Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
joker писал(а):
Jaxi :a_hello ,
Вот заступлюсь за Коста-Рику.
Мне кажется не в стране дело а в твоём клиенте. Страна как раз замечательная в плане медицины и цен на неё. Мне кажется что твой товарищ просто дважды жмот. Первый раз когда решил $150 на туристической страховке сэкономить, и второй когда из своего кармана платить за оказанные услуги не захотел (уж c полицейской-то зарплаты мог бы ). Пусть другие вкладываются собирают. 40, 000!!! Да за такие деньжищи ему бы там новое сердце подогнали.

И потом как это не спасли? Спасли и стабилизировали вполне себе замечательно, раз на мед самолёте дали добро лететь. При инсульте как раз первые часы играют решающее значение. Судя по тому что жив курилка, вся необходимая помощь в Коста-Рике была оказана вовремя и качественно, не дали загнуться и стабилизировали.

В Коста-Рике противозаконно отказать в критической медицинской помощи туристу пусть и без страховки. Разница в подходе оплаты за сервис. В государственном госпитале билят по факту услуги, в частном - перед представлением услуг (запрашивают номер кредитной карты). И цены и там и там абсолютно божеские, тем более в сравнении со страной победившего капитализма.
Не зря же так популярен медицинский туризм в Коста-Рику. Высокий уровень медицины (36-е место в мире по версии ВОЗ, выше США), квалифицированные врачи (многие обучались в США/Европе).

Джокер, клиент не жмот! :c_laugh он мне по 50$ чаевых всегда оставляет и на Рождество поболее .Всегда супер.здоровый мужик.Он офицер в Swat team .Не думаю, что у них прямо огромные зарплаты. Не знаю ,почему страховку не покупали, я вот тоже вспомнила, что мы не покупали ни в Коста Рику, ни в Пуэрто Рико.Не из-за жадности, а из -за беспечности,. не подумали. :j_sad Он летел с герлфрендой и ее сыном, плюс вез все свои серфинговые доски. Инсульт случился, при посадке самолета. Как они рассказали, там нет 911. Посадили его в такси и увезли в госпиталь, какой назавл таксист , пока подруга с багажом управлялась. Ну, так вот. Потом она взяла такси, а таксист ей сказал,что туда, куда его увезли-госпиталь с жуткой репутацией, якобы там на органы разбирают. Когда она туда зашла, она была в шоке, грязь, народ вповалку, стонут. Выцепила его оттуда, повезла в другой госпиталь, там лучше было, но только МРТ сделали, как она говорит, и лечения никакого вообще не было. Только вымогали деньги. Если что -она РН. На следующий день его эвакуировали,и здесь уже помощь оказывали. СЕйчас ничего незаметно даже. Ну, наверное, чудо.Все понятно-сами виноваты, и всем урок, как без страховок ездить. :t_ex_01 Но они очень были разочарованы медициной.
Лично я там уже лет 15 назад ставила дентал импланты. Претензий нет!!! :angel

Ох уж эти сказочники :c_laugh
Это я про офицера.
Есть в Коста-Рике скорая помощь, и именно 911.

Первый госпиталь, судя по описанию, государственный. Там да, без удобств. На органы никто не разбирает, и лечат там качественно несмотря на грязь и вповалку. Биллят по факту оказания услуг.
Второй госпиталь был платный. Как я и писала ранее, деньги вперёд. У него попросили номер кредитной карты и предоставили список услуг и стоимость. А не "вымогали". Ну не захотел он платить зная что в США по страховке бесплатно. Отсюда и "коллеги насобирали".
И конечно его лечили. Точнее сделали всё тоже самое что и в Америке. А именно взяли D-dimer (clotting) blood test чтобы понять какой именно инсульт и МРТ чтобы оценить brain damage.
И если разрешили полет на гвинтокрыле домой в Америку, значит и dimer и МРТ были более менее.
Поэтому не чудо а скорее всего transitional stroke без последствий.

Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joker
Вроде Джакси про Пуэрто Рико медицину писала, а не про Коста Рику.

—-
Как то искала не нашла прямой до Ташкента.
Стала задумываться до Хельсинки а потом по автобусам скакать.. я с теми краями не знакома.. надо будет боать карту и изучать маршрут :l_bhuhhh :dum

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно