Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 16:27 |
|
|
Раньше у нас было старое ореховое дерево и белки как-то не докучали...разве что, орехов нам не оставалось после их пиршества. Дерево срубили в прошлом году. Покупаем уже второй домик-кормушку для птиц: запрыгивают толпой и ломают... птичкам места там уже нет. Есть ли какие-нибудь отпугивающие дивайсы, как против лающих собак, кто-нибудь знает?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я где то недавно прочитала, что коты например не любят запах цитрyсовых, может нанизать корки, типа гирлянd и повесить рядом с кормушкой может белки тоже не любят цитрусы.
Можно посыпать/помазать подходы и кормушку каенским перцем, не знаю помогло ли это, но белки из под крыши порча ушли после этого. Альтея казала, что для птиц каенский перец не вреден.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня кормушка в форме камеры-фотоаппарата, туда белка точно не пролезет.  а так даже не знаю что посоветовать.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
This one can help!
http://www.amazon.com/Brome-Squirrel-Bu ... ZCR5FG4CF4
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 17:19 |
|
|
Посыпать, побрызгать, помазать пробовала... в лучшем случае до дождя, а то и на следующий день уже не работает. Форму выбирали трудную, все равно умудряются достать: - запрыгивают сверху с тонких веток (весь куст азалии обломали и цветочные почки поели заодно...) - карабкаются по тонкому металическому штырю обмазанному маслом - висят на тонкой перекладинке кормушки вниз головой и выгребают корм вниз для остальной толпы Я хочу какую-нибудь электронику, говорящую на их языке об угрозе, чтобы не подходили даже...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Повесьте кормушку на порч. Птички прилетят , а белки все таки побоятся возможно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 18:07 |
|
|
Учительница писал(а): Повесьте кормушку на порч. Птички прилетят , а белки все таки побоятся возможно. Висит прямо на краю порча рядом с кустами азалии... мы специально повесили ближе к окну, чтобы на птичек любоваться... Их в этом году слишком много расплодилось. Это все подростки...причем, не бояться котов - специально садятся напротив окна в метре: кот напрыгивает на стекло, а белка нагло смотрит и не убегает. Я уже подумываю ставить ловушки и увозить в парк. Но это хлопотно, хотелось бы без напряга: чтобы они сами не шли...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 19:18 |
|
|
Я ищу чтщ-то наподобе, но здесь. Иэтот девайс и птичек отпугивает, а мне б только белок... http://www.i3412.com/otpugivateli-ptic/ ... S-046B.php
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 20:51 |
|
|
Иэрни писал(а): Раньше у нас было старое ореховое дерево и белки как-то не докучали...разве что, орехов нам не оставалось после их пиршества. Дерево срубили в прошлом году. Покупаем уже второй домик-кормушку для птиц: запрыгивают толпой и ломают... птичкам места там уже нет. Есть ли какие-нибудь отпугивающие дивайсы, как против лающих собак, кто-нибудь знает?  такие же проблемы. Все висячие домики опустошаются в течении дня,они их раскачивают и практически всё на земле потом. Перестали туда насыпать. Немножко спасает тонкий высокий стержень, но белки и на него забираются, акробатки.  .Пока один выход- больше корм и кормушек, чтобы всем хватило
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): может белки тоже не любят цитрусы а вдруг любят? Цитата: Альтея казала, что для птиц каенский перец не вреден. попрошу на меня столь широко не ссылаться :) я знаю что не вреден конкретному виду птиц, которые у меня дома живут (домашние петы), а как обстоит с птицами вообще, ХЗ. Но все равно приятно что заботитесь обо всех :) я недавно отволокла тыквы с порча в wildlife park (туда куда мыши обычно на машине отвозились:) , там олени есть, надеюсь найдут и сожрут. Пока несла, аж самой захотелось их приготовить и съесть. Но решила не жлобствовать (ок, возможность пестицидов остановила). Надо будет предложить соседят сдать тыквы для оленей, а то скоро Крисмас а тыквы около домов пропадают. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 23:32 |
|
|
Иэрни писал(а): Посыпать, побрызгать, помазать пробовала... в лучшем случае до дождя, а то и на следующий день уже не работает. Форму выбирали трудную, все равно умудряются достать: - запрыгивают сверху с тонких веток (весь куст азалии обломали и цветочные почки поели заодно...) - карабкаются по тонкому металическому штырю обмазанному маслом - висят на тонкой перекладинке кормушки вниз головой и выгребают корм вниз для остальной толпы Я хочу какую-нибудь электронику, говорящую на их языке об угрозе, чтобы не подходили даже... Ох извините мня пожалуйста,у вас проблема Но я как представила всё что вы написали..... .....вообщем 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сама не пробовала но может кормушки на которых конкретно сказано что белкам не подойдет оттуда есть, сработают? Я в этом году впервые купила и повесила suet (просто с ветки болтается в зеленой клетушке), но че-то пока не вижу чтобы ели. Но у меня преимушественно воробьи около дома. А вообще птички такие прикольные ребята. Еще бы собраться с финансами и купить им ванну с подогревом (на зиму) ...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 18 ноя 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, гуглите идеи, много идей есть на эту тему, проблема стара как мир некоторые измываются - на видео снимают как белка не может достать лакомство. Кстати, как решите проблему с кормушкой, может вам белке тоже персонально что-нить поставить (кукурузу на штыре например)?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 18 ноя 2015, 23:49 |
|
|
Те тыквы оранжевые, они не вкусные их есть самим, олени тыквы не едят, даже те, что вкусные. Т.е. те тыквы будут лишь удобрением и семечки кто нибудь с3ест.
Я прочитала про перец, что учОнаи предполагают, что перец стал жгучим специально чтобы его клевали птицы(любые) , и не ели mлекопитающие. Так что если корм перемешивать с перцем жгучим то может и сработать, правда как это будет травматично для белки, не знаю. А белки пьют воду?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Думаю, тут белки - это национальная проблема  У нас и у соседей они вечно фрукты тырят) Но мы пугалки не ставим. Моя собака ждет появление белки в нашем дворе как праздника. Мы думаем, что это лучшие моменты в ее жизни Она знает слово белка по-англ., поэтому в ее присутсвии - это слово табу. Когда белка таки приходит, муж шепотом зовет собачку, и та из любого уголка дома вылетает пулей, бежит - скулит вся супер возбуженная несется увидеть белку во дворе (она прямо по голосу узнает, что это именно к белке ее позвали). Часто не успевает бедняжка  :)) Белка это развлечение знает, поэтому быстро залезает на пальму и там прячется
|
|
 |
|
 |
|