Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: развод или сепарейшен?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:15 
звезда
звезда

Здравствуйте. Наверное, этот вопрос больше к самостоятельным, кто прошёл все эти этапы от абьюза до развода. Кажется я приблизилась к этому моменту. Я думаю что я только здесь могу получить советы.Я уже когда-то жаловалась на форуме только под другой учётной записью(проблемы со входом).Девочки предупреждали меня что так будет, но я верила что что-то изменится. И изменялось на короткое время. Если сказать коротко я прожила здесь 3,5 года. Мой муж full time engineer и фермер. Проблемы начались сразу как я приехала. То одно не так сделала, то другое. Всё время учил меня как жить правильно. Но когда коснулось вождения машины, помощи с документами другие люди учили меня всему. Я плакала много. перенесла две операции на груди(слава Богу не серьёзные).На протяжении этих лет было много чего. Я регулярно слышала "уходи, разводись, возвращайся назад". Постоянные крики.Всё время приказной тон. Секс ему подавай каждый день. Хотя я никогда не отказывала даже когда уставала. НО он хотел чтобы я инициировала секс. Меня уже тошнило от секса каждый день. Последний раз мы пытались урегулировать отношения ещё раз. Написали друг другу листы что мы хотим друг от друга. Старались исполнять. Но его лист это то что я должна делать по дому(раз в неделю убирать то и то, страстные поцелуи). мой лист это получать внимание и так далее.Этого хватило ровно на 2 недели Короче говоря, пыталась я делать что он хочет. Но опять не так. Я работаю и учусь. Взяла 3 дня работать overnight. так чтобы вечера с ним быть, делать уроки на работе и пойти с ним куда он хочет. Мы согласовали перед этим, он согласился. Но теперь он заявил что я должна брать один выходной полностью чтобы пойти в кино с ним и в ресторан. Должна сказать что в кино мы последний раз ходили год назад. Я предложила что я могу пойти на работу к 11 часам вечера или поменяться если найду замену. Опять не хочет. Нет я должна точно брать один выходной. Вообщем, я не ценю семью, его. на первом месте работа и т.д. Мой доход совсем маленький и сэтих денег я плачу за электричество,интернет,телефон,продукты,все свои билы,за учёбу и все свои расходы. Он никогда не спросил меня нужны ли мне деньги на мои личный расходы. Мы купили новую машину когда были в хороших отношениях. Позже он сказал что я должна платить за неё. Я не согласилась, сказала что если бы я знала я купила бы б/у. Вообщем он платит сейчас. Месяц назад я уже уходила спать в другую спальню на две недели. Думала что он задумается. Но нет, опять продолжается. Сейчас стоит вопрос что мне делать. Девочки, я принимаю все советы. Мне очень страшно. Я только что начала учиться. Он не хотел,сказал что это моё решение. Он считает что женщина должна заниматься хозяйством. Но также ещё и работать, чтобы платить биллы. Сейчас я в постоянном стрессе. Уменя уже болит вся левая сторона тела, сердце, мышцы. Он только заходит в дом, меня аж передёргивает. Я понимаю что я теряю здоровье.Я перечитала кучу литературы по браку и по Borderline disorder, чтобы понять почему так происходит(то он хороший, то абюзный). Выяснила, что цикл у него повторяется каждый месяц.Предлагала идти к консультатну. Говорит"иди если тебе надо". У меня всё записано на диктофон. Мне надо уходить. Но я не знаю как это сделать лучше чтобы не потерять и что-то выиграть. Я предлагала ему подать на развод если я плохая жена(он так сказал). Но он не хочет,только повторяет "снимай квартиру". Могу ли я просто уйти и не файлить развод или сепарейшен?Я не хочу разводиться, замуж снова не собираюсь. Я готовилась к этому долго. Записывала на диктофон все что он мне говорил, все крики. У меня тетрадь есть где я всё записывала. Всё его записки с приказным тоном сохраняла.Все биллы что я платила с моей чековой книжки. Есть все доказательства,что я хотела сохранить брак. Жить так уже невыносимо. Но что делать, если он не подаст на развод? Я уйду на свои хлеба без ничего и ещё за машину платить. Или всё таки лучше жить здесь как живу, тогда он будет продолжать платить за машину а я выиграю время. но сколько я могу так выдержать? На нас двоих записана вся ферма, машина. я не собираюсь забирать его имущество как сделала вторая жена, да может я и не имею права. Возможно ли просто уйти без легального сепарейшен? Что лучше просто уйти, легальный сепарейшен, или настаивать на разводе? Какие вы видите плюсы и минусы в каждо варианте. Спасибо всем за советы. Мне надо решить в ближайшие дни чтобы определится.

Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему вы не хотите разводиться? И что вы хотите " выиграть" уходя? Машина в кредит жилье принадлежит ему фермавам не нужна.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maryna1964 писал(а):
Здравствуйте. Наверное, этот вопрос больше к самостоятельным, кто прошёл все эти этапы от абьюза до развода. Кажется я приблизилась к этому моменту. Я думаю что я только здесь могу получить советы.Я уже когда-то жаловалась на форуме только под другой учётной записью(проблемы со входом).Девочки предупреждали меня что так будет, но я верила что что-то изменится. И изменялось на короткое время. Если сказать коротко я прожила здесь 3,5 года. Мой муж full time engineer и фермер. Проблемы начались сразу как я приехала. То одно не так сделала, то другое. Всё время учил меня как жить правильно. Но когда коснулось вождения машины, помощи с документами другие люди учили меня всему. Я плакала много. перенесла две операции на груди(слава Богу не серьёзные).На протяжении этих лет было много чего. Я регулярно слышала "уходи, разводись, возвращайся назад". Постоянные крики.Всё время приказной тон. Секс ему подавай каждый день. Хотя я никогда не отказывала даже когда уставала. НО он хотел чтобы я инициировала секс. Меня уже тошнило от секса каждый день. Последний раз мы пытались урегулировать отношения ещё раз. Написали друг другу листы что мы хотим друг от друга. Старались исполнять. Но его лист это то что я должна делать по дому(раз в неделю убирать то и то, страстные поцелуи). мой лист это получать внимание и так далее.Этого хватило ровно на 2 недели Короче говоря, пыталась я делать что он хочет. Но опять не так. Я работаю и учусь. Взяла 3 дня работать overnight. так чтобы вечера с ним быть, делать уроки на работе и пойти с ним куда он хочет. Мы согласовали перед этим, он согласился. Но теперь он заявил что я должна брать один выходной полностью чтобы пойти в кино с ним и в ресторан. Должна сказать что в кино мы последний раз ходили год назад. Я предложила что я могу пойти на работу к 11 часам вечера или поменяться если найду замену. Опять не хочет. Нет я должна точно брать один выходной. Вообщем, я не ценю семью, его. на первом месте работа и т.д. Мой доход совсем маленький и сэтих денег я плачу за электричество,интернет,телефон,продукты,все свои билы,за учёбу и все свои расходы. Он никогда не спросил меня нужны ли мне деньги на мои личный расходы. Мы купили новую машину когда были в хороших отношениях. Позже он сказал что я должна платить за неё. Я не согласилась, сказала что если бы я знала я купила бы б/у. Вообщем он платит сейчас. Месяц назад я уже уходила спать в другую спальню на две недели. Думала что он задумается. Но нет, опять продолжается. Сейчас стоит вопрос что мне делать. Девочки, я принимаю все советы. Мне очень страшно. Я только что начала учиться. Он не хотел,сказал что это моё решение. Он считает что женщина должна заниматься хозяйством. Но также ещё и работать, чтобы платить биллы. Сейчас я в постоянном стрессе. Уменя уже болит вся левая сторона тела, сердце, мышцы. Он только заходит в дом, меня аж передёргивает. Я понимаю что я теряю здоровье.Я перечитала кучу литературы по браку и по Borderline disorder, чтобы понять почему так происходит(то он хороший, то абюзный). Выяснила, что цикл у него повторяется каждый месяц.Предлагала идти к консультатну. Говорит"иди если тебе надо". У меня всё записано на диктофон. Мне надо уходить. Но я не знаю как это сделать лучше чтобы не потерять и что-то выиграть. Я предлагала ему подать на развод если я плохая жена(он так сказал). Но он не хочет,только повторяет "снимай квартиру". Могу ли я просто уйти и не файлить развод или сепарейшен?Я не хочу разводиться, замуж снова не собираюсь. Я готовилась к этому долго. Записывала на диктофон все что он мне говорил, все крики. У меня тетрадь есть где я всё записывала. Всё его записки с приказным тоном сохраняла.Все биллы что я платила с моей чековой книжки. Есть все доказательства,что я хотела сохранить брак. Жить так уже невыносимо. Но что делать, если он не подаст на развод? Я уйду на свои хлеба без ничего и ещё за машину платить. Или всё таки лучше жить здесь как живу, тогда он будет продолжать платить за машину а я выиграю время. но сколько я могу так выдержать? На нас двоих записана вся ферма, машина. я не собираюсь забирать его имущество как сделала вторая жена, да может я и не имею права. Возможно ли просто уйти без легального сепарейшен? Что лучше просто уйти, легальный сепарейшен, или настаивать на разводе? Какие вы видите плюсы и минусы в каждо варианте. Спасибо всем за советы. Мне надо решить в ближайшие дни чтобы определится.

Очень грустно. Он от тебя подпитывается, энергетический вампир какой-то.
3,5 года и столько проблем?! Особенно со здоровьем. Вы совершенно разные, ему нужна неработающая и покорная жена. Я бы ушла и даже не думала. За короткий срок брака ты мало что отвоюешь, развод может быть долгим и мучительным, больше здоровья потеряешь Уходи и подавай на развод, начинай новую жизнь. Береги себя.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы уверены, что в вашем штате есть легальный сепарейшен?
Если да, то можно оформить, хотя это ненамного проще чем развод. Из плюсов - возможность сохранить для себя его мед. страховку, и время, чтобы принять окончательное решение.
Если нет - то насколько вы ему доверяете? Не наделает ли он долгов, пока вы будете жить раздельно?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:02 
Maryna1964 писал(а):
На нас двоих записана вся ферма, машина. я не собираюсь забирать его имущество как сделала вторая жена, да может я и не имею права..

Странно при таком раскладе, то есть портрете мужа, чтобы он записал все на 2 имени, как-то странно - как вы добились этого за такой короткий срок, всего 3,5 года? Вы постоянно соглашались со всем или тоже спорили, скандалили?

Не подумайте, я вам очень сочувствую, такой нервотрепки не пожелаешь никому

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховка да, но в такой ситуации здоровье дороже

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+100 Здоровье дороже.

Марина, сколько ещё Вам учиться и что за программа. Смотрели ли Вы цены на дешевое жильё в вашей местности? Может, арендовать комнату/часть дома?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Странно при таком раскладе, то есть портрете мужа, чтобы он записал все на 2 имени

Было бы странно если бы что путное было записано вроде выплаченного дома. А так машина в кредите-взаимная ответственность и ферма-они все на кредитах окуенных держатся, больше энтузиазма чем доходов.

Автор, Ваш инженер случайно не виноград выращивает в районе Великих озер? Есть фигура хорошо изученная из прошлого, вечно мечущаяся, могла бы прояснить. :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не понятно. У вас есть гринка уже ? есть первая / вторая?

Если есть, то вы собираете доказательства на абьюз для развода по абьюзу? Что это вам даст?

Сепарейшен тоже не просто "уйти", официально он файлится через суд. Делается для того, чтобы на вас долги не навесили, которые он сделает после сепарейшен.

Если с док-тами проблем нет, я бы сходила к юристу и посмотрела какие будут юр. результаты, если вы просто уйдете vs развод vs сепарейшен. (вначале бы почитала)
И что вы хотите, в плане фин. результата

Но естественно, если он вас сильно доводит, то просто уходите и уже потом будете разбираться

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нужен вам сепарэйт, в описанной ситуации ничего не даст. Лучше по любовно пока под одной крышей договориться на uncontested divorce и в свободное плаванье.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

А что будет со здоровьем, если разъедутся?
Если страховка не нужна, то не стоит заморачиваться с сепарейшен.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Mash1 писал(а):

Наоборот если не разьедутся то он ее доведет до болезней

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Пудик писал(а):
Mash1 писал(а):

Уже довел. Уходить сразу, как отрезать. Морально и физически сразу станет лучше.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не думаю, Марина, что при borderline disorder поможет консультант.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Пудик писал(а):
Mash1 писал(а):

Сепарейшн как раз и предполагает разъезд.
Вопрос был о плюсах и минусах всех вариантов.
Но финансы все равно поделят как при разводе. Так что надеяться, что он будет продолжать платить за машину, не следует.

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно