Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги и развод
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2020, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, по просьбе подруги вешаю вопрос знатокам налогов.
Подруга разводится. Она работает помошником учителя, зарплата небольшая, около $13 в час. Муж на disability. Имеются совместные дети. Муж всегда скрывал информацию от неё по поводу финансов и официальная байка у мужа "у меня денег нет" и живёт он только на disability. На налоги подаёт он и подписывается за неё, она налоговых док-тов сроду не видела. Недавно он заявил подруге, что она скрыла от него то, что заработала дополнительные $300 и теперь им насчиталась пеня от IRS в размете $10К и она обязана их оплатить. Её $350 были за то, что она открывал счёт в банке и ей за это положили (подарили) на счёт $300. Она была не в курсе про то, что это нужно было зафайлить.
Ей просто чудом удалось сфотографировать лист где разбивка по налогам. Теперь вопрос:

Судя по тому какие налоги упомянуты, можно ли примерно догадаться какие у него доходы есть помимо его disability. И вообще реально ли чтобы нашёлкало $10К пени из-за несчатных $300 (переход в другой tax bracket? учитывая что дисабилити и небольшая зарплата?)

Я сама примерно могу догадаться, но, поскольку нe CPA, полной картины у меня не складывается.

А взять копию налоговых деклараций никак? Ей даже не интересно было, что он там файлит? Нет ничего проще получить копию.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2020, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, по просьбе подруги вешаю вопрос знатокам налогов.
Подруга разводится. Она работает помошником учителя, зарплата небольшая, около $13 в час. Муж на disability. Имеются совместные дети. Муж всегда скрывал информацию от неё по поводу финансов и официальная байка у мужа "у меня денег нет" и живёт он только на disability. На налоги подаёт он и подписывается за неё, она налоговых док-тов сроду не видела. Недавно он заявил подруге, что она скрыла от него то, что заработала дополнительные $300 и теперь им насчиталась пеня от IRS в размете $10К и она обязана их оплатить. Её $350 были за то, что она открывал счёт в банке и ей за это положили (подарили) на счёт $300. Она была не в курсе про то, что это нужно было зафайлить.
Ей просто чудом удалось сфотографировать лист где разбивка по налогам. Теперь вопрос:

Судя по тому какие налоги упомянуты, можно ли примерно догадаться какие у него доходы есть помимо его disability. И вообще реально ли чтобы нашёлкало $10К пени из-за несчатных $300 (переход в другой tax bracket? учитывая что дисабилити и небольшая зарплата?)

Я сама примерно могу догадаться, но, поскольку нe CPA, полной картины у меня не складывается.
Эта картинка без цифр практически ничего не дает и что это за чудо, если только кусок сфотографирован? Или она не хочет цифры показывать?. Если сама примерно можешь догадаться, то мои тебе аплодисменты. :c_laugh Хотя подобные догадки обычно ничего с реальностью не имеют. Даже обычная логика подсказывает, что на 300долларов 10000 пени и интереса никак насчитать невозможно. А вот кто из них на обамакере и получал кредит? Форма 1095А. Скорей всего она, он же на дисабилити, значит или на медикейре или на медикейдею Там поганая фишка, что доход она возможно показывала сама свой, а перерасчет кредита шел на общий. Вполне может получиться, что при более высоком доходе весь кредит надо будет вернуть, а это может быть несколько тысяч. Ненавижу обамакеру, кушайте ее радетели, не подавитесь теперь. Как увеличился доход? там смотрю schеdule D присутствует. Кто-нибудь трейдил? Обычная ошибка. Покупают-продают и посчитавши видят, что ничего не заработали, а значит и декларировать не надо. Только вот ИРС на гросс сейлз смотрит. И играясь со стоками на 5000 к примеру и даже если они все просраны, вполне можно получить 50К-100К гросса и ИРС захочет на них налог, поскольку базис незадекларирован. Ну как, Марина, это примерно то, о чем ты догадывалась или другое что? :f_eyebrows А вообще это пипец, ничего не знать о своих налогах и разрешать подписывать за себя не глядя. В принципе может упирать на то, что не подписывала, это тогда фрод с его стороны. Но если он не подделывал подпись, а зафайливал электронно с пинами, фиг она что докажет, тем более все это время молчала и не возражала.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2020, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соглашусь. Я писать ничего не стала, т.к. придумывать, что там может быть на фиг надо. Добавлю, там есть foreign tax credit, не знаю, зачем это там. Плюс пересчитали earned income credit из-за выросшего дохода.

Сообщение Добавлено: 09 май 2020, 16:28 
звезда
звезда

OlenaY писал(а):
Может у вас другая ситуация, я не специалист.
Но! Я тоже несколько лет налоги в глаза наши не видела, хотя файлим jointly. Когда мне понадобились копии, я просто создала свой аккаунт на irs.gov, и из своего аккаунта скачала все копии выбрав причину immigration purpose. Нашла много интересного в копиях... так что полезно в них посматривать и держать копии у себя в папке!
Вот как это выглядит.

а где кнопка у irs на создание аккаунта?

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
там есть foreign tax credit, не знаю, зачем это там.

а на что бывает foreign tax credit? Счета на Сейшелах?

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
бухгалтер писал(а):
там есть foreign tax credit, не знаю, зачем это там.

а на что бывает foreign tax credit? Счета на Сейшелах?
Чаще всего из mutual funds на стейтменте финансовой компании. Обычное дело. Как правило деньги небольшие и могут браться как кредит то бишь вычет из основных федеральных налогов. А не увеличивать такс лаябилити.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно