| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:13    | 

| 

Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska

| 

У нас снова прилетели колибри!      Я развесила кормушки везде (они дерутся постоянно за них, хоть сто штук развесь, все равно атакуют друг друга). Я который год хочу сделать фото, но никак не получается. Может, кто-нибудь может посоветовать, как лучше приноровиться и поймать кадр? Может, фотик как-то настраивать специально надо? У меня хороший Canon. Вот такую бы сделать!   

_________________ Донбас терпел - и нам велел! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:15    | 

| 

| 

Tatmilka писал(а): Может, кто-нибудь может посоветовать, как лучше приноровиться и поймать кадр? Может, фотик как-то настраивать специально надо? У меня хороший Canon.  Какой именно у вас Canon? Сколько кадров в секунду он может делать? Снимайте на этом режиме, когда несколько кадров в секунду, потому выберите какой получился лучше всего.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:20    | 

| 

| 

Erie писал(а): Tatmilka писал(а): Может, кто-нибудь может посоветовать, как лучше приноровиться и поймать кадр? Может, фотик как-то настраивать специально надо? У меня хороший Canon.  Какой именно у вас Canon? Сколько кадров в секунду он может делать? Снимайте на этом режиме, когда несколько кадров в секунду, потому выберите какой получился лучше всего. Настраивала на режим множественных кадров, но птичка сливается с зеленью вокруг, как-то ее выделить хочется, как на приведенной мною фотке, чтобы крупным планом. Я видела фотографов местных, которые птиц и животину дикую снимают вокруге, у них огромные объективы, может, в объективе дело?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:24    | 

| 

| 

Tatmilka писал(а): Настраивала на режим множественных кадров, но птичка сливается с зеленью вокруг, как-то ее выделить хочется, как на приведенной мною фотке, чтобы крупным планом. Я видела фотографов местных, которые птиц и животину дикую снимают вокруге, у них огромные объективы, может, в объективе дело? И в объективе тоже дело. Чем он огромнее (  и дороже), тем больше птичку можно приблизить, тем лучше получатся детали.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:33    | 

| 

| 

Erie писал(а): Tatmilka писал(а): Настраивала на режим множественных кадров, но птичка сливается с зеленью вокруг, как-то ее выделить хочется, как на приведенной мною фотке, чтобы крупным планом. Я видела фотографов местных, которые птиц и животину дикую снимают вокруге, у них огромные объективы, может, в объективе дело? И в объективе тоже дело. Чем он огромнее (  и дороже), тем больше птичку можно приблизить, тем лучше получатся детали. Спасибо! Давно думаю купить большой объектив. Хотела приблизиться к лебедям на кайяке для фото, так они заметили меня еще до того, как можно было навести объектив на них.     А то у нас вот такие фотки делают и мне хочется.   

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Valeria2015
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:37    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.

| 

Erie писал(а): Tatmilka писал(а): Может, кто-нибудь может посоветовать, как лучше приноровиться и поймать кадр? Может, фотик как-то настраивать специально надо? У меня хороший Canon.  Какой именно у вас Canon? Сколько кадров в секунду он может делать? Снимайте на этом режиме, когда несколько кадров в секунду, потому выберите какой получился лучше всего. фоткать с держкой ??. при задржке время между кадрами увеличивается.  что делать. пристреливаться или нет    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 11:50    | 

| 

| 

Valeria2015 писал(а): Erie писал(а): Tatmilka писал(а): Может, кто-нибудь может посоветовать, как лучше приноровиться и поймать кадр? Может, фотик как-то настраивать специально надо? У меня хороший Canon.  Какой именно у вас Canon? Сколько кадров в секунду он может делать? Снимайте на этом режиме, когда несколько кадров в секунду, потому выберите какой получился лучше всего. фоткать с держкой ??. при задржке время между кадрами увеличивается.  что делать. пристреливаться или нет  Это как?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Snowmaiden
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 12:24    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7471 Откуда: От дедушки Мороза )))

| 

| 

Я тоже пробовала в нескольких музеях , в Тусоне . Но это так трудно ! Они такие шустрики ! Все мои успехи ограничиваются может этим . ))0 

_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) . 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 12:39    | 

| 

| 

| 

Третья фотка просто шикарная! Некоторые умудряются их кормить с рук. Но они такие пугливые, не знаю, как их приучить к этому. Я сижу на веранде и только если я не двигаюсь практически, они подлетают к кормушкам. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 12:41    | 

| 

| 

| 

Кстати, самцы (как я понимаю) очень красивые, с ярким отливом, на солнце очень блестят. У нас один самец прямо с ярко-оранжевым отливом, наверное, самый популярный мачо среди девушек-колибри. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 13:45    | 

| 

| 

Tatmilka писал(а): Давно думаю купить большой объектив.  Вот тут дают советы какие нужны линзы чтобы снимать диких животных.  Самая первая линза в списке - 11.5 тыс долларов     http://www.the-digital-picture.com/Cano ... -Lens.aspx  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Snowmaiden
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 13:51    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7471 Откуда: От дедушки Мороза )))

| 

| 

Ща еще несколько . 

_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) . 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 13:55    | 

| 

| 

| 

А вот на 500px девушка, которая фотографирует птиц в движении http://www.amazon.com/Canon-Frame-Full- ... B007FGYZFI 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 14:06    | 

| 

| 

Erie писал(а): Tatmilka писал(а): Давно думаю купить большой объектив.  Вот тут дают советы какие нужны линзы чтобы снимать диких животных.  Самая первая линза в списке -  11.5 тыс долларов    http://www.the-digital-picture.com/Cano ... -Lens.aspx Упала с дивана, лежу офигиваю.....  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Колибри (временная)    Добавлено: 09 апр 2016, 14:09    | 

| 

| 

| 

Ната_се, на второй фотке птичка язык высунула! 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |