|
| Автор |
Сообщение |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:03 |
|
|
|
Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. Нее, я там типа вообще не замужем, у меня никаких штампов нет. Для меня сейчас главное начать эту эпопею с фамилиями в паспортах, чтобы летать спокойно, без нервотрепки. Ну и с двойным гражданством тоже надо закончить. А то я наивно полагала, что все сделано уже.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27210 Откуда: Moscow- Fl
|
|
В дополнение.
Кто будет делать апостиль, не забудьте попросить заверенную копию. Это бесплатно. К ней точно никаких вопросов не будет.
| Вложения: |

20260220_101021.jpg [ 217.43 КБ | Просмотров: 280 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 13:57 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. А как они вообще узнают, что супруг владеет частью недвижимости, если он там не прописан, не являтся росс. гражданином, и вообще, нигде не фигурирует в документах на недвижимость?? Это надо недвижимость на вас двоих покупать вначале... а если недвижимость только на меня записана и он к ней никакого отношения не имеет?
|
|
 |
|
 |
|
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 20:57 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Ирина, не слушайте попадью, она ничего этого не делала, просто передает чьи-то слова. Мы вам со Снегурочкой рассказали, как мы В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ делали. Никто вам по апостиллированному американскому свидетельству о браке не поменяет фамилию, если нет в нем записи о том, что вы меняете фамилию. Меняете ПО ЖЕЛАНИЮ. Да, я уже решила, что менять буду по желанию. Не хочу заниматься дополнительными бумажками. Сейчас разговаривала с дамой, где я обновляю загранпаспорт постоянно. Она тоже объяснила этот процесс сильно сложно. Не хочу так делать. Вообще у меня невроз начинается, если стоять где-то в очередях в гос. конторах. Опять же про нашу милицию в моем родном городе, это вообще мрак. Там конкретно аул с котомками и мешками сидит в очередях ( не хочу никого обидеть, если что). Про эту справку тоже сейчас поискала и плюнула на это дело. Полечу по рос. паспорту, надеюсь, не привяжутся на контроле с фамилиями, а там уже займусь паспортом. Обычно спрашивают на вылете и могут прицепиться
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 21:55 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Кстати хочу посоветовать одну вещь. Я сдуру поставила себе в паспорт штамп о браке на основании переведенного и нотаризованного свидетельства о браке с апостилем. Но лучше этого не делать, если планируете покупать недвижимость. Т.к. без этого штампа вы вроде не замужем. А с ним - как раз таки да. И при продаже или, не дай бог, смерти супруга, придется попрыгать - при продаже надо будет взять с него согласие, а это тот еще квест - нужно договориться с нотариусом и он пригласит своего переводчика и только после всех вопросов и переводов подпишет это согласие, ну и оплата соответственно красивая, а при переводе доли супруга на себя опять к нотариусу и оплатить какую-то безумную пошлину и его услуги, ну там в зависимости от кадастровой стоимости, но немало будет с нынешними ценами. Вроде есть потолок в 100 тыс., но ни фига себе, а ведь иожно было этого избежать. А как они вообще узнают, что супруг владеет частью недвижимости, если он там не прописан, не являтся росс. гражданином, и вообще, нигде не фигурирует в документах на недвижимость?? Это надо недвижимость на вас двоих покупать вначале... а если недвижимость только на меня записана и он к ней никакого отношения не имеет? Что значит как узнают? Так в штампе в паспорте все написано - когда брак был заключен и с кем. А недвига куплена позже. Никому и не надо узнавать, зарегистрирован он том жилье или нет, на него может и ничего не оформлено при покупке - у меня именно так, я на себя покупала и единственная владелица, но по росс.законодательству он имеет половину - совместно нажитое имущество, просто куплено на одного, а не в долях. И при его, прости господи, смерти надо переоформлять его незарегистрированную на него половину на себя. Вот такой пердимонокль. Ну и при продаже так же - штамп стоит, дата ранее даты покупки, тащи его сюда и пусть дает нотариально-заверенное согласие на продажу.
Последний раз редактировалось бухгалтер 20 фев 2026, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 22:14 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
Я почитала, можно брачный контракт заключить о том, что вся собственность раздельная, тогда не надо будет ничего такого делать.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 22:27 |
|
|
|
Ну это только для развода. И то в России это легко оспорить - адвокат мигом найдет что-то типа контракт был заведомо ухудшающим право одного из супругов, там много причин можно подтянуть. Но дело не в этом, при продаже все-равно согласие супруга нужно, а при смерти перевод его неоформленной доли. Вы себе штамп в росс.паспорт что ли поставили? Если нет, то скажете, что не замужем, никто и не узнает.
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 00:24 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 21 фев 2026, 00:36 |
|
|
mrv71 писал(а): В случае смерти его доля автоматически перейдет к вам по наследству (если других наследников нет). Сейчас там все нотариус делает сам и он же передает в МФЦ, потом все это автоматически переходит в ваши Госуслуги, и потом можно пойти в МФЦ и все получить в бумажном виде, занимает всего дня 2-3.
Никакой особо большой пошлины платить не надо, там какие-то десятые доли процента от стоимости (у меня родители умерли, я все сама оформляла). Причем это кадастровая стоимость, а не рыночная, т.е. она гораздо ниже. Я не знаю, что вы там оформляли и как у вас это было, но доля от супруга автоматически не переходит. Надо ее регистрировать на себя, не смотря на то, что у меня уже зарегистрировано 100%. И там пошлина не самое страшное, а именно хрень нотариусная - они сколько хотят, столько и берут, но не выше потолка. Сколько будет у меня, я не знаю, но не меньше 50 -60 тыс. Но можно готовиться и к худшему. Оставить просто так нельзя, "автоматом" ничего не сделается, а наследники задолбаются ходить и судиться. Хоть мне вроде и все-равно уже будет, но надо делать по закону. Наследство - не совместно нажитое имущество, так что вам не о чем беспокоиться, это только ваше.
|
|
 |
|
 |
|