|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 06 июн 2026, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27848 Откуда: Moscow- Fl
|
Laara писал(а): Отчёт по моему приезду обратно с билетами на американскую фамилию.
Вылетала из Казани. Билеты были куплены по отдельности: Из Казани в Стамбул и из Стамбула в Нью-Йорк. Оба на фамилию в американском паспорте (отличную от фамилии в российском паспорте).
Нигде никто ничего не спросил про это дело. На стойке регистрации в Казани меня попросили показать внутренний российский паспорт. Дала. В итоге у неё было 3 паспорта и она там с ними сама разобралась. На паспортном контроле в Казани дала российский загран и американский паспорт, мужчина посмотрел оба, сказал "нам только нужен и важен ваш российский паспорт", я сказала: "раз даю посадочный талон и т.к. там другая фамилия, даю и другой паспорт", он - "понимаю". Задал кучу вопросов про что я делала в Японии (месяц назад), в Германии (тыщу лет назад), в Индии (6 лет назад), ответила. Штампанул и отдал паспорт. очень всё приятно и с улыбкой.
Сейчас сижу и думаю, сколько усилий надо чтобы поменять здесь в штатах фамилию обратно на свою русскую. И успею ли до след. зимы. И надо ли... С возвращением! Хорошо все то, что хорошо кончается 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 06 июн 2026, 07:55 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4448 Откуда: Пуэрто Рико
|
Baylee писал(а): С возвращением! Хорошо все то, что хорошо кончается  Спасибо!!! Хорошо быть дома 
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 06 июн 2026, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17245 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Jaxi писал(а): Лара, какая вы смелая!!! Мы отдыхали в Пуерто Рико в Аквадии, кажется, так. Где мы дом снимали было довольно прилично, но вот много где как-то все опасно выглядит. А как медицина? У меня клиент недавно в Коста Рике попал в госпиталь, случился инсульт , был в ужасе.Плюс тревел страховки не было. Ему не оказали помощь. Хорошо, что за день буквально товарищи-полицейские собрали деньги на мед.самолет-40000, вывезли, спасли. А раньше он хотел туда на пенсию.Сейчас передумал. Я живу в соседне городке с Агвадийей (Агвадиджа по-местному) - в Isabela. Тут да, может выглядеть не очень. Но я живу в хорошем районе и не бываю там где выглядит не очень вечером или ночью)) Вообще здесь довольно безопасно на мой взгляд, и на взгляд многих. Да, криминала говорят много, но если что-то и случается - это всегда разборки этих криминальных группировок между собой. Я новости не смотрю, т.к. испанский не знаю, да и вообще новости не смотрю)) здоровье своё и нервы дороже... То, что до меня долетает (из групп в ФБ например) - всё далеко от меня, ближе к Сан Хуану, столице. Медицина говорят не очень. Сама я испытала тоже это дело. Мы лежали с мужем в госпитале, просто проверить состояние его сердца чтобы решить что делать. Нас там заразили ковидом, это 23 год между прочим. Медсестра кашляла прямо на нас, её маска было на половине рта и не на носу даже. В общем, мы заразились, потом как будто выздоровели, но именно ковид поставил последнюю точку для мужа. Он как оказалось запустил необратимую реакцию в сердце, какую-то инфекцию в стенках сердца... Так что медицина это ли человеческий фактор? я не знаю. Может халатность, а может системное это. Это был известный госпиталь в плане кардиологии на острове. Наша врач-терапевт тоже должна была знать про действие ковида на сердечников и вместе с лекарствами от ковида прописать ещё и от этой инфекции, про которую как потом оказалось знают врачи на "большой земле". Халатность? Или проблема профессионализма? Не знаю. Если почитать отзывы пациентов о госпиталях, то лучше в больницу не ходить... Я их много читала до того как выбрать куда лечь нам. Но мою девочку соседку спасли (молодая, с 2мя детьми, чуть не отдала концы). Хотя сначала они же и довели до того что спасать надо было. Во время операции оставили что-то внутри, началась инфекция, долго не знали от чего... потом еле вывели её из этого... ещё две операции... Короче... Многие экспаты тут имеют на всякий случай идею сразу покупать билет и вылетать отсюда в любую больницу в штатах. И я знаю людей, которые так и делали, только чтобы не попасть в местную больницу. Ой, через что пришлось пройти, мои соболезнования.  Лара, и где ты будешь жить дальше? Уже решила?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 06 июн 2026, 16:17 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4448 Откуда: Пуэрто Рико
|
Dekabr писал(а): Ой, через что пришлось пройти, мои соболезнования.  Лара, и где ты будешь жить дальше? Уже решила? Спасибо! Пока не решила. Хочется на большую землю, куда-нибудь восточнее. Я же в Колорадо раньше жила, у нас пустыня была, не хочу больше туда, хочу в зелень. Но это пока так, намётки. Пока что здесь нравится, сложно уехать от тёплого океана, особенно когда быт устроен и приятен.
|
|
 |
|
 |
|