Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ой, боюсь -боюсь
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я всегда помошь принимаю. Лучше один раз 5 минут подрожать чем на автобуснои остановке 2 часа стоять, наука вам.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А такси вызвать можно было?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тю! Я думала про пластических операции будем разговор вести:(

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня один раз был случай. Машина заглохла, не заводится - на полдороге на новую работу, на которую меня пару дней как приняли на пробейшн и опаздывать ну никак нельзя было в тот день! Как назло.

Бойфренд был в другом городе в тот день, знакомых еще никого не было, только что переехали.
Звоню в такси - машин нет, будут через полчаса.

Я напрямую иду к ближайшему дому и стучу. Открыла дева молодая, мексиканка. Я ей обьясняю ситуацию и нагло прошу подбросить меня до работы. Она выпучивает глаза, говорит сори не могу и начинает закрывать дверь.
У меня выбора нет - говорю, подожди секунду, достаю кошелек, бумажку в сто долларов (другой не было просто, а я всегда с собой кэш имею) ей показываю и говорю: до моей работы двадцать минут.

Дева смотрит на деньги, спрашивает: "Are you sure? It's a lot of money." Шур, говорю я. Она хватает сумку и идет в гараж за своей машиной. Все счастливы.

Позже обнаружилось, что аккумулятор сдох - не раньше и не позже.
Но теперь я с собой вожу две бумажки по 50 баксов, на всякий случай

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один раз уехала не туда на сабвее, в стране два месяца, язык нулевой.
Оттопала от метро минут 15 в полной уверенности что я по Ист Сайду манхеттена шагаю, пока не дошло что прохожие на меня как-то НЕ ТАК смотрят. Одни черные, латиносов нет. Стала озираться по сторонам - фигня какая-то: мост не с той стороны торчит:( выбрала пожилую аа тетку с котомками, спрашиваю ее Is it Manhatten? Бабка глаза округлила и рявкнула, что это Бронкс. Про южный Бронкс и их нравы наслышана:(((( попыталась узнать как назад к метро вернуться - на хрена не поняла, я далеко утопала и не по прямой. Трафик офицер развернул меня лицом в нужную сторону, показал на пальцах 2 blocks и сказал bus stop и я понеслась на остановку. В автобусе тоже сидели одни аа, злобно таращились на меня, но домой я доехала.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:34 
Богиня
Богиня

У меня случай был. Я в магазине работала до поздна. Мы кажется в тот день в 11 закончили. Я без машины была, у нас тогда была одна на двоих. И я поругалась с мужем, уже не помню почему, ну он казлина ещё тот был. Пошла на остановку автобуса. Мой овтобус больше не ходил. Пока стояла остановилось пару машин с молодыми ребятами предлогали подвезти. Я отказалась. Дальше пришёл автобус который шёл совсем не туда куда надо, я села на него. Вышла через сколько то остановок, совсем не зная что делать. Хотела идти домой оттуда пешком. Денег на такси не было. Нр тут подьехал муж. Он оказывается все это время за мной ехал. Хотел проучить но когда я в автобус не тот села, испугался.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Один раз уехала не туда на сабвее, в стране два месяца, язык нулевой.
.

я один раз села на трейн в манхеттане в сторону дома, а он ехал ауптаун, экпресс, дело было в 11 ночи. Он меня увез до конца в ГАРЛЕМ(оч бедн и чер криминал р-н), а чтобы пересесть, надо выходить и идти аж 3 блока(на нек. станциях иногда так). Вышла я...мамочки, народу ка днем, все темные по углам стоят общаются(тетки, подростки, мужики), болтают. Ну я вспомнила, как мне говорила, надо своей прикинуться, ну я и пошла, в итоге заблудилась, пропустила где лестница на станции и чапала мин 30....Ничего со мной не случилось, никто внимание не обратил особо(я обычно по спорт. одеваюсь, не броско), боялась за цвет кожи...Ну нашла, села на трейн обратно, думала меня инфарт хватит...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У меня дома было дел, 16,5 лет, поехала на выходные домой их училища. Поезд в час ночи, там шесть часов, потом ловить проходящие автобус или машину, в общем к 9 обычно где-то дома оказывалась. Но "боятельная" часть состоялась еще до поезда. Из общаги вышла поздно, но еще на последний троллейбус успевала, меня до остановки воспитательница доводила (были у нас такие работнички :) ). Постояла со мной, а ей в другую сторону, и ее последний троллейбус пришел быстрее. Она меня уговаривала взять такси, не, говорю, так доберусь, зачем деньги тратить. Ладно, пришлось ей меня оставить. Она переходит дорогу, бежит на свой троллейбус, и тут ко мне подруливает такси, и я ни о чем не думая, сажусь и еду на вокзал. Воспитательница моя это видит, махает руками, а у меня все как в кино, как со стороны смотрю.
Ничего страшного или интересного в дороге так и не случилось, но дома меня мама встречала с телеграммой в руках :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ооо у меня куча историй на эту тему, но последняя свеженькая здесь и по теме.

я страшно горжусь собой и все мои родичи тоже - я сама съездила в НЙ в этот понедельник и даже вернулась живой сегодня )))))))))
на машине естественно

Мне очень хотелось поехать сию минуту, а не ехать к автобусу и ждать его и потом по НЙ добираться и согласилась рискнуть - пора же начинать осваивать города, а не только веси.

выехала ночью и очень хорошо добралась до квартиры, невзирая на то, что даже на пустом манхэттоне, кто-то чуть не подрезал меня(( очень страшно и громко налетел :k_crying

добралась менее чем за 3 часа, а парковку искала 40 минут!!!!! кружила по кварталам, в надежде, хоть что-то найти, приткнуться, но даже паблик парковки не нашла.
Заблудилась, опять по навигатору нашла квартиру.

Вижу, есть какое-то место у столба с надписями и, понимаю, что я забыла правила и не понимаю, что я должна делать.

В общем, останавливаю я машину (они редко, но все таки ездили) ну и на своем страшном английском - а подскажите мне, люди добрые, парковка у этого столба легальная или нет?

А в машине сидит китаец (на вид конечно) и сзади, просто как иллюстрация на пародию итальяно-мафиози, копия Аль Капоне и вид и одежда и выражение морды лица. Да и китаец живописно-характерный, как из того же кино.
Китаец еще пытался вникнуть в мой лепет, но тот пассажир на заднем сиденье, хмуро-брезгливо-недовольный, что-то прожестикулировал и... в общем, нет у них сочувствия к простому народу))).

Ну что делать, я же все равно не знаю, стоит ли мне мучаться с параллельной парковкой, которую я благополучно сдала 3 года назад и так же блаполучно забыла за ненужностью.
И я опять стою и машу руками во все стороны.

Ура! остановился еще один, не дослушав, говорит, Вас припарковать? - О, а то уже идея! !!
( и в этот момент я поняла, что теперь мне все равно легально или нет, если меня припаркуют).

Он так бодро выскочил из своей машины, я дала ключи и тут...
Ааа, а если он свистнет машину, что я делать буду там же мой украинский паспорт?! - первая мысль - остальное мне не жалко - момент истины :c_laugh

Оглядываюсь, его машина распахнута - ну, думаю, если что, его машину уведу - в тот момент я еще не подумала о ключах от той машины.

Сейчас пишу и думаю , если что, надо было бы садиться и баррикадироваться и дудеть-бибикать, пока полиция не спасет))

не, все в порядке, меня вписали в то крохотное пространство и объяснили действие знака, а дядечка оказался еврей, а они меня всегда любят и выручают - :a_plain

но остатки ночи не спала (спасибо форуму не дал заснуть) и утром перепарковывалась и опять припахала мужчинку, попавшемуся под руку, поруководить

еще я поразмышляла и решила, что штраф за неправильную парковку вероятно дешевле платной парковки за ночь, если бы не нашла помощь, приткнула бы все равно машину в то место - другого все равно не было

Самое смешное, из-за того что это не мой народ, я не знаю как тут принято благодарить, достаточно словами или надо типсы :dum

и все таки я побаивалась (и очень, точно боюсь-боюсь) вот так останавивать машины и приставать к прохожим - но уж очень спать хотелось.... (хотя в Украине до сих пор на попутках добираюсь из деревни в город)

через неделю НЙжизни что-то уже ничего не боюсь, тем более все время возвращалась поздно и на гарлемскии линии заносило (спасибо невнятному бормотанию дикторов метро на центральных направлениях - рррррр)

все таки в лесу страшнее чем в городе - для меня.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Вот что ненавижу (нет, НЕНАВИЖУ) в этой стране - эту зависимость от машины. :2gunfire: Причем, у меня всегда машины ломались или колесо спускало в предразводное время (с первым ам. мужем) или когда второй муж был надолго в командировке - всегда приходилось самой выкручиваться... Я гуманитарий и блондинко, и всегда пугаюсь когда на дэшбоард загорается какая-нить лампочка... :lol:

я тоже блондинка со всей очевидностью, про гуманитарий не уверена, но все равно ничего не помню. Так вот как-то была вогнана по плечи в ступор, когда мы с подружкой - итальянкой отправились в маленький трип, разумеется, лампочка не замедлила загореться, и что она сделала ? (брюнетка) Достала из бардачка мануал и начала читать! Ее английский примерно такой же, как и мой, так что я восхитилась и подумала, что надо брать пример. Правда, ее муж - военный был тогда в Ираке, так что у нее не было выбора, конечно...но тем не менее. Мой тоже не всегда с работы может ответить немедленно. У меня теперь мануал в бардачке тоже! :o_smokin

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поехала ( без мужа с группой) в тур по Амазонке . В колумбии Боготе я и девочка с которой мы жили , американка с перуанскими корнями по имени Катья - из калифорнии по испански еле еле со словарем , пошли вдвоем в туалет. Писаем радостно , из разных кабинок пересмеиваемся какая грязь.
Выходим - в туалете - женском - трое мелких мужиков индейского типа в милитаризованной одежде - не в форме. Один из по жилета короткий автомат показывает. Хорошо что мы пописать успели, а то бы точно ... Катя мне переводит они говорят чтоб мы не кричали и что они забирают наши деньги для революции. Ну мать твою думаю как на ист мате экспроприация экспроприаторов, еще вспомнила как в пионерском детстве луиса корвалана поддерживали. Эль пуебло унидо. Мы с Катей с автоматом спорить не стали, вытряхнули кошельки, у меня сорок баксов было, у Кати еще меньше - нас гид предупредил деньги и паспорта не носить с собой, все в гостинице держали. Катя мне переводит - они украшения хотят. Часы сняла - тоже не дорогие, анн кляйн, меньше стольника на сейле, и кольцо у меня было золотое с аметистом, не сильно дорогое тоже. А на Кате серебряный крест на цепочке. Взяли сказали грасиас, еще раз повторили что доя революции. Ну мы из туалета выкатились и бегом к автобусу. Заапрыгнули в него кричим го мол гоу! Потом как начали вдвоем ржать от нервов что ли.
Меня потом еще крутило пару часов осознание что я из туалета с немытыми руками. Как гвоздь сидело в башке

Последний раз редактировалось Moory1 01 фев 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Ростове,в районе Каменки стою на светофоре,2005 год, в своем Зазике(запопожец)
подбегает тетка и садится ко мн в машину(двери то не заблокированы) шумашедшая!
начала орать чтоя ее ангел..и срочно надо ехать кудто ибо за ней гонются..никог
н ебылона улице..припарковалась у обочины и скзала ей что никудане
еду..вылазь тетя..она в слезы..потмо как выпрыгнула...кринкула Спасибо
ангел и умчалсь..страшно было. после этого двери запирала или собаку с собой брала(азиат)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Взяли сказали грасиас, еще раз повторили что доя революции.

:bigeyes :lol: wow

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно