Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет - родители хотят прилететь
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, такая ситуация.

Я в ожидании первой ГК, моя семья хочет прилететь к нам на Рождество.

Что мы имеем - мама с работой, отчим с которым мама не расписана, но живет уже 8 лет, с хорошей работой, сестра учится в школе. У них недвижимость, машины и тд и тп.

Я не знаю когда у меня будет интервью на ГК, сами знаете, что это за бюрократия.

Так вот. Я допустим высылаю им приглашение. Они пойдут подавать на визы сейчас, и их например спрашивают - а на каком основании ваша дочь в Америке. И что получается - моя студенческая виза уже не действует, а ГК у меня еще нет. Какова вероятность что наши консульские работники откажут в визе именно на этом основании?

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли родителям подавать на визы сейчас, или все же больше шансов если подавать, когда я получу ГК. Но тогда вполне возможно к Рождеству они не успеют.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - родители хотят прилететь
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приглашение должны писать не вы, а гражданин (муж, бойфренд)
Родителям лучше пожениться и первый раз чтобы ехал один родитель (а супруг оставался, как залог что тот, кто поехал вернется в Россию)

Вы здесь вышли замуж будучи по студ визе? Тогда есть вероятность отказа родителям-но эта вероятность всегда есть.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, вам надо дождаться ГК, подумают мало того что нарушили з-н и родителей хотите перетащить.
Пусть ваш муж потом напишет им хороший e-mail, и они распечатают и возьмут его на интервью.

С другой стороны пригласить до ГК -вариант друзей отпадает- в анкете им надо указать есть ли родственники за границей , они увидят, что вы остались по студвизе.

Если у отчима и мамы нет совместного имущества, то не знаю как ему можно док-ть, что он ваш отчим :dum

и еще вам надо радоваться , если им вообще визу дадут, а "не успеть к рождеству",

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Конечно, вам надо дождаться ГК, подумают мало того что нарушили з-н и родителей хотите перетащить.
Пусть ваш муж потом напишет им хороший e-mail, и они распечатают и возьмут его на интервью.

С другой стороны пригласить до ГК -вариант друзей отпадает- в анкете им надо указать есть ли родственники за границей , они увидят, что вы остались по студвизе.

Если у отчима и мамы нет совместного имущества, то не знаю как ему можно док-ть, что он ваш отчим :dum

и еще вам надо радоваться , если им вообще визу дадут, а "не успеть к рождеству",

Да ну ладно, что за ерунда.
Разве автор написала, что находится в США нелегально?
Она была тут по студ. визе, вышла замуж, подала на смену статуса.
Она, возможно, ни дня в стране нелегально не пробыла, зачем ее пугать?

И зачем вообще доказывать, что отчим это отчим? Мы же не о воссоединении говорим, а о тур поездке.

А приглашать в гости могут как те, кто находится тут по студ. визе, так и те, кто уже имеет ГК ли гражданство.
Я меняла статус с турвизы на ГК. Ко мне приехать подавали визы 2 подруги. Одной визу дали, другой нет. Все зависит от того, есть ли связи с родиной, уже 100 раз обсуждали. Сколько было случаев, что все делают правильно, приезжают по вихе невесты, а потом родителям не дают визы....

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Девочки, такая ситуация.

Я в ожидании первой ГК, моя семья хочет прилететь к нам на Рождество.

Что мы имеем - мама с работой, отчим с которым мама не расписана, но живет уже 8 лет, с хорошей работой, сестра учится в школе. У них недвижимость, машины и тд и тп.

Я не знаю когда у меня будет интервью на ГК, сами знаете, что это за бюрократия.

Так вот. Я допустим высылаю им приглашение. Они пойдут подавать на визы сейчас, и их например спрашивают - а на каком основании ваша дочь в Америке. И что получается - моя студенческая виза уже не действует, а ГК у меня еще нет. Какова вероятность что наши консульские работники откажут в визе именно на этом основании?

