|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
| Автор |
Сообщение |
|
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 23 июн 2026, 20:11 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2086 Откуда: Sin City
|
|
Здравствуйте, форумчанки!
У меня есть подруга, которая живет в Украине, но большую часть времени проводит в Болгарии на заработках (около7-9 месяцев в год). Я очень хочу, чтобы она приехала ко мне в гости. Но визу гостевую я помогала делать только для своих родителей и там я так понимаю немного другие правила, чем для друзей? Я не совсем понимаю, что ей нужно для визы. Какие документы? У нее в Украине мама есть, ей вроде за 70 если я правильно помню, плюс квартира своя, а вот работы постоянной в Украине нет, только в Болгарии, как вы думаете какие шансы получения визы?
Вопрос о посольстве? В Киеве вроде посольство США закрыли? Может ли она проходить интервью в Болгарии? Есть ли у кого опыт прохождения интервью для граждан Украины в других странах? Можете поделиться что нужно для интервью!
Заранее благодарю за вашу информационную помощь.
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 24 июн 2026, 21:11 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4452 Откуда: Пуэрто Рико
|
PolinaAme писал(а): Здравствуйте, форумчанки!
У меня есть подруга, которая живет в Украине, но большую часть времени проводит в Болгарии на заработках (около7-9 месяцев в год). Я очень хочу, чтобы она приехала ко мне в гости. Но визу гостевую я помогала делать только для своих родителей и там я так понимаю немного другие правила, чем для друзей? Я не совсем понимаю, что ей нужно для визы. Какие документы? У нее в Украине мама есть, ей вроде за 70 если я правильно помню, плюс квартира своя, а вот работы постоянной в Украине нет, только в Болгарии, как вы думаете какие шансы получения визы?
Вопрос о посольстве? В Киеве вроде посольство США закрыли? Может ли она проходить интервью в Болгарии? Есть ли у кого опыт прохождения интервью для граждан Украины в других странах? Можете поделиться что нужно для интервью!
Заранее благодарю за вашу информационную помощь. ничего по теме не знаю, но почитайте форумы в телеге. Прямо по поиску типа виза в США Украина. Судя по постам там никакой визы не светит, слишком много пытаются пройти пешком из Мексики и остаться. Если их держат в детеншене месяцами, то зачем будут давать туристическую визу? но я конечно не знаю.
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 24 июн 2026, 21:14 |
|
|
|
Шансы ноль по гостевой. Может по украинским беженцам программе, если еще существует. Все равно, наверное, планируется остаться.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 25 июн 2026, 11:21 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Bielita писал(а): Шансы ноль по гостевой. Может по украинским беженцам программе, если еще существует. Все равно, наверное, планируется остаться. Оооо, не знала что так все плохо с гостевой визой. Нет, оставаться не планирует, только приехать в гости на 2 недели, у нее мама там в Украине и работа в Болгарии держит, плюс она не хочет переезжать никуда из Украины.
|
|
 |
|
 |
|
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 25 июн 2026, 11:22 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Laara писал(а): ничего по теме не знаю, но почитайте форумы в телеге. Прямо по поиску типа виза в США Украина. Судя по постам там никакой визы не светит, слишком много пытаются пройти пешком из Мексики и остаться. Если их держат в детеншене месяцами, то зачем будут давать туристическую визу? но я конечно не знаю.
Спасибо за совет про телегу, посмотрю там.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза для подруги из Украины/Болгарии Добавлено: 25 июн 2026, 12:44 |
|
|
|
Если у нее есть какая-то привязка к Болгарии (ВНЖ, рабочая виза), то может подавать там. Если нет - то в Польше.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]