|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть у меня знакомая, съезжается с молодым человеком, обоим около 30. И у нее своя квартира, выплаченая. Бюджет у них раздельный.
И вот что должен платить молодой человек за жилье? половину средней в этом районе аренды? половину актуальных платежей (таксы, ютилитис, ассейсмент)? Или ничего, потому что она и так за все это платила и без него, и она же не с руммейтом съезжается?
а поменялось бы ваше мнение, если бы квартиру девушке подарили родители, а не она сама ее купила?
а если бы квартира не была выплачена?
А если бы вы были мама этой девушки? А если мама этого молодого человека - что бы вы ему посоветовали?
Доходы у них примерно одинаковые, но совсем разная структура расходов - к примеру, у молодого человека дорогая машина, за которую он платит ежемесячно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а если бы у нее не было квартиры в собственности, где бы они жили? Какое у него жилье на данный момент? Ето хорошо он економит' начнет, если..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): а если бы у нее не было квартиры в собственности, где бы они жили? Какое у него жилье на данный момент? Ето хорошо он економит' начнет, если.. Снимает он, своего жилья нет. А есть разница? Если бы у него свое жилье было бы, он бы его сдал и, скорее всего, выходил бы в ноль с моргиджем, или даже доплачивал. Как это, во вашему мнению, влияет на ситуацию?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается.  Свет 60 и жрачка 300? Тем более, мы догадываемся, сколько ест девочка и сколько ест мальчик
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается.  + многа. Мне кажется, я б с таким(и) стала бы настоящей bich'кой, загнобила бы (Потому и так трудно найти a partner for life) 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Masa писал(а): Zenat писал(а): а если бы у нее не было квартиры в собственности, где бы они жили? Какое у него жилье на данный момент? Ето хорошо он економит' начнет, если.. Снимает он, своего жилья нет. А есть разница? Если бы у него свое жилье было бы, он бы его сдал и, скорее всего, выходил бы в ноль с моргиджем, или даже доплачивал. Как это, во вашему мнению, влияет на ситуацию? она могла бы переехать жить к нему...А тогда было бы интересно, озаботился бы он ее вкладом
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Artemida писал(а): На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается.  + многа. Мне кажется, я б с таким(и) стала бы настоящей bich'кой, загнобила бы (Потому и так трудно найти a partner for life)  Они примерно одинаково работают и зарабатывают, я бы даже сказала, что он выше/больше
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Masa писал(а): Zenat писал(а): а если бы у нее не было квартиры в собственности, где бы они жили? Какое у него жилье на данный момент? Ето хорошо он економит' начнет, если.. Снимает он, своего жилья нет. А есть разница? Если бы у него свое жилье было бы, он бы его сдал и, скорее всего, выходил бы в ноль с моргиджем, или даже доплачивал. Как это, во вашему мнению, влияет на ситуацию? она могла бы переехать жить к нему...А тогда было бы интересно, озаботился бы он ее вкладом Ну у него нет жилья, тут уж что гадать. Если бы она переехала к нему, свою квартиру сдала, платила бы половину его расходов, и у нее еще и оставались бы деньги.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:13 |
|
|
тогда интересно, как он станет тратить освободившиеся деньги, севши ей на шею. Ну, не мне лично интересно, понятное дело.. Может, купит ей тоже дорогую машину..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Есть у меня знакомая, съезжается с молодым человеком, обоим около 30. И у нее своя квартира, выплаченая. Бюджет у них раздельный.
И вот что должен платить молодой человек за жилье? половину средней в этом районе аренды? половину актуальных платежей (таксы, ютилитис, ассейсмент)? Или ничего, потому что она и так за все это платила и без него, и она же не с руммейтом съезжается?
а поменялось бы ваше мнение, если бы квартиру девушке подарили родители, а не она сама ее купила?
а если бы квартира не была выплачена?
А если бы вы были мама этой девушки? А если мама этого молодого человека - что бы вы ему посоветовали?
Доходы у них примерно одинаковые, но совсем разная структура расходов - к примеру, у молодого человека дорогая машина, за которую он платит ежемесячно я думаю 50/50, или пропорционально доходам. по всем разходам, которые они делают. Если платят за жилье, то половину этого, точно все ютилитис, продукты и тд. Думаю, что наверно за кавартиру, если выплачена как-то не очень брать, т к бойфренд, а не руммейт. Если бы платила, то точно брать половину.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): luckynata писал(а): Artemida писал(а): На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается.  + многа. Мне кажется, я б с таким(и) стала бы настоящей bich'кой, загнобила бы (Потому и так трудно найти a partner for life)  Они примерно одинаково работают и зарабатывают, я бы даже сказала, что он выше/больше Ну и с какой стати вообще тогда она должна предоставлять ему бесплатное жилье? Она жилье, он - все остальное. Включая починки, фильтры, лампочки. Я бы только так.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Masa писал(а): luckynata писал(а): Artemida писал(а): На свою территорию я пускать не люблю. Но уж если бы таки да, то повесила бы на него все утилиты и жрачку. А содержанцы мне не нужны. Точнее меня не тянет к мужикам, которые потенциально будут вкладывать меньше меня, зарабатывать меньше меня и т.д Уважение теряется. И подозрительность развивиается.  + многа. Мне кажется, я б с таким(и) стала бы настоящей bich'кой, загнобила бы (Потому и так трудно найти a partner for life)  Они примерно одинаково работают и зарабатывают, я бы даже сказала, что он выше/больше Не любит делиться?  Это, кстати, выясняется еще до съезжания. Таких тоже в сад. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:18 |
|
|
Masa писал(а): Zenat писал(а): Masa писал(а): [quote="Zenat"а если бы у нее не было квартиры в собственности, где бы они жили? Какое у него жилье на данный момент? Ето хорошо он економит' начнет, если../quote]
Снимает он, своего жилья нет. А есть разница? Если бы у него свое жилье было бы, он бы его сдал и, скорее всего, выходил бы в ноль с моргиджем, или даже доплачивал.
Как это, во вашему мнению, влияет на ситуацию?[/quote] она могла бы переехать жить к нему...А тогда было бы интересно, озаботился бы он ее вкладом[/quote]
Ну у него нет жилья, тут уж что гадать. Если бы она переехала к нему, свою квартиру сдала, платила бы половину его расходов, и у нее еще и оставались бы деньги.[/quote] половину каких его расходов она бы платила/готова платить? утилитис? налоги? моргидж, если бы был? продукты? Или вообще половину всех его расходов?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): я думаю 50/50, или пропорционально доходам. по всем разходам, которые они делают. Если платят за жилье, то половину этого, точно все ютилитис, продукты и тд. Думаю, что наверно за кавартиру, если выплачена как-то не очень брать, т к бойфренд, а не руммейт. Если бы платила, то точно брать половину.
То есть если ваша дочка бы из шкуры вылазила несколько лет, чтобы купить и выплатить квартиру (реально вылазила, а он в это время путешествовал, на лыжах катался, дорогие машины покупал), и вы бы ей не советовали брать с молодого человека за квартиру? Ее расходы на питание (если считать половину общих), к примеру, при съезжании, сильно увеличатся, одно дело сама кофе-йогурт-салатик, другое - мужик в дом
|
|
 |
|
 |
|