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли родителям подавать на визы сейчас, или все же больше шансов если подавать, когда я получу ГК. Но тогда вполне возможно к Рождеству они не успеют.

Автор, я выше писала - я сменила статус с турвизы на ГК, приглашала подруг, одна получила визу, а другая нет. Не зависело это от меня, а зависело от их связей с родиной. Вы были в активном студенческом статусе, но вышли замуж и подали на ГК? Уже получили Notice of Action? Если да, то Вы в стране легально и нелегального прибывания у Вас нет, не обращайте внимание на запугивания по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одно дело подруг, а другое - родственников. тут масса примеров что не дают гостевые именно по такому случаю. хотя все бывает. даже невестам, которые ждут одобрения петиции, визы гостевые дают

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 03:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солнечная, вы за гражданина вышли со студенческой и на аос подали? не, ну кривовато конечно но под аосом можно писать приглашение - блин откуда это берут что гражданин должен. я писала маме когда под аосом была - мама в анкете что есть дочь в статусе и название этой формы с номером. если отчим, так он вообще ничего в анкете не будет писать просто в приглашении укажите откуда и как давно вы его знаете - в анкете указываются только ближайшие кровные родственники. я при маме на собеседование ездила на ГК, там офицер даже спрашивал кто с ребенком сидит - я говорю мама в гости приехала)) гринку прислали в день когда маме было улетать. с визой это очень большая лотерея - пусть доказательства связей с родиной собирают.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 14:43 
звезда
звезда

А у меня такое впечатление, что дают визу не понятно от чего основываясь главное доказать, что у тебя крепкие связи с родиной и ты не останешься в США. Ко мне приезжают регулярно сестра и родители по одному и вместе (родители только недавно поженились (отдельная история то женятся то разводятся, на момент подачи на визы были неженаты), сестра не замужем, детей нет. Я думаю, что визу сестре дают основываясь, что у нее весь паспорт был в визах и ото всюду она возвращалась, плюс на родине квартира и работа в нефтянке. На маме недвижимость есть, не работает уже давно. Папа у нас пенсионер и без недвижимости, его только спросили не планирует ли он остаться он пошутил типа в "этот раз не планирую", визу уже два раза получал. В какихто анкетах они указывают что тут я есть, сначало указывали временую гринку, потом постоянную,но никаких приглашений я никому никогда не делала. Мне кажется там в консульстве такие психологи сидят и сразу им видно, кто с какой целью кто едет, по моей сестре видно что на шопинг едет, выполнять план по продажам торговаых точенк Нью Йорка. А по родителям видно что патриоты отечества они и если бы не внуки , не сталибы они в такую даль кататься. Опять таки знаю девушку у которой недвижимости немеряно было, работа отличная, сын в России оставался , в паспорте и шенген был и видно было что человек по миру достаточно покатался, было приглашение официальное по работе но визу ей не дали, как они догадались что она на встречу к будущему мужу собралась прокатиться и глянуть что как - не известно. В общем пришлось им К1 делать :) В нашем питерском консульстве, насколько я помню даже бумажку давали при подаче заявления на визу туристическую, что приглашения роли не играют, главное доказать крепкие связи с родиной.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
А у меня такое впечатление, что дают визу не понятно от чего основываясь главное доказать, что у тебя крепкие связи с родиной и ты не останешься в США. Ко мне приезжают регулярно сестра и родители по одному и вместе (родители только недавно поженились (отдельная история то женятся то разводятся, на момент подачи на визы были неженаты), сестра не замужем, детей нет. Я думаю, что визу сестре дают основываясь, что у нее весь паспорт был в визах и ото всюду она возвращалась, плюс на родине квартира и работа в нефтянке. На маме недвижимость есть, не работает уже давно. Папа у нас пенсионер и без недвижимости, его только спросили не планирует ли он остаться он пошутил типа в "этот раз не планирую", визу уже два раза получал. В какихто анкетах они указывают что тут я есть, сначало указывали временую гринку, потом постоянную,но никаких приглашений я никому никогда не делала. Мне кажется там в консульстве такие психологи сидят и сразу им видно, кто с какой целью кто едет, по моей сестре видно что на шопинг едет, выполнять план по продажам торговаых точенк Нью Йорка. А по родителям видно что патриоты отечества они и если бы не внуки , не сталибы они в такую даль кататься. Опять таки знаю девушку у которой недвижимости немеряно было, работа отличная, сын в России оставался , в паспорте и шенген был и видно было что человек по миру достаточно покатался, было приглашение официальное по работе но визу ей не дали, как они догадались что она на встречу к будущему мужу собралась прокатиться и глянуть что как - не известно. В общем пришлось им К1 делать :) В нашем питерском консульстве, насколько я помню даже бумажку давали при подаче заявления на визу туристическую, что приглашения роли не играют, главное доказать крепкие связи с родиной.

