|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А давайте о погоде. Я,хоть и южная девочка (Краснодар) просто хренею от жары. Огород стоит немым укором)))))) Нафик надо. Кондиционер , как я понимаю, установлен с ошибкой: сам "рапределитель" стоит на чердаке, они сделали дырки в спальни на втором этаже, а на первый пустили одно отверстие в ливинг рум ( в которой я не бываю). В итоге у нас работают все вентиляторы и все равно жарко.
Кто как спасается?Ессссссно, наружу почти не выхожу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:06 |
|
|
Doll писал(а): А давайте о погоде. Я,хоть и южная девочка (Краснодар) просто хренею от жары. Огород стоит немым укором)))))) Нафик надо. Кондиционер , как я понимаю, установлен с ошибкой: сам "рапределитель" стоит на чердаке, они сделали дырки в спальни на втором этаже, а на первый пустили одно отверстие в ливинг рум ( в которой я не бываю). В итоге у нас работают все вентиляторы и все равно жарко.
Кто как спасается?Ессссссно, наружу почти не выхожу. А я вышла наружу, думала дай ка я позагораю и травку покошу. Ага, покосила половину газонов перед домом, в шляпе, в очках, шортиках, маечке, как полагаецца дачнице, стало качать, потом голова кружицца, потом на рвоту потянуло ... я не стала дожидаться следующего этапа, рванула домой, в кондиционер, села под вентилятором, лед, водичка, еле аклималась. Вот теперь вечером надо до конца докосить. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:10 |
|
|
У нас +30 уже часа 4 тусуюсь на улице. Я ожидала что будет мне плохо от здешней погоды а вот Н И Ф И Г А! я в восторге от любой температуры 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У нас никогда не бывает такой жары, чтобы от нее спасаться в доме. Наоборот весь день на улице летом проводим. Мне вот собираться надо в отпуск, а себя заставить не могу в дом зайти. Летом- вся жизнь на уоице 88-90. Редко когда 96 градусов. Но самый жаркий месяц- август. Может и 100 быть, но это считаные дни. Так же как и снега у нас выпадает по пояс в прямом смысле, но быстро тает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:14 |
|
|
У нас +35 в тени. Китя, я тоже- на продуктами по паркинг лот пришлось идти, еще в пару мест. Пришла, села под вентилятор и сижу))))
Странно, как наши "уральцы" и "сибиряки" живут в жарских штатах!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:16 |
|
|
Меня тоже запугали, ты ж в Сибири родилась, тебе плохо будет.. ан-нет, мне хорошо. А вот холода не люблю. Тут пару дней 93 было, ну немножко жарко, но так чтобы прятаться то не приходилось. Долл могу мужа в аренду дать, он тебе все быстро починит) Одна радость с hvac-шниками жить, никаких температурных проблем в доме 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:17 |
|
|
Я правильно поняла, Долл, это в Пеннсильванщине жара? Велкам ту Флорида, у нас воздух закончился, дышим жабрами (отросли, у нас тут влажно). И - жарко! Кондишка в доме - ок, а первые способы спасения на воле: 1.лёд. с собой иметь и по льдинке рассасывать - внутренности сразу воспревают духом и поют тебе, умной, осанну. 2. лёд уже растаял, а ты же умная - ты заранее калия пилюльку (potassium) приняла: электролиты тоже на базу в дополнительных пропорциях не поставляются, надо заранее. Рассказываю, как человек существо, традиционно сползающее в обмороки в магазинах и перед оными. Позже дополню - у всех свой организм, лёд - первое, но не для всех.. если жара дома - лёд (медленно рассасывая) - внутрь, полотенце холодное - на голову. Голову - в холод в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:18 |
|
|
А у нас на этой недельке прохладненько, 102 - 105 всего  (по сравнению с тем, что было 117). Вечером вообще хорошо, 95 всего.... Все познается в сравнении 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:26 |
|
|
Big Latte писал(а): Меня тоже запугали, ты ж в Сибири родилась, тебе плохо будет.. ан-нет, мне хорошо. А вот холода не люблю. Тут пару дней 93 было, ну немножко жарко, но так чтобы прятаться то не приходилось. Долл могу мужа в аренду дать, он тебе все быстро починит) Одна радость с hvac-шниками жить, никаких температурных проблем в доме  У меня свой эйчвешник есть. Просто это нужно вообще докрена опять вкладывать денег, а мужу все равно- он на работе или в спальне (куда напрямую холод идет). Внизу кухня и еще три комнаты и ОДНА ДЫРКА всего))))))). Вот кто это так делал! Причем, я дядьку того в этом году вызывала с тем же вопросом (жарко): вижу по лицу, что он два года тому назад накосячил и мечется под дому, чтоб просто изобразить деятельность. Это Митя (который эйчвэк) пояснил ошибку. 10 тыщ взяли, а подумать башкой забыли. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:29 |
|
|
Я хоть из Сибири, но мне в жару приятнее чем в холод. Только что 4 мили прошла, домой вернулась, прохладно, хорошо так, душ приняла, сейчас как огурец. 
