Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспитать жену под себя
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 15:40 
Богиня
Богиня

Вообщем-то размышляю над этим давно, но коменты к другой теме подтолкнули начать разговор здесь: Почему женщины согласны жить под контролем мужчин? почему мечтают жить в "золотой клетке"? зачем мужчинам "ручная" жена?
Не знаю как сейчас в России, но когда я жила там, тогда было модно среди мужчин - жениться на совсем молоденькой и "воспитать" её под себя.
И это не только в России, в Калифорнии у нас были соседи, уже в возрасте - он бывший военный-лётчик, сильный, умный мужик, она - эдакая... вся в кудряшках, розочках...вечная девочка))) Он для неё выбирал всё, вплоть до белья, т.е. она не знала даже какой размер у неё бра. Кончилось всё печально - у него прихватило сердце, жена не знала что делать(?!) побежала к нам за помощью, пока она добежала, пока мы поняли из её всхлипываний в чём дело... Скорая приехала через 3 минуты после нашего звонка, пытались спасти...он умер прямо у нас на глазах. Если бы жена сразу позвонила 911 он и сейчас может был бы жив...
Отец моего мужа руководил институтом, был известным в своё время учёным, он умер несколько лет назад. Я вижу с каким уважением до сих пор все относятся к нему - его авторитет, его слово, его поступки, всё это бережно хранится в памяти каждого и не бывает ни одной семейной встречи, что бы не возникло воспоминаний о нём.
Когда они поженились он был уже достаточно зрелым мужчиной, а жене едва стукнуло 19. К 26 годам она была матерью пятерых детей. Она всё знает об этикете, умеет принять гостей любого уровня, умеет вести беседы на любую тему... но она не знает какое вино ЕЙ нравится, она спрашивает об этом моего мужа(а раньше этот вопрос решал её муж), она не знает в каком магазине что продают, потому что она никогда в своей жизни не ездила в магазин, ни за продуктами, ни ещё за чем - ей неохота. Она не умеет и не любит готовить, этим занимался свёкр, когда были семейные встречи. Свёкр так же находил время для своего сада, он умудрялся в Вегасе выращивать отличные помидоры!)))
К чему я всё это - свёкр, когда женился, он воспитал жену под себя, воспитал жену-ребёнка, вечного ребёнка. Он был очень сильной личностью и наверное не смог бы терпеть рядом другого сильного, но задумывался ли он, что будет с женой, когда его не станет? конечно он оставил деньги, ей хватит их на несколько жизней... Но ей нужен "хозяин", кто будет указывать что надо делать...Я видела таких женщин и в России(чаще после развода с сильным, контролфрик мужем) они как домашние собачки, которых выгнали на улицу - не способны выжить самостоятельно.
Мне и жалко свекровь... и в тоже время обидно за неё - почему она позволила превратить себя в "домашнюю собачку"?!

Заголовок сообщения: Re: Воспитать жену под себя
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так ее это устраивало. Большинство людей, за исключением незначительного количества совершенно загнобленных существ, рано или поздно прекращают отношения, которые их не устраивают. У меня подруга есть, я до сих пор помню как ее перед свадьбой все отговаривали, нет, поженились, жили ужасно, таки разводятся, спустя 13 лет. Потому как все эти годы ее все устраивало: невнимательный муж, необходимость самой зарабатывать на семью, ибо он богема, пьянки и гулянки, ибо он богема. НО как только встало совсем невмоготу, засунула все свои патриархальные установки туда, где им и место, и развелась. Никто не может спасти человека от него самого и если все его устраивает, не посторонним судить.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама такая, когда папа умер, к маме потянулись просители денег... мама втихоря раздала все сбережения.
Слава Богу хоть расписки брала.
А когда ей не стали их отдавать, она меня позвала для вопроса - Что делать ?
Тут-то я и .куела :l_bhuhhh
А на мой вопрос - Как так получилось ?
Мама превращалась в "ребенка" и несла чушь просто, типа, она просила...она ж моя подчиненная (уборщица цеха) бывшая , она ж меня не обманет...
Кстати, одна долг ей отдавала 18 лет через суд все это. через приставов :rog
Мама вообще не знала как жить после смерти отца ... хотя в профес. жизни она руководила цехом КИПиА. а там одни мужики.
А на уборщицах цеха сломалась

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама, кстати, совсем другого склада женщина, очень любила давать в долг друзьям, знакомым и не слишком знакомым людям. Так она ощущала себя важной и нужной.
Вообще, на форуме видно, какое у некоторых гипертрофированное ЧСВ (чувство собственной важности) и как они его подпитывают. Забавно бывает почитать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы в мой адрес написали ?
Ну так моя мама все эти деньги возвращала через суд ... две брали и ни одна не собиралась отдавать деньги обратно.
Они просто пропали без следно, но их нашли через 5 лет и они со своих пенсий платили деньги.
А в суд подать на них именно я заставила маму, т.к. 10 тыс долларов не малые деньги для меня и для мамы...

И именно так я и писала, что надо разбираться в людях и не делать ставку на свою руководящ. должность и что бывшие твои подчиненные будут тебе подчиняться всю жизнь.

Это вы себя подпитываете важностью через маму...

Я же показала, что моя мама НЕ разбиралась в людях, давая деньги им в долг, деньги большие и люди были ей хорошо знакомы. И дала им деньги ни за один раз, а каждая приходила 3 раза и просили, а мама моя наивная дурочка им верила и давала, пока всё не отдала.

Как есть так и написала...

Кстати, мне про важность при давании денег даже как-то противно читать

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:12 
AnNatali писал(а):
Вообщем-то размышляю над этим давно, но коменты к другой теме подтолкнули начать разговор здесь: Почему женщины согласны жить под контролем мужчин? почему мечтают жить в "золотой клетке"? зачем мужчинам "ручная" жена?
Не знаю как сейчас в России, но когда я жила там, тогда было модно среди мужчин - жениться на совсем молоденькой и "воспитать" её под себя.
И это не только в России, в Калифорнии у нас были соседи, уже в возрасте - он бывший военный-лётчик, сильный, умный мужик, она - эдакая... вся в кудряшках, розочках...вечная девочка))) Он для неё выбирал всё, вплоть до белья, т.е. она не знала даже какой размер у неё бра. Кончилось всё печально - у него прихватило сердце, жена не знала что делать(?!) побежала к нам за помощью, пока она добежала, пока мы поняли из её всхлипываний в чём дело... Скорая приехала через 3 минуты после нашего звонка, пытались спасти...он умер прямо у нас на глазах. Если бы жена сразу позвонила 911 он и сейчас может был бы жив...
Отец моего мужа руководил институтом, был известным в своё время учёным, он умер несколько лет назад. Я вижу с каким уважением до сих пор все относятся к нему - его авторитет, его слово, его поступки, всё это бережно хранится в памяти каждого и не бывает ни одной семейной встречи, что бы не возникло воспоминаний о нём.
Когда они поженились он был уже достаточно зрелым мужчиной, а жене едва стукнуло 19. К 26 годам она была матерью пятерых детей. Она всё знает об этикете, умеет принять гостей любого уровня, умеет вести беседы на любую тему... но она не знает какое вино ЕЙ нравится, она спрашивает об этом моего мужа(а раньше этот вопрос решал её муж), она не знает в каком магазине что продают, потому что она никогда в своей жизни не ездила в магазин, ни за продуктами, ни ещё за чем - ей неохота. Она не умеет и не любит готовить, этим занимался свёкр, когда были семейные встречи. Свёкр так же находил время для своего сада, он умудрялся в Вегасе выращивать отличные помидоры!)))
К чему я всё это - свёкр, когда женился, он воспитал жену под себя, воспитал жену-ребёнка, вечного ребёнка. Он был очень сильной личностью и наверное не смог бы терпеть рядом другого сильного, но задумывался ли он, что будет с женой, когда его не станет? конечно он оставил деньги, ей хватит их на несколько жизней... Но ей нужен "хозяин", кто будет указывать что надо делать...Я видела таких женщин и в России(чаще после развода с сильным, контролфрик мужем) они как домашние собачки, которых выгнали на улицу - не способны выжить самостоятельно.
Мне и жалко свекровь... и в тоже время обидно за неё - почему она позволила превратить себя в "домашнюю собачку"?!

Почему ты решил что он воспитывал? Может она так хотела жить. Он её ничем не напрягал. Тема фигня. Иди о восточных женщинах почитай это больше сейчас актуально.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Вы в мой адрес написали ?

:big1
Valeria2015 писал(а):
Кстати, мне про важность при давании денег даже как-то противно читать

Не читайте, я не настаиваю.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти, а где о восточных женщинах?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:18 
La_Mer писал(а):

Ссылку кинуть? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):

Это иллюзия про то что "воспитал под себя". На самом деле такие женщины неприспособленны к жизни с самого начала, т.е неправильно выразилась, скорей делают вид что неприспособлены поэтому ищут папиков. мне очень знаком этот тип. Во первых российский, у нас невестка такая, но она контролфричка еще та. Она хитрая, с одной стороны она маленькая девочка которая даже в магазин не может сходить без мужа а ждет его до 9 часов вечера и потом едут а с другой стороны все решения за ней, в этом самом магазине она купит все что думает нужным, ремонт какой она хочет, ребенка не давать не давать бабушке (его матери) тоже она решает. Ну вообщем она считает что ее капризы на первом месте а он исполнитель.
Далее про американских "девачек". В нашем случае это мать мужа. Тоже не работала ни дня, с виду почитает, уважает мужа, младше на 15 лет, шагу без него не могла ступить но в тоже время она знает что хочет, в доме у нее была своя спальня, самая большая мастер бедрум с выходом на бассейн, у него тоже мастер но обычная. Он умер, вот она живет уже лет 20 без него, сын живет рядом с женой медсестрой. Все у нее хорошо, 87 лет. Так что вы не переживайте женщины тип "иждивенка" живет лучше чем "самостоятельные" или "рабочая лошадка"

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
La_Mer писал(а):

Yes, please :-)

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:23 
Меня вчера вообще это видео убило: https://m.youtube.com/watch?v=NrnixYUWw ... ntinue=299
Вот это я понимаю тема. А обсуждать богатых теток при не напрягающих мужьях лениво.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Меня вчера вообще это видео убило: https://m.youtube.com/watch?v=NrnixYUWw ... ntinue=299
Вот это я понимаю тема. А обсуждать богатых теток при не напрягающих мужьях лениво.

Пасиб, дорогая

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 17:28 
La_Mer писал(а):
Betty123 писал(а):
La_Mer писал(а):

Yes, please :-)

http://kirulya.livejournal.com/

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
... Но ей нужен "хозяин", кто будет указывать что надо делать...Я видела таких женщин и в России(чаще после развода с сильным, контролфрик мужем) они как домашние собачки, которых выгнали на улицу - не способны выжить самостоятельно.

Нужно копнуть ее детство- ее кто-то из родителей абьюзил или гипер опекал. Либо она была свидетельницей таких же отношений между ее родителями.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно