|
Автор |
Сообщение |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Вопросы по разводу Добавлено: 23 авг 2013, 23:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте. читала этот форум как пособие, пока сюда не переехала. и вот появились проблемы- нужны советы. коротко о себе. приехала 10 месяцев назад по К1. поженились через месяц. получила гринку 2 месяца назад. но отношения с мужем окончательно портятся. стал вопрос о разрыве отношений. мы снимаем квартиру. после разрыва отношений -я хочу уехать в мегаполис,а он хочет сьехать с этой квартиры. также он хочет развод немедленно, а я стараюсь уговорить чтобы повременить - все таки моя гринка зависит от замужества. Я знаю, что на след. гринку я могу подать одна. доказательства совместного проживания у меня есть. также есть куча фото и видео. будут аффидавиты от его родителей, братьев, общих знакомых. Нужно ли его уговаривать повременить с разводом? или не имеет значения когда он был? есть ли подводные камни? что он может мне сделать, если подаст на развод без меня.? делить нечего, детей нет. из долгов у него студент лоан 5-летней давности. и вопрос по адресу проживания. я собираюсь снимать комнату. в совсем другом штате. так вот в юскис дать адрес той кваритры, где снимаю комнату? могут ли быть проблемы? юскис может прийти и проверить почему переехала и т.п.? остаться на старом адресе не могу - он сьезжает. на его новый адрес тоже нельзя. спасибо всем, кто откликнется.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Жаль, что так получилось, но бывает, дело житейское. По-моему, раз вы оба понимаете, что дальше жить вместе не можете, и у тебя есть планы на самостоятельную жизнь, то проще все-таки развестись сразу. Ты можешь попросить его написать письмо о том, что брак заключался с добрыми намерениями, но семьи не получилось. Кстати, ты можешь подавать на снятие условности, как только получишь развод.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 11:28 |
|
|
Hе сразу, а как два года пройдет после получения первой гринки. Точнее год и 9 месяцев, кажется. При получении постоянной гринкарты вам будет необходимо доказать, что брак был настоящим, приложить совместные счета, фото, письма, налоги.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 11:57 |
|
|
fly free писал(а): Hе сразу, а как два года пройдет после получения первой гринки. Точнее год и 9 месяцев, кажется. При получении постоянной гринкарты вам будет необходимо доказать, что брак был настоящим, приложить совместные счета, фото, письма, налоги. Если развелась, то ждать не надо. Смысл снятия условности в том, что ты через 2 года еще состоишь в браке. А в данном случае это условие все равно не выполнится, поэтому ждать необходимости (со стороны ЮСКИСа) нет.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нет брака, нет необходимости соблюдать условность. Hа сайте USSIC: " "If you are no longer married to your spouse,... you can apply to waive the joint filing requirement. In such cases, you may apply to remove the conditions on your permanent residence any time after you become a conditional resident..." USCIS (Remove Conditions on Permanent Residence Based on Marriage). вы в их игру с "условностями" больше не играете, после развода сразу посылайте, будет вам постоянная гринка. Мы обсасывали этот вопрос на сайте много-много раз... Удачи!
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, девочки. не знала, что могу подавать сразу после развода. но я сейчас на такой стадии, что мне надо начинать жизнь сначала. я еду в большой город (так как машины своей нет)и не знаю, что меня ждет. у меня денег на два месяца жизни без работы. понятия не имею, смогу ли что-то найти. английский разговорный вполне приемлим. может кто-то есть из Нью-Йорка, подскажет как там обстоят дела с любой работой? я уезжаю примерно через две недели. если мы подадим на развод до этого, он состоится через три месяца? кстати, но говорит, что документы на развод надо заверять нотариально при нашем присутствии-это правда? и видела я документы на развод - там есть пункт, где пишет о беременности. у меня 100%уверенности в ее отсутствии нету, а уезжаю через 2 недели - поэтому хотела подождать. я вот думала повременить с разводом до нового года, а потом заняться. потому что вообще не знаю что меня ждет. может придется вернуться на родину. он (муж) вроде адекватен.. сказал, что поддержит меня. мы разводимся по его вине и он это осознает. и вот вопрос с адресом в Юскис... мы по прежнему адресу жить не будем. насколько я знаю, я обязана уведомить юскис о смене адреса почти сразу (10 дней или я путаю?).. нужно ли это делать? давать адрес, где комнату снимать буду? и еще одно. снимать условность после развода денег стоит. а у меня пока на это их нет и неизвестно когда будут. кто знает сколько это стоит?
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 18:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): :s_thumbup нет брака, нет необходимости соблюдать условность. Hа сайте USSIC: " "If you are no longer married to your spouse,... you can apply to waive the joint filing requirement. In such cases, you may apply to remove the conditions on your permanent residence any time after you become a conditional resident..." USCIS (Remove Conditions on Permanent Residence Based on Marriage). вы в их игру с "условностями" больше не играете, после развода сразу посылайте, будет вам постоянная гринка. Мы обсасывали этот вопрос на сайте много-много раз... Удачи! у кого-то на этом форуме есть опыт при таких обстоятельствах? девочки, откликнитесь, кто снимал условность после развода и ДО истечения 2 лет с выдачи первой гринки. буду признательна за любую помощь!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 18:50 |
|
|
Уточняю. Как только бумаги о разводе, подписанные судьёй, на руках, можно подавать на постоянную гринкарту. Вам копию посылать нужно будет. Ждать ничего не надо.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 18:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): Уточняю. Как только бумаги о разводе, подписанные судьёй, на руках, можно подавать на постоянную гринкарту. Вам копию посылать нужно будет. Ждать ничего не надо. но судья ведь подпишет не сразу? надо ждать 3 месяца на развод, или я не права? я буду уже в другом штате. он может получить эти доки без меня и выслать мне? и что мне делать с адресом проживания? слать сразу после переезда или потом когда буду снимать условность?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
WhiteAngel писал(а): Спасибо, девочки. не знала, что могу подавать сразу после развода. но я сейчас на такой стадии, что мне надо начинать жизнь сначала. я еду в большой город (так как машины своей нет)и не знаю, что меня ждет. у меня денег на два месяца жизни без работы. понятия не имею, смогу ли что-то найти. английский разговорный вполне приемлим. может кто-то есть из Нью-Йорка, подскажет как там обстоят дела с любой работой? я уезжаю примерно через две недели. если мы подадим на развод до этого, он состоится через три месяца? кстати, но говорит, что документы на развод надо заверять нотариально при нашем присутствии-это правда? и видела я документы на развод - там есть пункт, где пишет о беременности. у меня 100%уверенности в ее отсутствии нету, а уезжаю через 2 недели - поэтому хотела подождать. я вот думала повременить с разводом до нового года, а потом заняться. потому что вообще не знаю что меня ждет. может придется вернуться на родину. он (муж) вроде адекватен.. сказал, что поддержит меня. мы разводимся по его вине и он это осознает. и вот вопрос с адресом в Юскис... мы по прежнему адресу жить не будем. насколько я знаю, я обязана уведомить юскис о смене адреса почти сразу (10 дней или я путаю?).. нужно ли это делать? давать адрес, где комнату снимать буду? и еще одно. снимать условность после развода денег стоит. а у меня пока на это их нет и неизвестно когда будут. кто знает сколько это стоит? В случае беременност даже после развода ты легко можешь доказать его отцовство, и в браке ли, в разводе родится ребенок - чайлд саппорт будет положен. Смену адреса придется сообщать. Никто за тобой гоняться не будет, чтобы выяснить, одна ты уехала или нет - только если будешь жить раздельно, а потом пытаться делать вид, что была в браке, тогда будут пытать, что это было и как. Можно и попозже на развод подать, не так страшно, наверно. Смотри сама, насколько доверяешь мужу и как договооритесь. Снимать условность можно в любое время в период от развода до окончания временной гринки (за три месяца до ее истечения).
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 19:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): WhiteAngel писал(а): Спасибо, девочки. не знала, что могу подавать сразу после развода. но я сейчас на такой стадии, что мне надо начинать жизнь сначала. я еду в большой город (так как машины своей нет)и не знаю, что меня ждет. у меня денег на два месяца жизни без работы. понятия не имею, смогу ли что-то найти. английский разговорный вполне приемлим. может кто-то есть из Нью-Йорка, подскажет как там обстоят дела с любой работой? я уезжаю примерно через две недели. если мы подадим на развод до этого, он состоится через три месяца? кстати, но говорит, что документы на развод надо заверять нотариально при нашем присутствии-это правда? и видела я документы на развод - там есть пункт, где пишет о беременности. у меня 100%уверенности в ее отсутствии нету, а уезжаю через 2 недели - поэтому хотела подождать. я вот думала повременить с разводом до нового года, а потом заняться. потому что вообще не знаю что меня ждет. может придется вернуться на родину. он (муж) вроде адекватен.. сказал, что поддержит меня. мы разводимся по его вине и он это осознает. и вот вопрос с адресом в Юскис... мы по прежнему адресу жить не будем. насколько я знаю, я обязана уведомить юскис о смене адреса почти сразу (10 дней или я путаю?).. нужно ли это делать? давать адрес, где комнату снимать буду? и еще одно. снимать условность после развода денег стоит. а у меня пока на это их нет и неизвестно когда будут. кто знает сколько это стоит? В случае беременност даже после развода ты легко можешь доказать его отцовство, и в браке ли, в разводе родится ребенок - чайлд саппорт будет положен. Смену адреса придется сообщать. Никто за тобой гоняться не будет, чтобы выяснить, одна ты уехала или нет - только если будешь жить раздельно, а потом пытаться делать вид, что была в браке, тогда будут пытать, что это было и как. Можно и попозже на развод подать, не так страшно, наверно. Смотри сама, насколько доверяешь мужу и как договооритесь. Снимать условность можно в любое время в период от развода до окончания временной гринки (за три месяца до ее истечения). Спасибо,Ирина! видимо не все так страшно, как я себе представляла. Вы не знаете, какой шанс получить постоянную гринку при таких обстоятельствах? меня пугает тот факт, что мы были женаты всего ничего. доказательства настоящего брака есть конечно... но захотят ли они оставить меня здесь...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 19:14 |
|
|
Если бы я принимала решение, я бы оставила :) Ты, оставаясь сейчас в стране, делаешь выбор жить тут, но осознаешь трудности. Никто ничего не может гарантировать. Почитывай темы о снятии условности после развода, зарабатывай себе на жизнь и на адвоката; всегда есть шанс, что получится.
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 19:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если бы я принимала решение, я бы оставила :) Ты, оставаясь сейчас в стране, делаешь выбор жить тут, но осознаешь трудности. Никто ничего не может гарантировать. Почитывай темы о снятии условности после развода, зарабатывай себе на жизнь и на адвоката; всегда есть шанс, что получится. спасибо, вы очень добры))) надеюсь офицеры в юскисе , хоть от части, такие же!)) а темы о снятии условности после развода здесь есть? "тыкните" меня, пожалуйста, а то что-то совсем не вижу. и еще вопрос. если я получу документ о разводе, а подавать на снятие условности пока не буду - возможно не будет денег и т.п. моя гринка все-еще будет действительна? или у меня могут быть проблемы, если узнают что я на условной гринке, но в разводе?
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 19:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lidushka писал(а): знакомая русская развелась, браку год был. Судья присудила , что бы муж в течение недели выплатил ей 5К на покупку машины и 3 мес содержания. И это без детей. она наверное адвоката имела. ну, или присутствовала перед судьей. у меня, к сожалению, такой возможности нету, так как мне негде здесь жить больше. я подам документы вместе, а получать наверное он сам будет..
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 19:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): Уточняю. Как только бумаги о разводе, подписанные судьёй, на руках, можно подавать на постоянную гринкарту. Вам копию посылать нужно будет. Ждать ничего не надо. я нашла тему о снятии условности после развода, и вижу что вы так разводились. можно к вам обратиться за помощью, подсказками, когда я буду заниматься этим?
|
|
 |
|
 |
|