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:32 |
|
|
У нас 90 каждый день, но нет влажности. Но так как я без машины, я дома сижу. Периодически к бассейну позагорать и поплавать выпрыгиваю, на полчасика. Кондишку стараюсь не включать, максимум вентилятор. Не люблю я эту искусственную прохладу. Nena писал(а): У нас никогда не бывает такой жары, чтобы от нее спасаться в доме. Наоборот весь день на улице летом проводим. Мне вот собираться надо в отпуск, а себя заставить не могу в дом зайти. Летом- вся жизнь на уоице 88-90. Редко когда 96 градусов. Но самый жаркий месяц- август. Может и 100 быть, но это считаные дни. Так же как и снега у нас выпадает по пояс в прямом смысле, но быстро тает. Нена, а где вы конкретно в Калифорнии? 100 это мне сразу вешаться идти :)) жду августа в опасением) 
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:34 |
|
|
О точно я ж забыла, что получил сертификат. Вот молодец)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:37 |
|
|
Долл, в доме-то кто ж тебе поможет?.. Спасение утопающих напрямую зависит от желания утопающих спастись. Это дорого будет, но кому, как не тебе знать, на какие мужнины рычаги нажать, чтоб его сподвигнуть. Я тоже в очередном новом доме дурканула, сейчас подсчитали, во сколько переделывать всё обойдётся - я вспомнила маты, которые слышала до сих, но не понимала смысл. Вооот- дошёл. Смысл. Мня.. Кондишка зато работает.. В остальном жить нииииизя, матьего! Кто б знал.. Меняешь штат - меняешь стиль жизни.. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:45 |
|
|
Не, я жару переношу отлично. Эт меня, дуреху, на подвиги потянуло, думала во! позагораю, травку покошу и калории уничтожу, физическая нагрзузка, мать ее за ногу, я в полдень на жаре решила побегать с газонокосилкой. Ду-ре-ха! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Жара! Добавлено: 18 июл 2013, 13:48 |
|
|
Doll писал(а): А давайте о погоде. Я,хоть и южная девочка (Краснодар) просто хренею от жары. Огород стоит немым укором)))))) Нафик надо. Кондиционер , как я понимаю, установлен с ошибкой: сам "рапределитель" стоит на чердаке, они сделали дырки в спальни на втором этаже, а на первый пустили одно отверстие в ливинг рум ( в которой я не бываю). В итоге у нас работают все вентиляторы и все равно жарко.
Кто как спасается?Ессссссно, наружу почти не выхожу. Самое страшное , что может произойти в жару - это проблемы с сосудами . Дискомфорт - это ерунда , которую можно пережить . Но может шандарахнуть сосудистый криз - чай не девочки уже . . Спасение первое - это холодный душ с периодичностью в час .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|