|
Автор |
Сообщение |
Aslamazova
|
Заголовок сообщения: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 09:19 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:28 Сообщения: 15 Откуда: Тридевятое царство
|
Не корысти ради,а общения для...Не посчитайте тему избитой,она актуальна всегда,особенно для новоприбывших,к которым я себя пока что причисляю,но настанет и то время,когда может и я ,с высоты своего ценного опыта американской эмиграции,буду давать советы и тихонько посмеиваться над новичками (шутка,такого я никогда и не сделаю),а пока-хотелось бы узнать,сколько примерно времени у вас потребовалось на адаптацию во всех планах(экономическую,социальную,прихологическую),каковы ,положа руку на сердце,причины вступления в брак и переезд другую страну именно с американским гражданином,а не какой то иной страны или соотечественником и что ,не смотря на трудности,все таки заставляет остаться,и по какому основному критерию был этот выбор-то есть материальная составляющая сыграла главную роль или все таки чувства и человеческие достоинства?Заранее благодарна всем откликнувшимся.
_________________ Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Роскош человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кабы не ошибки в русском, ей-ей бы подумала, что журналистка очередной материал копает.  Во-первых, тема избитая, да. Во-вторых, на откровенность можно вызвать только собственной откровенностью, других путей нет. А не так - вы мне подробненько расскажите, а как там у меня - значения не имеет. (Это я тему со степами в референс, не стартующий пост)
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aslamazova
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 10:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Извиняюсь за ошибки в русском языке-давно не упражнялась,а по предыдущему посту про степов,если вы его внимательно прочитали,можно многое понять про меня лично,если вас это так интересует,но у меня случай не стандартный,поэтому и пытаюсь понять про других,что же движет народом.Если не хотите прилюдно-пишите в личку,с удовольствием отвечу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 10:49 |
|
|
А что вы считаете стандартным случаем?в принципе,все,кто иммигрировал уже нестандартные случаи и притирки приживания у всех не стандартно.Единственно,чем моложе,тем легче переносится,ну это естественно....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 10:52 |
|
|
Вы обиделись в первом топике и придумали эту тему с язвительным первым постом. " все же человеческие достоинства" - это обычно с себя начинается. Вы в своей ситуации достоинствами не блеснули
|
|
 |
|
 |
Aslamazova
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я ни на что не обиделась,просто когда человек в чужой стране один на один со своими проблемами и поделиться не с кем,на это и существуют подобные сайты моральной и информационной поддержки,и интересен опыт людей,прошедших подобные ситуации.И желание общаться является естественным,ведь как известно,человек-существо социальное.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:16 |
|
|
 Я где-то читала, что на адаптацию надо дать время 3 года - 5 лет (согласна). Но вот со мной в самолете пару лет назад летела семья эмигрантов в возрасте, живут тут около 20 лет, они сами с Украины и говорили, что им хотелось бы назад, так как у них там все было и жилье нормальное и бизнес свой, а вот их дети тут уже повыучивались и хотят только в США.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Автор, зачем вам адаптироваться. Уговаривайте мужа ехать в другую страну нести луч света в массы. Тем более это хорошо оплачивается. Скажите, не могу жить в сытой стране пока столько темных и необращенных кругом. Я бы из Греции фиг уехала, тепло, пальмы, море, Европа под боком еще и платят за этот курорт.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:49 |
|
|
lena 45 писал(а): Автор, зачем вам адаптироваться. Уговаривайте мужа ехать в другую страну нести луч света в массы. Тем более это хорошо оплачивается. Скажите, не могу жить в сытой стране пока столько темных и необращенных кругом. Я бы из Греции фиг уехала, тепло, пальмы, море, Европа под боком еще и платят за этот курорт. Девы, сорри, я пропустила. А за что в Греции платят и море дают? Я б тоже поехала 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Умная Эльза писал(а): lena 45 писал(а): Автор, зачем вам адаптироваться. Уговаривайте мужа ехать в другую страну нести луч света в массы. Тем более это хорошо оплачивается. Скажите, не могу жить в сытой стране пока столько темных и необращенных кругом. Я бы из Греции фиг уехала, тепло, пальмы, море, Европа под боком еще и платят за этот курорт. Девы, сорри, я пропустила. А за что в Греции платят и море дают? Я б тоже поехала  Это на миссионерство намекается. Но насколько я поняла, там не муж миссионер, а сын, который Библию читает, а ведет себя не по-христиански. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 11:56 |
|
|
Artemida писал(а): Это на миссионерство намекается. Упс. Тогды это не для меня А как же - сын миссионэр, а в Грецию послали всех родственников до десятого колена, чё ли? Я вообще не с наездом, интересуюся просто. Сильно в Грецию хочу. Италия тож сойдёт.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 12:04 |
|
|
Artemida писал(а): Умная Эльза писал(а): lena 45 писал(а): Автор, зачем вам адаптироваться. Уговаривайте мужа ехать в другую страну нести луч света в массы. Тем более это хорошо оплачивается. Скажите, не могу жить в сытой стране пока столько темных и необращенных кругом. Я бы из Греции фиг уехала, тепло, пальмы, море, Европа под боком еще и платят за этот курорт. Девы, сорри, я пропустила. А за что в Греции платят и море дают? Я б тоже поехала  Это на миссионерство намекается. Но насколько я поняла, там не муж миссионер, а сын, который Библию читает, а ведет себя не по-христиански.   Вот любят у нас все переврать и домыслить. Испорченный телефон. Там и Греция только как предположение звучала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 12:05 |
|
|
Пудик писал(а): :m_yes Вот любят у нас все переврать и домыслить. Испорченный телефон. Там и Греция только как предположение звучала.  в Грецию хотим, чё ж
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 12:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): :m_yes Вот любят у нас все переврать и домыслить. Испорченный телефон. Там и Греция только как предположение звучала.  в Грецию хотим, чё ж Разрешаю 
|
|
 |
|
 |
Самарочка
|
Заголовок сообщения: Re: Роскошь человеческого общения Добавлено: 12 июн 2014, 13:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А как понять что адаптация в стране закончилась?
|
|
 |
|
 |
|