100%

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж прям психологи сидят,щас.. У них по двести человек за день проходит, и к каждому они будут приглядываться? У меня брату только что не дали гостевую визу сюда, но он не женат, и нигде за границей не был. И ни за что бы просто так здесь не остался, да и муж мой,лоер, ему бы не позволил если вдруг что. С ним даже не разговаривали толком: спросили к кому едет и был ли где за границей. И все, ни птиглашение не смотрели ни другие бумажки вообще. Так что это действительно лотерея...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
.Автор, я выше писала - я сменила статус с турвизы на ГК, приглашала подруг, одна получила визу, а другая нет. Не зависело это от меня, а зависело от их связей с родиной. .

и это не факт,
ко мне приезжала племянница -студентка , у нее вообще ничего нет-никакой недвижимости,
незамужем и детей нет, и визу дали :f_eyebrows

Boonski писал(а):
Если да, то Вы в стране легально и нелегального прибывания у Вас нет, не обращайте внимание на запугивания по этому поводу.

это было не запугивание, а что дадут визу или не дадут- это всегда лоторея,

и если будет выигрыш почему не порадоваться, если даже не успеют к рождеству,
суть в этом была..

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б они там такие психологи все были, хрен бы они выдавали визы всяким виса хор едущим к мужикам стардхе их лет на дцать..они просто действуют по инструкции выданной сверху и вполне возможно меняющейся каждый день, в зависимости от отношений между нашими странами. В общем, ХЗ.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Если б они там такие психологи все были, хрен бы они выдавали визы всяким виса хор едущим к мужикам стардхе их лет на дцать..они просто действуют по инструкции выданной сверху и вполне возможно меняющейся каждый день, в зависимости от отношений между нашими странами. В общем, ХЗ.

kuku с трудом пробиралась через твое сообщение
виса хор страдхе :c_laugh стардхе -перевожу старше:)
а виса, хор?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну на телефоне пишу: visa wh ore обобщеннО конечно, типа если едет к деду по любви неземной, а тот за минималку в деревенском макдональдсе работает, т.е. ясно зачем дама едет: обмянуть и обобрать достопочтенного американского налогоплательщика. Так что ни разу там не психологи,а выполняющие инструкции клерки.. УХ, какая я злая до сих пор.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Ну на телефоне пишу: visa wh ore обобщеннО конечно, типа если едет к деду по любви неземной, а тот за минималку в деревенском макдональдсе работает, т.е. ясно зачем дама едет: обмянуть и обобрать достопочтенного американского налогоплательщика. Так что ни разу там не психологи,а выполняющие инструкции клерки.. УХ, какая я злая до сих пор.

ааа понятно -про сокращения))).
А чего злая, кто-то "достопочтенного американца" ободрал?

Так извини , о чем он сам думал, когда письма писал моложе себя на 20лет?
Мне один (конечно, не один, на остальных я просто время больше не тратила) такой написал, а ему в ответ,
мне даже через 15 лет не будет столько ск-ко вам сейчас,
а он мне: - а я об этом не задумывался...
да ...десят, а ума нет

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно