Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
что нужно, чтобы из таблетки выходить в интернет в квартире с вай-фай?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 13:47 |
|
|
Нужно чтобы ваш сервис который вы используете для телефона ,интернета отобразился в настройках iPad . И пароль раутора так же вводишь туда . Пароль написан на обратной стороне раутера .
Есть другой способ : там другая оплата идёт интернета с iPad если уезжаешь из дома далеко и хочешь чтобы iPad работал в других местах . Может кто подскажет как там все работает .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мне айпад не нужен как телефон совсем, я хочу комп заменить им. Другой вопрос, как распечатывать что нибудь из айпада?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 16:44 |
|
|
Учительница писал(а): мне айпад не нужен как телефон совсем, я хочу комп заменить им. Другой вопрос, как распечатывать что нибудь из айпада? Не знаю, как с ipad'a, но с таблетки Самсунг (и с телефона) всё распечатывается через установленную самсунговскую утилиту. Принтер wireless, и подключен к домашнему вайфаю. Как подключиться к вайфаю - находите на таблетке wifi settings, находите available networks. Подключаетесь к нужной сети (нужен будет пароль).
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 17:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Практически так же как и с компа распечатывать Только в настройках WiFi должен быть( впрочем, он же у Вас и будет)
У меня IPad, но для распечатки и некоторых других вещей держу ноут.. дело в том, что некоторые настройки на многих сайтах доступны только со стационарного компа.. не спешите его выбрасывать
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 18:22 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы. у меня еще вопросы имеются. Насколько легче пожилому человеку айпад/таблетка по сравнению с ноутом? Ноут освоен на уровне проверить почту, написать письмо, включить скайп, распечатать анализы из почты, прочитать новости на мейл.ру
Нужно ли купить клавиатуру, или достаточно легко и без нее. Учитывая, что пальцы в маленькие буквы могут не попасть, нужен ли ай-пенсил, и вапще зачем он нужен этот пен?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): мне айпад не нужен как телефон совсем, я хочу комп заменить им. Другой вопрос, как распечатывать что нибудь из айпада? Нужен принтер, поддерживающий air print. Очень удобно, я на нем печатаю с телефона и планшета.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки, спасибо за ответы. у меня еще вопросы имеются. Насколько легче пожилому человеку айпад/таблетка по сравнению с ноутом? Ноут освоен на уровне проверить почту, написать письмо, включить скайп, распечатать анализы из почты, прочитать новости на мейл.ру
Нужно ли купить клавиатуру, или достаточно легко и без нее. Учитывая, что пальцы в маленькие буквы могут не попасть, нужен ли ай-пенсил, и вапще зачем он нужен этот пен? Зависит от пожилого человека. У меня мама с удовольствием пользуется всеми яблокодевайсами: у неё есть телефон и iPad. Клавиатуры нет, печатает так. Говорит, что ей удобно, так как не нужно вставать и включать ноутбук. Но мама является достаточно продвинутым пользователем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я считаю что лучше ноут чем таблетка. Если таблетка, то нужна клава. И дело не в том что мелкие буквы, а в том что любое прикосновение к экрану влечет действие. Не туда нажал, нечаянно прикоснулся и страница может менятся. Это сложно для пожилого человека. Ноут это проще и надежнее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 18:52 |
|
|
Ноут состарился и не слушается, кое что не работает совсем в нем, иногда мышь неадекватно вести себя начинает, и т.д. Уговорить на новый ноут невозможно. Что то надо предпринять, не знаю что.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ликбез по ipad Добавлено: 03 сен 2020, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Насколько старый ноет? Может отремонтировать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|