Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
индютку нафарширую гречкой! С куриными печенкaми жареными грибами и луком. И пусть они что хочешь говорят. И ничего не скажут, пальчики оближут!
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 02:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю праздники. На Благодарение наготавливаю 2 дня подряд. Индейку как таковую давно перестала готовить .Суховатая она да еще я на диете полжизни только ее и ем, да еще рыбу и куриную грудку. Надоело. Делаю турдакен или турдак, с ней возни полночи но мне в радость. Самое сложное кости вырезать из всех птиц. И у индейки шкуру не порезать. Зато потом ням ням . Все сметают Только ее на красивое блюдо не положить. Развалится. Вложение: turducken.jpg Кстати я для таких обедов специально вторую печку поставила то есть повесила. Я еще тыкву целиком запекаю. Внутрь вареный рис уже готовые креветки и скаллопы заливаю чаудер супом из банки и ( никому не говорю об этом ) халф анд халфом. И закрываю ее срезанным с нее же верхом. Печется она пару часов. Зато потом ее подаешь оранжевую - красота не описанная. И вкусно - из нее достаешь все вместе тыква печеная рис сифуд, тут главное креветок и скаллопов побольше. У меня для Благодарения и для Хануки два разных сервиза парадных. И две парадные скатерти. Я еще совсем правда не люблю тыквенный пирог. Но подаю для мужа, готовый. Я делаю пампкин чизкейк. На кристмас/Хануку делаю баранью ногу и кулебяку с лососем из слоеного теста Раньше и тесто сама делала, теперь покупаю фило в магазине. Ну картофельные оладьи само собой. Торт пеку в форме пряничного человечка. Пацан когда был меленький любил его украшать и всегда рисовал ему злобные зубы :) Еще пока мелкий был всегда украшал пряничный домик Этот домик стоял пылился неделю для кристмаса за потом они его грызли, каменный уже с засохшим айсингом
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я в первый раз не буду готовить вообще, наверное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 04:23 |
|
|
я День Благодарения очень люблю! нравится сама идея-день благодарности,любви,терпения.... стояла у мартена когда была глубоко замужем-турки готовила,салаты стругала,беенс,сладкая картошка...каждый год что-то ещё добавлялось исходя из предпочтений..вот фотка моих турок тех,замужних,времен... сейчас ничего не буду делать(ура! нет мартену!)-я на вечной диете,а сын с гёлфрендой постоянно.... праздник ещё раз говорю очень люблю! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): А я в первый раз не буду готовить вообще, наверное.  Welcome to the club! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:24 |
|
|
Moory1 писал(а): Делаю турдакен или турдак, с ней возни полночи но мне в радость. Самое сложное кости вырезать из всех птиц. И у индейки шкуру не порезать. Зато потом ням ням . Турдакен (это когда кура в утке, утка в индюшке?), я готовый покупаю - сильно нравится. За тыквенный рецепт спасибо, вы б его еще в кухне запостили, в теме, чтобы не потерялся до праздника.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:28 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doll писал(а): А я в первый раз не буду готовить вообще, наверное.  Welcome to the club!  а чего clap, в смысле - назло опять не праздную? я еще ни разу не готовила -всегда к родственником едем 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
А у меня муж всегда на праздники готовит. Я только мешаюсь около него:) поэтому я и не умею ничего такого фенси готовить- все он. Мы в этот раз день благодарения на даче будем справлять своей тесной семьей. У нас уж так года два выходит. Родители мужа на Гавайи улетают. Своих родителей мы хотели было в круиз отправить, но они не отправились почему- то..:) поэтому мы на четырех машинах вереницей, с тюфяками и попугаями поедем на дачу на месяц. Деток младших со школы переведу на домашку опять, а старший будет мотаться в школу и к нам. Салон свой закрою на фик и оставлю сообщение на двери:) А там, что мы будем готовить, я не знаю даже. Может возьмем уже приготовленный обед из Marie calendars. Об этом я еще не думала.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
да, прикольный рецепт тыквы. что ли сделать  а если не класть скэлоп, а только креветки и суп из банки, как думаете, нормально? и сколько ее печь по времени? *я уже боюсь скэлоп есть - два раза когда-то плохо было, решили, что аллергия, хотя клэм чаудер ем.. к нам мама мужа приезжает с утра в день Благодарения. я боюсь, что она меня замучает готовкой у меня мидтермс 3 недели до самого ДБ, не хочу у плиты весь день провести после этого.. Я мужу сказала, что так и быть индейку засуну в духовку, а гарниры надо где-нибудь купить 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Doll писал(а): А я в первый раз не буду готовить вообще, наверное.  Welcome to the club!  а чего clap, в смысле - назло опять не праздную? я еще ни разу не готовила -всегда к родственником едем  Почему назло? На добро!  Мы, только когда я приехала в первый год, к родне ездили. Так и проводим выходные дома, без индюков. И вообще ничего чаще всего не готовим, как обычно. Клэп - потому что рада еще одной освобожденной от праздничного мартена и бессмысленной обжираловки. Ну что вы, народ, голодные, что ли? Больше никогда прям ни приготовить, ни поесть, как в годы первых переселенцев? Я вообще работать буду, специально набираю часов, освобождающихся на праздники. А поесть в любой день можно, необязательно исключиельно ради чего-то нахомячиваться.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 05 ноя 2013, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А мы турку не едим. Зажарю куру. В этом году впервые буду сама готовить. А где рецепт тыквы, не вижу?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:09 |
|
|
Я тоже в радостном ожидании:-) Так, мне готовить разносолы некогда, а к празднику и время и желание, и народ подгребет:-) Может повезет и муж будет офф. И хочется что-то новое попробовать. Хотя и старое у меня хорошо получается: кртоф запеканка, индюк, фасоль и тыквенный пирог. Клюквенный морс самодельный. Стол будет крааасивый:-) Тыковки везде - люблю осенний декор! В этом году хочется спиртного Маргарит домашних что ли наделать?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): У меня для Благодарения и для Хануки два разных сервиза парадных. Мури, а как в этом году будете выкручиваться? Они сразу друг за другом идут. Мы предварительно решили один праздник у нас, а другой в гости.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:26 |
|
|
А мне нравится праздник! Красивый такой, тёплый семейный, и очень американский.  У нас все турку едят, так что будем турку. Интересно же каждый год модифицировать рецептики и чуть изменять. А кому не в радость стоять у мартена, здесь-то уж пробем нет. Заказал и привёз готовую.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А мне нравится праздник! Красивый такой, тёплый семейный, и очень американский.  ... и все разбросаны по городам, а так еще одна возможность собраться у теплого семейного очага, почему нет 
|
|
 |
|
 |
|