|
| Автор |
Сообщение |
|
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 11 июн 2026, 10:23 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Olimpiada77 писал(а): Bielita писал(а): Девы, где вы шопитесь? Я собираюсь в поездку. 2 года с имеющего гардероба вещи не носила. Достала, то не нравится, то не так сидит. Изменение веса и тела заметны. Кинулась по магазам. Не на что глаз положить. Везде одно тряпье. Нет, конечно, раньше я покупала вещи, там увижу, сям, все с большой любовью, понимаю, что всего не напокупить за раз, два, три. Давненько я вот так не шопилась, чтоб усиленно ездить по всем магазам. Заехала в мол, сто лет не была. Магазы стоят наполовину пустые, людей нет. В Мэйсисе на косметике одни бабы в хиджабах стоят. В шоке. Ювелирные магазы, те, которые всю жизнь там существовали, многие исчезли, появились новые, одни арабы сидят, с телефонами, коленки выше прилавков. Это ж где такое виданно было?!!!  По струнке ходили продавцы, одетые в костюмчики, сидеть им нельзя было, телефоны нельзя. КУда все это катится?  Я ездила недавно в Оутлетс стип молл, час езды от нас. Еще лет 5 назад там я покупала летние маечки из тонкого хлопка, без рукавов, длинные и удобные, красивых цветов, в Лофт или в Анн Тейлор. Не нашла ничего, не одной кофточки, все не натуральное, странные фасоны, кучи какого-то мусора. Обошла все магазины, тонны мусора. И онлайн в Лофт все какое-т дер..о сейчас, спасают старые запасы. Я много хорошей одежды купила в Томи Хилфигер специализированном магазине, в Оутлетс, собственно поетому и ездила туда часто, в последнюю поездку забыла туда зайти.Лол
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 11 июн 2026, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27881 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, смотря что понимать под новыми. Не brand new, а просто нового образца, с синей полосой. У меня муж отличился- попросил brand new купюры... был вежливо, но твердо послан Взял, что дали. Но из 100 бомажек) я отбраковала только пять: две были старого образца, две чуть надорванные, одна с надписью. Зимой подруга ездила, все приняли.Мы тоже к старту готовимся. Laara недавно была, вроде не жаловалась.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 11 июн 2026, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17255 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Ну, смотря что понимать под новыми. Не brand new, а просто нового образца, с синей полосой. У меня муж отличился- попросил brand new купюры... был вежливо, но твердо послан Взял, что дали. Но из 100 бомажек) я отбраковала только пять: две были старого образца, две чуть надорванные, одна с надписью. Зимой подруга ездила, все приняли.Мы тоже к старту готовимся. Laara недавно была, вроде не жаловалась. У мен муж также заходил ))). А все оказалось непросто. Раньше удобнее было, -заказал заранее в хорошем состоянии, так и делали. Не бегала по 100 раз потом в банк Я привезла триста долларов назад, немного, конечно. Но волнуют тенденции. Я правда всего в двух обменниках в Москве меняла, привыкла к ним. Но, если прижмет, обойду, конечно, многие. Но стали строже принимать, так что, стараемся все доллары хорошего касества привозить.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 11 июн 2026, 16:35 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Ну, смотря что понимать под новыми. Не brand new, а просто нового образца, с синей полосой. У меня муж отличился- попросил brand new купюры... был вежливо, но твердо послан Взял, что дали. Но из 100 бомажек) я отбраковала только пять: две были старого образца, две чуть надорванные, одна с надписью. Зимой подруга ездила, все приняли.Мы тоже к старту готовимся. Laara недавно была, вроде не жаловалась. У мен муж также заходил ))). А все оказалось непросто. Раньше удобнее было, -заказал заранее в хорошем состоянии, так и делали. Не бегала по 100 раз потом в банк Я привезла триста долларов назад, немного, конечно. Но волнуют тенденции. Я правда всего в двух обменниках в Москве меняла, привыкла к ним. Но, если прижмет, обойду, конечно, многие. Но стали строже принимать, так что, стараемся все доллары хорошего касества привозить. Тоже самое с $$. Совсем хрустящих у них просто нет.И очень им не нравится этот процесс...  В том году 3 раза ходила. В Москве ,как на кого нарвешься.В одном месте не взяли вообще, в другом-без проблем взяли. Как ни странно- в Сбербанке. Короче, то ли еще будет!Да и $ то как опустился..2 года назад больше, чем за 100 меняла, сейчас -70.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 11 июн 2026, 16:39 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Суслик2 писал(а): Спасиб, девушки, у нас неплохой дантист радом. $1500 удаление, $2750 имплант и $1400 за циркониевые коронки.мост поставлен за $7К, смотрится , как родной. Color A1. У мeня со страховкой коронка -$750, рут канал -$1000. А в Москве 2 рут канала, 2 циркониевые коронки, наращивание кости и установка импланта были $5000.. А вот приехала осенью, они мне прислали цену за циркониевую коронку 65000. А в итоге сказали-плати 130000.  Делают хорошо, но к ним больше не пойду!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 12 июн 2026, 06:15 |
|
|
|
Не, ну, совсем "хрустящие" и не нужно. По моему опыту идеальный вариант, когда купюры нового образца, но при этом сдегка поюзанные, т.е. видно, что они в обращении уже были. Я приезжаю в Россию, и сразу в Сбер кладу на долларовый счет. И перекидываю на рублевую карту по мере надобности.
Карта рублевая давно просрочена. Но срок продлен в Сбербанк онлайн. Каждый раз перед приездом уточняю, надо ли мне менять пластик. Отвечают, что не надо. И, правда, все работает.
Сбер открыл мне электроную дебетовую (бесплатную). Если привязать ее к SberPay, можно и в магазинах расплачиваться, и деньги снимать. В ближайший приезд опробую.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 12 июн 2026, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17255 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Ну, смотря что понимать под новыми. Не brand new, а просто нового образца, с синей полосой. У меня муж отличился- попросил brand new купюры... был вежливо, но твердо послан Взял, что дали. Но из 100 бомажек) я отбраковала только пять: две были старого образца, две чуть надорванные, одна с надписью. Зимой подруга ездила, все приняли.Мы тоже к старту готовимся. Laara недавно была, вроде не жаловалась. У мен муж также заходил ))). А все оказалось непросто. Раньше удобнее было, -заказал заранее в хорошем состоянии, так и делали. Не бегала по 100 раз потом в банк Я привезла триста долларов назад, немного, конечно. Но волнуют тенденции. Я правда всего в двух обменниках в Москве меняла, привыкла к ним. Но, если прижмет, обойду, конечно, многие. Но стали строже принимать, так что, стараемся все доллары хорошего касества привозить. Тоже самое с $$. Совсем хрустящих у них просто нет.И очень им не нравится этот процесс...  В том году 3 раза ходила. В Москве ,как на кого нарвешься.В одном месте не взяли вообще, в другом-без проблем взяли. Как ни странно- в Сбербанке. Короче, то ли еще будет!Да и $ то как опустился..2 года назад больше, чем за 100 меняла, сейчас -70. Да заметно, жестче стало все намного, раньше у меня брали в этих двух обменниках в Москве возле дома все,- и со штампами в том числе, надорванные 20- ки. Сейчас смотрят каждую купуюру. И одновремнно в Штатах в банках отменили предварительный заказ долларов в хорошем состоянии. Засада везде, короче. Вот и бегаю, меня без конца, хорошо, что у меня еще много времени перед поездкой в Россию. И при этом и в Турции тоже стали смотреть на хорошее состояние долларов.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 12 июн 2026, 13:48 |
|
|
Baylee писал(а): Не, ну, совсем "хрустящие" и не нужно. По моему опыту идеальный вариант, когда купюры нового образца, но при этом сдегка поюзанные, т.е. видно, что они в обращении уже были. Я приезжаю в Россию, и сразу в Сбер кладу на долларовый счет. И перекидываю на рублевую карту по мере надобности.
Карта рублевая давно просрочена. Но срок продлен в Сбербанк онлайн. Каждый раз перед приездом уточняю, надо ли мне менять пластик. Отвечают, что не надо. И, правда, все работает.
Сбер открыл мне электроную дебетовую (бесплатную). Если привязать ее к SberPay, можно и в магазинах расплачиваться, и деньги снимать. В ближайший приезд опробую. Проблема в том, что в банках всегда курс хуже, чем в обменниках, теряем... Но придется, если уж совсем плохо будет с приемом валюты.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 02:18 |
|
|
Dekabr писал(а): Проблема в том, что в банках всегда курс хуже, чем в обменниках, теряем... Но придется, если уж совсем плохо будет с приемом валюты.
Еще раз - никаких обменников нигде, кроме Москвы и по-моему Питера, нет. Вся остальная страна "теряет" в банках! Повторяться не хочу и не люблю, но для покупки машины надо было 25 тыс, я принесла 33 и мне "не хватило". Пришлось сделать марш-бросок на 2 с лишним км в сейф в головном сбере и брать еще. Не помню сколько, то ли 3, то ли 5 тыс. (опять с запасом конечно)
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 02:42 |
|
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 03:28 |
|
|
|
Смотреть надо с расстояния 2 м, чтоб не обесцвечивались краски и не было просто пятен. Вот так вино с сыром выглядит на стене
| Вложения: |

20260613_122514(1).jpg [ 203.98 КБ | Просмотров: 197 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 06:02 |
|
|
Dekabr писал(а): Проблема в том, что в банках всегда курс хуже, чем в обменниках, теряем... Но придется, если уж совсем плохо будет с приемом валюты.
Ну, да Тут у каждого свои приоритеты. У меня график всегда очень плотный, поэтому Сбер устраивает более чем.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 08:57 |
|
|
О боже! Занятая такая.  Сбер вообще не может никого устраивать, т.к. у него курс ниже, чем у любого банка на 7-8%. Но самую занятую устраивает, хотя в пешей доступности обычно еще 3-6 банков с гораздо лучшим курсом, если это не глухая деревня конечно. У меня вот только сбер, но я не поленюсь съездить в город и там поменять. 
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 13:00 |
|
|
Я ходила в банк пару раз, спрашивала хорошие кюпюры. Они выбирали. Там пересмотрю, домой принесу, еще раз пересмотрю все. Что отбракую назад несу. Собрала нужную сумму. Бух, ну молодец, что нашла занятие. Меня пиклбол занимает. И побегаешь, попрыгаешь и с людьми пообщаешься. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 13 июн 2026, 13:26 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Проблема в том, что в банках всегда курс хуже, чем в обменниках, теряем... Но придется, если уж совсем плохо будет с приемом валюты.
Еще раз - никаких обменников нигде, кроме Москвы и по-моему Питера, нет. Вся остальная страна "теряет" в банках! Повторяться не хочу и не люблю, но для покупки машины надо было 25 тыс, я принесла 33 и мне "не хватило". Пришлось сделать марш-бросок на 2 с лишним км в сейф в головном сбере и брать еще. Не помню сколько, то ли 3, то ли 5 тыс. (опять с запасом конечно) Я понимаю, но уже и в Москве в обменниках становится ситуация намного хуже. Надо быть готовыми ко всему.
|
|
 |
|
 |
|