Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: семейный треугольник
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предыстория-был у меня скандал со свекровью (мы все из РФ). Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Тут была последняя капля для меня-я позвонила ей для разборок. Терпела я 2 дня после того как всё узнала, но так и не смогла без разбора полётов спустить всё. Муж был в курсе-я всё ему рассказала с самого начала и спросила совета. Он ответил-позвони и выясни. Я позвонила и начала выяснять с какой целью она выставаляет меня перед моим сыном в черном цвете. Свекруха конечно в отказ-я ничего этого не говорила. Я ей опять-с подробностями, та говорит внучок всё не так понял и так не говорила. Тут я начала орать на неё, нервы не выдержали. Высказала ей всё и трубку повесила.
На след. день она звонила мужу и жаловалась, сказала что я наорала ни за что на неё.
Обсудили мы с мужем ситуацию и так как это не первый у меня с ней скандал, но первый что такой громкий, то решили мы что со временем всё обойдется и рассосется. Дополнение-у них в семье не принято просить прощения. Муж мой никогда свою вину не признает, даже очевидную. Это у него от мамы как раз. Я тогда ему сказала что конечно не права была что наорала, и в общем могу извиниться, но всё затихло и без этого. Всё это было 1.5 месяца назад. На новый год мы были у свекрови дома, сделали вид обе что ничего не было-ну как обычно. Больше я туда с 1 января не ездила и свекруху не видела. Муж бывал там с тех пор пару раз. И вдруг вчера он меня спрашивает-когда я собираюсь извиняться перед свекрухой. Дело было на ночь глядя и я ложась спать сказала что не собираюсь извиняться, мне хорошо и так. Сегодня он весь день надутый и не разговаривает со мной.
Надо как то проблему решать.
Я в общем не против за свой крик извиниться, но тоже хочу от неё в свою очередь извинений. Но этого не будет никогда-я знаю на 100% что она никогда не извиняется, внутри семьи даже, а тут я-она меня терпеть не может.
Что делать то?

Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Что делать то?

Извиниться, однозначно...Я бы извинилась.
но спокоино добавить чтобы ваши интересы учитивались также (не знаю что там у вас произошло).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:39 
Извиниться первой.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Требовать от нее извинений бесполезно. Сами же говорите - не принято у них. Но и дуться бесконечно друг на друга нельзя. По хорошему, конечно, лучше быть умнее и первой пойти навстречу.
Но если сильно не хотца, а муж настаивает - сыграйте в жертву, мол, сначала грязью полили, а потом еще вывели из себя. Уж она-то ему, наверное, все в красках расписала. Вот и расскажите свою точку зрения.
А со свекрухой потом в удобный момент поговорите по-хорошему. Типа, я зла не держу и вы простите. ))

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:43 
pawn1 писал(а):
Предыстория-был у меня скандал со свекровью (мы все из РФ). Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Тут была последняя капля для меня-я позвонила ей для разборок. Терпела я 2 дня после того как всё узнала, но так и не смогла без разбора полётов спустить всё. Муж был в курсе-я всё ему рассказала с самого начала и спросила совета. Он ответил-позвони и выясни. Я позвонила и начала выяснять с какой целью она выставаляет меня перед моим сыном в черном цвете. Свекруха конечно в отказ-я ничего этого не говорила. Я ей опять-с подробностями, та говорит внучок всё не так понял и так не говорила. Тут я начала орать на неё, нервы не выдержали. Высказала ей всё и трубку повесила.
На след. день она звонила мужу и жаловалась, сказала что я наорала ни за что на неё.
Обсудили мы с мужем ситуацию и так как это не первый у меня с ней скандал, но первый что такой громкий, то решили мы что со временем всё обойдется и рассосется. Дополнение-у них в семье не принято просить прощения. Муж мой никогда свою вину не признает, даже очевидную. Это у него от мамы как раз. Я тогда ему сказала что конечно не права была что наорала, и в общем могу извиниться, но всё затихло и без этого. Всё это было 1.5 месяца назад. На новый год мы были у свекрови дома, сделали вид обе что ничего не было-ну как обычно. Больше я туда с 1 января не ездила и свекруху не видела. Муж бывал там с тех пор пару раз. И вдруг вчера он меня спрашивает-когда я собираюсь извиняться
перед свекрухой. Дело было на ночь глядя и я ложась спать сказала что не собираюсь извиняться, мне хорошо и так. Сегодня он весь день надутый и не разговаривает со мной.
Надо как то проблему решать.
Я в общем не против за свой крик извиниться, но тоже хочу от неё в свою очередь
извинений. Но этого не будет никогда-я знаю на 100% что она никогда не извиняется, внутри семьи даже, а тут я-она меня терпеть не может.
Что делать то?

Я бы не извинялась. Мужику своему скажи что пусть мамО тоже извиняеися за сказанное внуку,а не отрицает. А то ты тоже можешь сказать что не орала и ничего не говорила. И пусть навешает ее сам

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Извиниться первой.

первой и последней. от неё никаких извинений не будет.
игра в одни ворота получается? а как быть с моими чувствами?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже думаю извиниться первой. Она старше Вас, от Вас не убудет, а ей тщеславие пощекочет. И уже на спокойных тонах обьясните ей вежливо, но твердо и доходчиво почему Вы вспылили.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:46 
Все правильно. Твои чувства тоже имеют значение.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:47 
ktoto писал(а):
Я тоже думаю извиниться первой. Она старше Вас, от Вас не убудет, а ей тщеславие пощекочет. И уже на спокойных тонах обьясните ей вежливо, но твердо и доходчиво почему Вы вспылили.

Будет объяснять и на те же грабли опять. Гарантия

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
magnolia писал(а):
Извиниться первой.

первой и последней. от неё никаких извинений не будет.
игра в одни ворота получается? а как быть с моими чувствами?

Ну и не ждите от неё извинений. Старого человека уже не переделаешь. Ну скажите ей" мамо, не сердитесь на меня, я наорала вот почему". и обьяснитесь. А вообще, наверное, тяжеловато Вам. Вы живете рядом и часто видитесь?
Я вот со своей раз два в год вижусь и только улыбаюсь, поддакиваю. Знаю, что следующий раз только через год ( хотя она женщина очень неплохая).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
ktoto писал(а):

Будет объяснять и на те же грабли опять. Гарантия

А ограничить общение до " по праздникам" никак нельзя?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Я бы не извинялась. Мужику своему скажи что пусть мамО тоже извиняеися за сказанное внуку,а не отрицает. А то ты тоже можешь сказать что не орала и ничего не говорила. И пусть навешает ее сам

Умнее будет не создавать проблем.
По большому счету она же накричала.
Маш представте что жена вашего сина на вас накричит.
Вы же пожалуетесь сину и вам не 35-40 а лет так 70-75+? Или нет.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 20:51 
Я вообще не понимаю что за теория такая " она старше" и что теперь можно вести себя как вражина и перед тобой все равно должны благоговеть? Я считаю prawn надо за себя постоять уметь.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я вообще не понимаю что за теория такая " она старше" и что теперь можно вести себя как вражина и перед тобой все равно должны благоговеть? Я считаю prawn надо за себя постоять уметь.

Скандалить это не постоять за себя.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 21:05 
Lusy писал(а):
Mash писал(а):

Умнее будет не создавать проблем.
По большому счету она же накричала.
Маш представте что жена вашего сина на вас накричит.
Вы же пожалуетесь сину и вам не 35-40 а лет так 70-75+? Или нет.

У меня свекруха тоже иногда выкидывала. Так что я уже зарубила себе на носу про невестку ничего плохого не говорить. Это его выбор.

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно