|
| Автор |
Сообщение |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 26 мар 2026, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3527 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Суслик2 писал(а): У нас наконец- то потеплело. Посадила сегодня растишки всякие. С сорняками войну проиграла. «Заасфальтировала» все нах. "В чем правда, брат?"(с)  Тань, где силы на все это берешь?!!!! Я не перестаю восхищаться твоими земледельческими масштабами 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27412 Откуда: Moscow- Fl
|
Суслик- сила! Тань, к тебе надо форумских нытиков отправлять на курсы трудотерапии. И они излечатся, и тебе подмога! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 06:00 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): На Диком Коте опять что-то растет. Делаем ставки: очередной цветонос или таки детка  Бэйлик, так что там в итоге выросло? Гадский цветонос 
| Вложения: |

20260326_182555.jpg [ 258.78 КБ | Просмотров: 179 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 06:08 |
|
|
Цитата: Мои орхи, видать, без меня скучают, посмотрела на них, когда вернулась домой - грустные какие то. Но цветут, стараются. Надо их побаловать, подкормить после цветения. Я бы их сейчас подкормила (развести вполовину меньше от нормы). После цветения даю орхам роздых: ставлю в прохладное место... полив- минимальный. Перемещаю в обычный режим, когда начут расти корни (не листья!). Бывает, что у орхи совпадет окончание цветения с ростом корней (у мультифлор такое часто случается), тогда, да, период покоя не нужен.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3527 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): На Диком Коте опять что-то растет. Делаем ставки: очередной цветонос или таки детка  Бэйлик, так что там в итоге выросло? Гадский цветонос  вот зараза какая!!!! Надурил 
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 11:24 |
|
|
Baylee писал(а): Цитата: Мои орхи, видать, без меня скучают, посмотрела на них, когда вернулась домой - грустные какие то. Но цветут, стараются. Надо их побаловать, подкормить после цветения. Я бы их сейчас подкормила (развести вполовину меньше от нормы). После цветения даю орхам роздых: ставлю в прохладное место... полив- минимальный. Перемещаю в обычный режим, когда начут расти корни (не листья!). Бывает, что у орхи совпадет окончание цветения с ростом корней (у мультифлор такое часто случается), тогда, да, период покоя не нужен. я как то боюсь кормить во время цветения, поливом тоже не балую, смотрю на корни - если уж совсем серые, то даю водички чуток "понюхать". С прохладным местом у меня затык, там, где прохладно, там темно. Хотя, сейчас уже белые ночи на носу, могу отнести их в гостевую на первый этаж, поближе к окну, думаю, будет норм. Спасибо, дорогая! 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 13:40 |
|
|
Знаешь, а я во время цветения просушки наоборот уменьшаю. Да, полив с удобрением может сократить длительность цветения. Поэтому дозу уменьшают вполовину. Я уже давно давно это практикую. Иначе орхи сильно истощаются. Если у тебя проблема с прохладой, то что говорить про нас? Просто перемещаю их с 1й линии на 2ю или 3ю 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 13:42 |
|
|
IRENE S писал(а): вот зараза какая!!!! Надурил  Ага Ну, ничего... как первый цветок откроется- срежу 
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 13:51 |
|
|
Baylee писал(а): Знаешь, а я во время цветения просушки наоборот уменьшаю.
Да, полив с удобрением может сократить длительность цветения. Поэтому дозу уменьшают вполовину.Я уже давно давно это практикую. Иначе орхи сильно истощаются. Если у тебя проблема с прохладой, то что говорить про нас? Просто перемещаю их с 1й линии на 2ю или 3ю  ага, спасибо! тоже попробую, а то они после цветения, действительно, в заморышей превращаются. особенно, после длтельного цветения
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 14:03 |
|
|
|
Да, это по моему горькому опыту: 90% потерянных мною орхидей было аккурат после цветения.
Сейчас даже, если вижу, что орха сильно ослабела- срезаю цветонос и ставлю его в вазу.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 27 мар 2026, 14:24 |
|
|
Baylee писал(а): Да, это по моему горькому опыту: 90% потерянных мною орхидей было аккурат после цветения.
Сейчас даже, если вижу, что орха сильно ослабела- срезаю цветонос и ставлю его в вазу. Возьму и себе на заметку твой опыт! 
|
|
 |
|
 |
|