di писал(а):
https://portal.hcr.ny.gov/app/ask
Сонечка, по ссылке узнайте, может ваша квартира под rent control. Так и спросите is my apartment rent stabilized?
Тогда все проще с Лизом, правами и возможно вам повышают рент ежегодно на больше, чем положено. По закону вам должны убрать плесень, или возместить ваши расходы, астмы ни у кого нет? Тогда это очень серьезно для лендлорда. Вы можете убрать плесень, но может остаться причина почему она появляется. А если будете переезжать, то лендлорд может вычесть из вашего секьюрити депозита его расходы на то, что вы развели плесень. Вам виднее как поступить, но если вы живёте в рент стаб. квартире и не пользуетесь своими правами, это неразумно.
спасибо. заполнила эту форму но ответ пока не прислали. но честно говоря не слышала ни от кого что у нас билдинг рент контрол или еще чтото. астмы вроде нет ни у кого. может я зря в панику впадаю конечно плесень есть но не так чтобы прямо с потолка свисала. наверно получится самой все убрать. боюсь я нашего жопорукого супера и его команду пускать в дом. отношения с ним хорошие но все что он делает не очень. вот например трубу раз в полгода под раковиной меняем так как она тупо продырявливается. я говорю поставь нормальную хоть раз он говорит мол что закупили то и ставлю, через полгода опять приду :) правда надо заметить приходит быстро по первому требованию. но как по мне так один раз сделай нормально и не ходи... смеситель нормальный тоже поставил с 4 го раза, не знаю у кого скрутил. до этого все что ставил ломалось. поэтому с плесенью, ну его привлекать в последнюю очередь хотя вот потолок думаю лучше бы ему поручить плесени там нет, а сама я не смогу на высоте чтото делать...