|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 17:32 |
|
|
Как сражаетесь с этой заразой НЕ медикаментозно? С прошлого года стала страдать от этой гадости! 2 раза в госпитале была, кучу раз в урджент кер Реально страшно! Все время как будто инфаркт! Девы накидайте советов кто страдает от этой фигни!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24678 Откуда: Moscow- Fl
|
Мия, сочувствую! А что это такое? Панические атаки?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 18:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
https://www.iherb.com/pr/youtheory-ashwagandha-60-vegetarian-capsules/90165
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 20:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я бы проверила шитовидку, попила магнезии глисинат...
|
|
|
|
|
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Если уже зашло так далеко, то и психотерапия,и дыхательные техники и всякие фито и тп. не помогут. Правильно подобранное лекарство и доза через несколько минут блокирует приступ . Нет ничего ужасного в приеме медикамента ,если это значительно улучшает самочувствие и принимается только по необходимости в момент панической атаки, которые не происходят каждый день. А что делать немедикаментозно,если это происходит в самолете или управляя авто? Я не рискую жизнями рядом находящихся людей и всегда держу лекарстов рядом с собой и в машине и в сумке . Пользуюсь очень редко и сильно жалею, что раньше полностью отвергала медикаментозный вариант .
|
|
|
|
|
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 31 июл 2024, 20:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
У меня первый раз как раз за рулём случилось..Жесть. .Хорошо что почти рядом с домом,не на скоростной трассе...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
|
|
|
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 02:42 |
|
|
Богиня |
|
|
|
mamamia писал(а): 2 раза в госпитале была, кучу раз в урджент кер Реально страшно! Все время как будто инфаркт!
Это уже не шутки, может, пора справляться медикаментозно? Я к тому, что не стоит бояться лекарств как чёрт ладана. Если они нужны, то их стоит принимать. Иначе что это за жизнь?
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 08:38 |
|
|
BusyBee писал(а): Я бы проверила шитовидку, попила магнезии глисинат... У меня нет щитовидка с 2021 года! Я пью пожизненно гормоны щитовидки Появилась эта хрень в прошлом году когда мы делали ремонт в доме и с прошлого года очень страдаю! Anxiety so real Когда лежала в госпитале сделали все тесты( мониторили сердце, стресс тест, кэт скан, кровь) я абсолютно здорова! Но….. это невозможно когда подступает anxiety мозгами я понимаю что это приступ но ничего не могу с собой поделать! Таблетки так не хочется пить((( Врачи говорят конечно это #1 стресс #2 возможно пост ковидное осложнение ( многие сейчас страдают этой херней) #3 очень много информации и человеческий мозг просто не справляется с этим и выдает вот такой финт Я и дышать типа правильно пробовала и молится и медетировать но ничего не помогает( so far) когда накрывает то это простите жопа! Реально кажется что это heart attack
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 08:42 |
|
|
Шанталь писал(а): Если уже зашло так далеко, то и психотерапия,и дыхательные техники и всякие фито и тп. не помогут. Правильно подобранное лекарство и доза через несколько минут блокирует приступ . Нет ничего ужасного в приеме медикамента ,если это значительно улучшает самочувствие и принимается только по необходимости в момент панической атаки, которые не происходят каждый день. А что делать немедикаментозно,если это происходит в самолете или управляя авто? Я не рискую жизнями рядом находящихся людей и всегда держу лекарстов рядом с собой и в машине и в сумке . Пользуюсь очень редко и сильно жалею, что раньше полностью отвергала медикаментозный вариант . Шанталь вы тоже этим страдаете? Я вчера опять в урджент кер пошла потому что 3 дня страдала от этого! В госпиталь не пошла потому что там бы точно оставили опять на дня 3-4! Выписали таблетки! Решила пропить ! Вчера выпила на ночь меня так вырубило! Тоесть у них я так поняла у всех есть sleeping side effect! А как же быть днем когда приступ нужно купировать и ты не можешь себе позволить спать ( ты на работе или еще где то)?
|
|
|
|
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 09:48 |
|
|
Шанталь писал(а): Если уже зашло так далеко, то и психотерапия,и дыхательные техники и всякие фито и тп. не помогут. Правильно подобранное лекарство и доза через несколько минут блокирует приступ . Нет ничего ужасного в приеме медикамента ,если это значительно улучшает самочувствие и принимается только по необходимости в момент панической атаки, которые не происходят каждый день. А что делать немедикаментозно,если это происходит в самолете или управляя авто? Я не рискую жизнями рядом находящихся людей и всегда держу лекарстов рядом с собой и в машине и в сумке . Пользуюсь очень редко и сильно жалею, что раньше полностью отвергала медикаментозный вариант . Это вы про Валиум и Занакс????? Вы действительно считаете что вождение под транквилизатором, в инструкции к применению которого четко прописано НЕ ВОДИТЬ МАШИНУ во время приема, - безопасно для вас и водителей рядом с вами? Бензо препараты (Валиум и Занакс) - sedative hypnotic drugs. Конечно ваше самочувствие улучшается после приема, вы входите в состояние транса, полусна. Мышцы расслабляются, дыхание замедляется. Ну и до кучи ухудшение реакции и способности к концентрации. Самое то состояние по хайвею лететь. Вам хорошо под кайфом, а водителям вокруг вас совсем не очень рядом с человеком в полудрёме за рулём. Если это по вашему определению "не рискую жизнями рядом находящихся людей" то что тогда риск? Потом, это банально незаконно водить под sedatives. driving on Xanax is illegal and can get you arrested, charged, and convicted for DUI even if you have a legal prescription for it. Если не получается справиться с паническими атакам немедекаментозно, попробуйте антидепрессанты. Эффект не будет заметен сразу после начала приема, недели две придется потерпеть. Но со временем вы выйдете на стабильное плато без панических атак. Преимущество антидепрессантов по сравнению с бензо в возможности недопущения панических атак в принципе. В то время как бензо просто вводят вас в транс в момент панической атаки. Не рискуете своей и чужими жизнями садясь за руль под воздействием sedatives. Я с такими под Занакс каждый день на хайвее сталкиваюсь и мне реально страшно за свою жизнь. Я не хочу умереть из-за вашего желания чувствовать себя лучше и непонимания последствий вождения под бензо.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
|
|
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 10:17 |
|
|
mamamia писал(а): Шанталь писал(а): Если уже зашло так далеко, то и психотерапия,и дыхательные техники и всякие фито и тп. не помогут. Правильно подобранное лекарство и доза через несколько минут блокирует приступ . Нет ничего ужасного в приеме медикамента ,если это значительно улучшает самочувствие и принимается только по необходимости в момент панической атаки, которые не происходят каждый день. А что делать немедикаментозно,если это происходит в самолете или управляя авто? Я не рискую жизнями рядом находящихся людей и всегда держу лекарстов рядом с собой и в машине и в сумке . Пользуюсь очень редко и сильно жалею, что раньше полностью отвергала медикаментозный вариант . Шанталь вы тоже этим страдаете? Я вчера опять в урджент кер пошла потому что 3 дня страдала от этого! В госпиталь не пошла потому что там бы точно оставили опять на дня 3-4! Выписали таблетки! Решила пропить ! Вчера выпила на ночь меня так вырубило! Тоесть у них я так поняла у всех есть sleeping side effect! А как же быть днем когда приступ нужно купировать и ты не можешь себе позволить спать ( ты на работе или еще где то)? Мия, Иди к своему праймери. Пусть грамотно подберёт антидепрессанты. Пропьешь пол-года - всё пройдёт. Потом медленно слезешь с них. За месяц - два. Обычно одновременно назнчают две недели бензо с началом приема антидепрессантов. Антидепрессанты имеют накопительный эффект и как правило это две три недели. Потом бензо тебе не понадобятся. Есть 1000 и один способ немедикаментозного лечения панических атак. Но это занимает время. Которого у тебя похоже сейчас нет на работу каждый день. Поэтому бегом к терапевту за антидепрессантами. Через пол-года будешь как новенькая, без панических атак. Одно но. Пусть родные присматривают за тобой первые недели приема. Бывают нежелательные реакции на препарат. Как то:. усиление паники, депрессия, мысли всякие ненужные. Не пугайся. Если не пройдет через две три недели терапевт просто подберёт другой препарат. Настраивайся на всё хорошее. То что с тобой происходит - нормально, несмертельно и пройдет. Просто время такое, годы наши такие и накопленная усталость, которую уже не вывозим.
|
|
|
|
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 10:56 |
|
|
Для купирования панической атаки попробуй вспомнить три песни и напеть мотив, потрогать три предмета с разной поверхностью (жёсткий, мягкий, теплый) и пошевелить тремя частями тела (покачать ногой, помахать рукой, подвигать челюстью). Техника заземления. Помогает удерживать мозг в реальности (здесь и сейчас), не позволяет раскручивать спираль паники до неконтролируемого. Помни. Симптоматика - 10% физиологической реакции (ускорение сердцебиения, головокружение, нехватка воздуха) и 90 % твоих ожиданий худшего.
|
|
|
|
|
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 14:09 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Девочки, таблеток и от тревожности, и от депрессии море. Врач должен подобрать. Занакс и прочие наркотические прописывают в кризисных случаях. Не знаю, чем купируют острые приступы, но для текущего менеджмента симптомов и проч. пользуются ненаркотическими средствами, которые не усыпляют, с ними можно водить и всё прочее.
Не стоит заниматься самолечением. И постоянные поездки по больницам и приём препаратов экстренной помощи не дело. Начинайте сo своего терапевта, они могут многое выписать сами, не отсылая к специалистам. Ну если уж ничто не поможет, можно и к специалистам, куда деваться-то? Если печёнка или селезёнка заболит, пойдёте ведь лечиться. Ну а мозги сам бог велел. Заняться надо этим вопросом, не болейте!
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 15:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я живу в состоянии повышеннои тревожности наверно с 2020. Но панических атак как вы описываете не было. Свои страхи анализирую сама, и все они в принципе рациональные. Время такое неспокоиное, много притиворечивои информации. Трудно всем. Прошлии мир ускользает из под ног, а дальше -полная неизвестность. Мне тяжело!
Мое мнение насчет бензо и прочее. Когда у меня был развод, учеба, почти суицидное состояние из за животного страха за себя, я применяла бензо, но очень маленькую дозу (1/2 of 0.25) и только на время судебных разборок и екзаменов. Надо было просто выжить. Сеичас, как медработник с 15 -летним стажем, скажу так что те кто постоянно принимает бензо и аналогичные очень расположен к деменции и быстрому старению. Все таки постараитесь выяснить что приводит к паническим атакам-гормоны, недостаток вит Д, магния, недосып, перегорание на работе... Причин мочет быть много. Если деиствительно вы не можете функционировать, то тогда медикамендоз... Но ето последнии ризорт...
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Anxiety Добавлено: 01 авг 2024, 17:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
У меня при вождении одно время просто жуть была. И сама каждый раз выезжала, как на войну.Просто деваться некуда, а то бы вообще не ездила. И ведь выхода нет- нет общественного транспорта. И с кем-то тоже пытка для меня меня была ездить. Потому что все казалось, что я не контролирую,и водитель все не так руль- рулит. На работу мне надо переезжать огромный горбатый мост...Вот когда я по нему вверх еду-просто от ужаса, вообще не контролирую машину. Пот течет, еле руль держу, никого не вижу вокруг, полная жуть. Становится легче, как самую высокую точку проеду. Много смотрела видео, как чего. Для меня помог совет задерживать дыхание. Надо бы в пакетик дышать, но как при вождении это делать? Еще начинала считать десятками, как к мосту подъезжаю.10-20-30-40...Как-то это тоже меня держало на плаву. Потом отпустило..НО когда прицепилось вертиго, то снова началось, но все ж не так. Я ,кстати, тогда афабазол пропила. Может, он тоже помог. В России еще фенибут можно приобрести. Почитай про них. Я бы на твоем месте проконсультировалась с русскоязычным психотерапевтом или психиатром он-лайн.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
|