|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 27 апр 2025, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что значит "я не могу ее бросить "??  Она, судя по всему, взрослый самостоятельный человек, а не беспомощный инвалид, кот.нужна постоянная опека. С таким отношением дочка никогда нигде замуж не выйдет и свою семью никогда не создаст, т. к. мама везде за ней тащиться будет и вмешиваться в ее жизнь под предлогами "я так волнуюсь ", "я же переживаю". Это форма родительской манипуляции, вот дочка и так хочет в Россию сбежать поскорее или вообше куда угодно наверно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 28 апр 2025, 03:35 |
|
|
О господи, там не надо никому замуж, уже озвучивалось это (скорее всего никто не берет, что странно - в Америке берут всяких, даже 400 фунтов весящих), а надо песни у костра и всякие страдания. Глупости, короче. Надоело в этой ахинее участие принимать - одна здоровая баба, вторая старая и обе занимаются каким-то идиотизмом - одной страшно, второй волнительно. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 28 апр 2025, 15:11 |
|
|
Да ладно вам критиковать. Дочь и мать, сами решат с кем жить и где. Если дочери хорошо жить с матерью, то почему и нет. Есть люди, которым нужно присутствие родного человека рядом. А другие не могут рядом сосуществовать, лучше на расстоянии. Ну кто женится на трехтонках?! Такие же. Конечно, считаю, нашим девахам, нужно искать амера жениха.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 28 апр 2025, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Песни у костра, когда приезжает в гости, а как переселится, поймёт, что всем по большей части не до неё. У людей семьи, дети, свои проблемы и так далее. Сколько их будет там, этих костров с песнями?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 30 апр 2025, 00:52 |
|
|
Bielita писал(а): Ну кто женится на трехтонках?! Такие же. Конечно, считаю, нашим девахам, нужно искать амера жениха. Э-э-э, нет, всякие женятся. Еще и оправдывают это. Мало баб в америке, а всем надо... ну сами знаете чего. В общем, заходят теперь нелегалы и этому смугленькому бабскому полу раздолье - разведут тупых реднеков, повесят на них детей, а потом педров своих в те ранчИ притаранят. Про амер.жениха - в точку - их надо брать. Но не тупых. Тупых и в России навалом. Я тут с одним дебилом билась по поводу валютного резиденства и что законно, что незаконно. Е-мое. Я даже ему ссылки на закон кидала, говорила, что законно. Нет, по его мнению, незаконно. Я сказала, что он тупой, а он мне заблокировал!!! Это как?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 04:32 |
|
|
С декабря 2025г должна заработать система связи между пограничной службой и ФНС, так что налоговая будет знать, кто сколько времени проводит в России и является ли нал.резом, а так же должен ли предоставлять отчеты о своих счетах в иностранных банках.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 07:19 |
|
|
бухгалтер писал(а): С декабря 2025г должна заработать система связи между пограничной службой и ФНС, так что налоговая будет знать, кто сколько времени проводит в России и является ли нал.резом, а так же должен ли предоставлять отчеты о своих счетах в иностранных банках. Верно ли, что отчеты о счетах в иностранных банках нужно предоставлять на следующий год после того, как стал резидентом?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 08:49 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): С декабря 2025г должна заработать система связи между пограничной службой и ФНС, так что налоговая будет знать, кто сколько времени проводит в России и является ли нал.резом, а так же должен ли предоставлять отчеты о своих счетах в иностранных банках. Верно ли, что отчеты о счетах в иностранных банках нужно предоставлять на следующий год после того, как стал резидентом? Ну да. Если в 2025г прожил более 183 дн в РФ, то за этот год надо подать сведения о счетах в иностранных банках и составить отчет о движении ден.средств на этих счетах до 1 июня 2026г. А если там интерес накапал, то надо бы сдать декларацию и заплатить налог. Сведения непроверенные, но вроде как Банк России (?) отчитался США о счетах росс.народа с амерским гражданством в рамках лояльности и позитивного настроя. А администрация Трампа пообещала ответить тем же. Это бред какой-то на мой взгляд. При чем тут Банк России, они вообще не отчитываются, это дело банков.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Закон о том, что росс. банки должны предоставлять сведения о счетах амер. граждан налоговой в США, был принят еще в 2014 г, но по факту я не знаю, делают ли они это. Но если ты амер. гражданин, ты должен декларировать в США только счета, где больше 10 тыс долларов в сумме всех счетов в течение календарного года, а также любой процент, кот. ты с них получаешь. Поэтому тут непонятно, если меньше 10 тыс, будут ли они подавать сведения.
Что же касается того, что будут ли амер. банки сообщать в росс. налоговую, то насколько я знаю, такого закона нет, т.к. Россия не вошла а число стран, подписавших это соглашение. Да и не спрашивают они никогда, являешься ли иы гражданином др. гос-ва.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 19:44 |
|
|
10 тыс на ВСЕХ счетах за рубежом, а не на одном/каждом. Это декларируют граждане США. А у банков другая ответственность - они декларируют ВСЕ счета американских граждан, т.к. им неизвестно, сколько, где и на какие суммы у гражданина открыто счетов. И росс.банки отчитывались. Не знаю, как после 2022г обстоят дела. Может и отчитываются. Тут же судя по всему ЦБ отчитался - ну так какой-то умник в телеграме написал, я не нашла нигде подтверждения этому. А адм-ия Трампа по этому списку (я так понимаю, по этим фамилиям в отчете) сказала, что и они отчитаются. По мне это какая-то ерунда. Искать по фамилиям по всем тысячам банков - это утопия. Это надо целый штат работников нанимать для таких поисков. России ничего подписывать и не надо было. Это ФАТКА, которую придумали США. И все страны отчитываются. США по-моему никому не отчитываются. Им и не надо, смысл был в том чтобы получить сведения, а не отдать их. Ну тут наверное еще и взаимный отказ от закона о двойном налогообложении сыграл свою роль - пусть заплатят дважды. Умник еще написал, что Трамп и Путин пошутили, что если поставить условие - только одно гражданство, то каждый из них был уверен в своих гражданах, какое они выберут. Но опять же - не нашла нигде подтверждения этой новости.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В телеграме ещё и не такое напишут :))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 01 май 2025, 20:00 |
|
|
Это группа возвращенцев. Но соглашусь, пишут хрень всякую. Вот это "ЦБ отчитался" мне понравилось. ЦБ таким не занимается, у них и сведений таких не может быть.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 09 май 2025, 02:06 |
|
|
Где наш главный криптовод Амалия? Что-то не слышно ее давненько. Накрыли поди с крипто-операциями и нагрели тысяч так на 5-10 долларов. Я тут собрала подборку, хотелось бы и от нее услышать. Админша-то забыла про этот убитый форум, который теперь только псалмы боженьке и здравицы великому солцеподобному распевает, а так бы и ее интересно послушать.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 09 май 2025, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, не бухти, заведи свой форум, всё равно делать нехрен--будешь сама хозяйка медной горы 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 09 май 2025, 09:46 |
|
|
Мне интересно про крипту, сама не собираюсь рисковать, но хотелось бы услышать от великих криптоводов, как оно там. Наблюдаю на паре ресурсов, как народ бьется за свои деньги, пока безуспешно, не отдают банки и вообще все счета заблочили. На кой черт мне свой форум? Этот вон на ладан дышит, еще один что ли такой же делать?  Кстати уже сделан такой опять и снова привет, там тоже все тухло.
|
|
 |
|
 |
|