших предложений на рынке. Я объездила всехбилдеров в округе. Но это их не оправдывает.
Очень скотское отношение. В контракте прописано что в течение 14 дней нужно выбрать все опции, далее 75 баксов за доп.час. но записаться можно было только на 13 день нам, все занято было..,. Спрашивала до этого есть ли опен hours в дизайн центре, сказали что нет, а по факту оказалось что есть.... В целом они хоть разбили нам эти 3 часа на два дня и в целом часа 4 со мной провели, но я в шоке от отношения, реально в шоке. Так как устные дрговоренности с ними были другие. Каждый сотрудник тянет на себя одеяло, выставляя нас виноватыми во всем. Как расторгнуть контракт? Дарить им ернст мани я не собираюсь. Контракт весь в их пользу... как обычно. Я уже готова идти с детьми к вице президенту компании шашкой махать.... если примут. Я не соображаю ничего, устала жутко.
Муж работать не может, так как мы все в стрессе из за этого.... Не ожидали что вот так все пойдет.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Mozzarella писал(а): Конкуренция огромная, но и ценник у них хороший, разбирают все как орешки. У них сейчас цены ниже чем год назад, и хорошие дилы так как заканчивают комьюнити. И у них реально одно из самых лучших предложений на рынке. Я объездила всехбилдеров в округе. Но это их не оправдывает.
Очень скотское отношение. В контракте прописано что в течение 14 дней нужно выбрать все опции, далее 75 баксов за доп.час. но записаться можно было только на 13 день нам, все занято было..,. Спрашивала до этого есть ли опен hours в дизайн центре, сказали что нет, а по факту оказалось что есть.... В целом они хоть разбили нам эти 3 часа на два дня и в целом часа 4 со мной провели, но я в шоке от отношения, реально в шоке. Так как устные дрговоренности с ними были другие. Каждый сотрудник тянет на себя одеяло, выставляя нас виноватыми во всем. Как расторгнуть контракт? Дарить им ернст мани я не собираюсь. Контракт весь в их пользу... как обычно. Я уже готова идти с детьми к вице президенту компании шашкой махать.... если примут. Я не соображаю ничего, устала жутко.
Муж работать не может, так как мы все в стрессе из за этого.... Не ожидали что вот так все пойдет. Ужас. Явный развод  Сочувствую. Если бы с ними поругаться, думаю, что помогло бы. Здесь так многие работают/разводят  Я не про застройщиков, а вообще про всех этих наемных работников. Нас часто пытаются нае.. на всем. В общем-то всегда это мексиканцы-работники. Муж их может с пол-пинка приструнить, а я нет. Меня вообще разводят постоянно 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 23:12 |
|
|
Цитата: Ужас. Явный развод  Сочувствую. Если бы с ними поругаться, думаю, что помогло бы. Здесь так многие работают/разводят  Я не про застройщиков, а вообще про всех этих наемных работников. Нас часто пытаются нае.. на всем. В общем-то всегда это мексиканцы-работники. Муж их может с пол-пинка приструнить, а я нет. Меня вообще разводят постоянно  Орать на них нужно по-русски и матом, а потом еще поворчать с угрюмым в дом. Для них это звучит как проклятье 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Цитата: Ужас. Явный развод  Сочувствую. Если бы с ними поругаться, думаю, что помогло бы. Здесь так многие работают/разводят  Я не про застройщиков, а вообще про всех этих наемных работников. Нас часто пытаются нае.. на всем. В общем-то всегда это мексиканцы-работники. Муж их может с пол-пинка приструнить, а я нет. Меня вообще разводят постоянно  Орать на них нужно по-русски и матом, а потом еще поворчать с угрюмым в дом. Для них это звучит как проклятье  Ага, а я вечно с милой улыбкой со всеми разговариваю, как с соседями и в магазинах.. ни на кого же не приходится орать. А с ними выходит надо. Цены с потолка выставляют в несколько раз выше, чем должны быть. Ну на паре ошибок надеюсь уже научилась, буду хмуро разговаривать и ни за что не платить, пока не подумаю сто раз. Так что, автора понимаю. Меня так в Украине никогда не разводили, как здесь - очень нагло.. Мне брат сказал: радуйся, что ты в таком положении, что тебя пытаются развести  посмеялась))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 20 июл 2017, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, пойдите без детей, если сможете. Мне кажется, для них дети буду выглядеть как weakness. Если Вам самой придется с ними разбираться, а не муж пойдет, то нужно очень жестко себя вести. Отказывайтесь платить, угрожайте судом или чем.. но уверена, что если поругаться, то можно добиться, чего вы хотите. А если пытаться reasonable говорить, то фиг чего добьешься при таком отношении уже..
У вас лоера нет знакомого? Он бы скорее всего в два счета подсказал основные моменты, на которые нужно упирать. Или может кто-то из друзей через что-то подобное проходил
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, именно орать и по русски и матом. Вчера вели весь день переговоры с их главным сейлс менеджером, повезло сохранились его контакты у меня. Мы офигели когда за наш самый важный запрос о проводах (муж работает из дома), они решили зачаржить 400 фии за доп.опцию, типа вы не озвучивали в дизайн центре и ваш срок в 14 дней истек (хотя мы и озвучивали и изначально до подписания контракта это все оговаривалось заранее, просто цену никто нам не назвал ). Но вроде сейчас договорились..... смотрю на наши последние изменения, которые планируем заключить, а там в последнем пункте стоит то что мы никогда не просили: поменять бонус рум на лофт, ну кому это надо, а?
Вообщем ухо в остро с ними держать... Мы повелись на их этот проект, так как они планируют из комьюнити вход в парк делать, который открыли год назад,. Сейчас вот думаю а вдруг соврут, почему раньше не построили...? Там осталось то построить всего 10 домов, парк уже как год существует . Мы то покупаем ориентируясь на эту информацию. А уже опыт с ними показывает что очень много они врут, говорят одно, а по факту оказывается другое.
Еще могу сказать что цены у них на апгрейды меньше чем у других билдеров раза в 2-3, что тоже существенно. Прям приятно удивило меня даже.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 07:57 |
|
|
А толку орать? Они что испугаются вашего крика? Бизнес-и ничего личного, это их хлеб и они будут стоять на своем. Как они вам подсунули бумаги с перепланировкой с которой вы не согласны, там должна быть ваша подпись. Вот здесь не понятно. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, если они сейчас уже косячат, то что будет потом? Еще меня все эти правила и лимитейшнс напрягали бы. Я бы отказалась и обратилась к другому застройщику. Вам же не срочно надо переежать, тем более, что у вас уже есть хороший дом, где вы живете...
А много потеряете, если контракт расторгнуть?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 09:14 |
|
|
Mozzarella писал(а): На что можно нажать при общении с билдером.... ? Я уже готова расторгнуть контракт с ними , который в их пользу конечно, лишь бы забрать енрст мани: 5 штук то всего. Что делать?может попробовать пойти с детьми на встречу к билдеру прям в офис ? С кем там встретиться? Примут или нет? муж мягкий , говорит , не злить их, нам же хуже будет. А я теперь понимаю почему тут так часто стреляют  Успокоиться, продышаться и впредь дублировать все ваши шаги и контакты с застройщиком на бумаге. То есть буквально каждый шаг и пук прописывать, создавать пейпер трейлс. Через имейлс, факс или посылание писем. Буквально, всё что они вам там наобещали и не выполнили, пропишите по пунктам, попросите объяснений почему не выполнили и отправьте на компани имейл. И припишите что копия письма идёт вашему атторней, неважно какому и есть ли он у вас. Имя не надо называть. Каждый раз когда идёте в офис ругаться, посылайте на мыло что будете тогда-то и затем-то. После визита опять посылаете мыло про спасибо за ваше время, но.... и опять все недовольства излагаете. И просите сроки дать, когда косяки, образно говоря, будут исправлены.Только так, никаких устных обещаний и хендшейкс. Если хотите чтобы к вам прислушивались и вами не пользовались, весь контакт должен быть сведён к письменной корреспонденции. Потом, если и дальше всё через пень-колоду будет, с копиями переписки идёте к юристу, у вас будет отличный шанс не платить фи за разрыв контракта и получить сверху что-то. Но до юриста, если последуете моему совету, у вас не дойдёт. Компания пойдёт на уступки. Я как раз в такой шарашкиной конторе работаю и знаю эту кухню изнутри. Никто чесаться не будет, пока клиент на писанину не перейдёт. Зато потом все по струнке ходим и раслканиваемся. И делаем как надо. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Расторгните контракт. Это только начало, дальше будут разводить еще. Только сначала сходите к юристу, пусть найдет пунктик уцепиться "in their fault" чтобы убрать или снизить залог, найдет как пить дать. Дешевле выйдет.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочно. Негативный опыт с билдером Добавлено: 21 июл 2017, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джокер, отличный совет! То что и нужно мне было услышать. Уже при переписке ставлю в копию их главного сейл менеджера : сразу тон в общении немного сменился.
|
|
 |
|
 |
|