Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блеф , или с новым годом!
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:12 
звезда
звезда

http://film-blef.ru/portfolio/pros-ba-o ... tej-sirot/

А вот вкратце основные тезисы:

Манифест к фильму «Блеф, или с Новым годом»

1Ни одного ребенка в детский дом. Оглянитесь вокруг себя. Пересчитайте детей. Все ли дома, все ли на месте, все ли у них хорошо? Возьмите ответственность за детей, которых вы знаете. Каждого ребенка в нашей стране надо внести в Красную книгу. Мы их теряем с катастрофической скоростью.

2Ни одной копейки детскому дому. Не становитесь спонсором системы, которая уничтожает детей.

3Дома ребенка (где дети находятся до 3-4 лет) — отменить. Потому что для совсем маленького ребенка жизнь вне личной привязанности и эмоционального контакта равнозначна смерти. Нужно разобрать всех малышей по домам. Давить на власть и чиновников.

4Разукрупнить детские дома. У ребенка должна быть мама, пусть и профессиональная, а не директор, воспитатель и прочие приходящие и уходящие функционеры. Это должна быть семья, а не казарма.

5Покажите фильм «Блеф, или С Новым годом» всем кому можете, но главное – своим мамам, бабушкам, соседям и опекам.

Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом!
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За это фильм уже многие подписались, где-то есть топик про это

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:31 
звезда
звезда

Я такую тему не нашла, но раз люди подписываются в соседней теме, значит, не все еще посмотрели

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:47 
звезда
звезда

Еще фильмы на эту тему http://vk.com/videos-63084990

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4daisy писал(а):
Я такую тему не нашла, но раз люди подписываются в соседней теме, значит, не все еще посмотрели

4Дейзи, ну разве Вы не понимаете, что тот детский дом в Саратове закрывают не потому, что детей по семьям разобрали, а потому, что кому-то понравилось здание и его хотят использовать для бизнеса? Там здание детского сада с игровой плоадкой и т.д. КТо-то захотел открыть там частную школу или садик, вот и все. Нет там никаких благих намерений, типа расселить детей по семьям. Детей раскидают по областным детским домам. Шило на мыло.

Еще один момент в том, что идея "фостер хоум" может и хорошая, но и из этого люди умудряются делать бизнес. Здесь, в США, большое кол-во семей, которые в этой системе только из-за денег. Я лично встречала одну особу, которая фостер-мама много лет. Она этим занимается только из-за денег! Бедные ее дети :k_crying Она берет детей фостерить, кормит их пиццами, никаких денег не дает вообще, и если дети (а она берет мальчиков подростков) начинают возмущаться, то она возвращает их под каким-то предлогом и просит дать ей других! Я редко когда испытываю такое острое чувство неприязни к человеку, но она - настолько гнилая по всем фронтам, что я даже находиться с ней в одном помещении не могла. Так вот где гарантия того, что это не станет таким же бизнесом в России?

Это все очень и очень грустно. Людям, которые усыновляют детей и реально заботятся о них, памятники надо ставить!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:19 
звезда
звезда

Детей расселят по меньшим группам,это уже лучше, чем казарма на 20 человек. Я не говорю, что это выход. Но чем меньше детей под одной крышей, тем лучше

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:21 
звезда
звезда

Неважно, в данном контексте, за какие деньги " работает" мама в фостер хоум , главное, что она не сменяется каждые 4 часа и остается на ночь

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4daisy писал(а):
Детей расселят по меньшим группам,это уже лучше, чем казарма на 20 человек. Я не говорю, что это выход. Но чем меньше детей под одной крышей, тем лучше

В данной ситуации мотивы не те и неизвестно как их расселят.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4daisy писал(а):
Неважно, в данном контексте, за какие деньги " работает" мама в фостер хоум , главное, что она не сменяется каждые 4 часа и остается на ночь

Ой, как же Вы не правы.... :e_sorry
Вы никогда не видели семей, где дети сами по себе при наличии родной мамы? А это во много раз хуже.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:26 
звезда
звезда

Я не спорю с вами, просто посмотрите видео. Я тоже раньше не задумывалась, что плохого может быть там, где дети сыты и по уши в игрушках

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4daisy писал(а):
Я не спорю с вами, просто посмотрите видео. Я тоже раньше не задумывалась, что плохого может быть там, где дети сыты и по уши в игрушках

Я говорила о том, что нет той эмоциональной поддержки детям ни в детдомах, ни в таких фостер семьях, где фостер-маме на них плевать..... Одно и то же, только другой дом.

Я хочу посмотреть видео, но не могу себя заставить. Я плакала, когда посмотрела анонс трехминутный. А я одна с ребенком, и так уставшая каждый день, не хочу сейчас еще рыдать(( Но я посмотрю фильм обязательно, когда муж вернется с тренинга.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о боже,смотрю фильм.. ох,зачем на ночь включила :((((((( бедные дети

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:06 
звезда
звезда

Нашла комментарий американки под этим фильмом на youtube:

Tamra Lewis
I don't understand Russian language, therefore subtitles would be great for this film. My daughter pictured here, was adopted from Russia in 2011. She rocks herself to sleep still after 2 years being in the US. It is hard to watch on the video and also hard to watch first time we saw her do it. My husband and I both cried. She is my heart and soul. I don't know what I do without her. I don't know how the families stuck in this process can handle it. I told my husband that I would have moved to Russia to be near her. I don't know if I could have gone on living without her beautiful face. Once the orphanage had us visit her, she was in my heart forever. I feel for the families and for the children waiting. It hurts my heart to know there are other children waiting for love. I just want to hug them all. I hope Mr. Putin changes his mind or opens his heart. There are bad people in the world, but not all people are bad. Most just want to give these children a home and love. Every child deserves a family.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фейсбуке этот фильм продвигают (как и тему о закрытии детдома в Саратове). Я снова выложила информацию на одноклассниках.... Если хоть один человек посмотрит видео и сделает что-то для детей, это будет уже успехом.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

досмотрела. Невозможно ничего хорошего,правильного(в контексте данного фильма-патронажные семьи) сделать в той стране,где осатанелое,узколобое,шовинисткое ворье сидит от низа до кремля. Нам- русским,см.постсоветским,никуда не сбежать от этой внутренней ярости,стыда и униженности,которое мы чувствуем от осознания собственного бессилия перед той дьявольской мясорубкой-насквозь проворовавшейся системой. Эта отрава сидит в нас и дай Бог,не будет ее в наших детях,увезенных оттуда.
Продажных чинуш всех рангов надо просто буквально четвертовать!
пошла за своим инфарктом.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно