Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День Неизвестного Солдата в России
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

День Неизвестного Солдата в России

3 декабря

Это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов
3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.

По мнению законотворцев, установление данной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Но, как отмечают учредители даты, День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. Каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Специалисты Минобороны России и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий.

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. В честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности. Традиционно в российских учебных заведениях организуются выставки и уроки мужества.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Заголовок сообщения: Re: День Неизвестного Солдата в России
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_cool

а вот только что , у нас на задворках парикмахерской , сеть Дикси вынесла просрочку, старики там уже караулили

зато праздник на празднике и праздником погоняет

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 11:26 
forgetmenot писал(а):
:c_cool

а вот только что , у нас на задворках парикмахерской , сеть Дикси вынесла просрочку, старики там уже караулили

зато праздник на празднике и праздником погоняет

:j_sad

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас здание буквой Г
в одном крыле Дикси в другом мы и почта
и черные входы всех трёх организаций выходят на один пятачок (кое кто тут на форуме не даст соврать, кто не важно) но она знает

это происходит регулярно, и это Москва !

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И здесь тоже самое... :j_sad Постоянно для бездомных организуют кормежки,. раздают продукты, очереди длиннющие стоят. У меня знакомая ездила просроченные продукты из Пабликса постоянно забирала, после развода.Не знаю, это легально-нет, у нее там знакомая работала. Так выживала до отъезда домой обратно. Почему-то там кажется, что где-то лучше. :dum А вот нет рая на земле. Есть богатые и бедные ВЕЗДЕ!А старики-пожилые нигде не нужны. Только если своим детям.Все... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:23 
бездомные бомжи и старики это разные вещи.

одно дело организовывать питание из нормальных продуктов, другое шарится по помойкам. А там прям выносят им. :bigeyes Тут это нелегально, но в русских магазинах тут может по старой привычке продолжают..

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага,
да если бы тут раздавали еду бедным, или талоны на еду были бы, пол страны бы выстроилось
Джакси,
вот тут намедни про нищих в Америке ссылку давали, ну глянула я, так ваши нищие скажу я тебе, живут как у нас середнячки
белые стеночки, кофе-машинка, ну спит она в машине, у нее машина есть

зачем ты это говоришь я не понимаю?

такого пиздеца нет ни в одной стране, мы же себя с великим относим, к цивилизованным.

и нищие у нас это часто люди которые работают! и богатые у нас не стесняются ничего, раньше они как то маскировать пытались, ну хоть как то прикрывать, нынче вообще ничего не боятся. хреначат и хреначат свои законы как с пулемета. а так нам и надо дуракам, потому что дураки, поздно очнулись
а иные и не думали, скажут почку одну продать нужно что бы страна с колен встала, продадут и еще благодарить будут(я утрирую но понятно да)

неужели ты не видишь что творится. ты не можешь уже этого не видеть, потому что кипит все.
поезд с рельс вот вот сойдет

Последний раз редактировалось forgetmenot 03 дек 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi
Пенсионерами ни в один день становятся, планируют финансово и работают.
У тебя же муж пенсионер по помойкам не лазает, даже вон привез сиделку из
йошкар–олы на содержание.
А, разве может российский пенсионер привезти себе сиделку из Америки,
даже если работал все жизнь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какое отношение имеет праздник к Дню памяти?

И не выходной день,
память - это как раз хорошо, забывать ничего нельзя , так как история потом может повториться, люди опять наступают на те же самые грабли, нельзя забывать и о своих предках...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 12:50 
это точно.. Революции, перевороты и танки на красной..

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
ага,
да если бы тут раздавали еду бедным, или талоны на еду были бы, пол страны бы выстроилось
Джакси,
вот тут намедни про нищих в Америке ссылку давали, ну глянула я, так ваши нищие скажу я тебе, живут как у нас середнячки
белые стеночки, кофе-машинка, ну спит она в машине, у нее машина есть

зачем ты это говоришь я не понимаю?

такого пиздеца нет ни в одной стране, мы же себя с великим относим, к цивилизованным.

и нищие у нас это часто люди которые работают! и богатые у нас не стесняются ничего, раньше они как то маскировать пытались, ну хоть как то прикрывать, нынче вообще ничего не боятся. хреначат и хреначат свои законы как с пулемета. а так нам и надо дуракам, потому что дураки, поздно очнулись
а иные и не думали, скажут почку одну продать нужно что бы страна с колен встала, продадут и еще благодарить будут(я утрирую но понятно да)

неужели ты не видишь что творится. ты не можешь уже этого не видеть, потому что кипит все.
поезд с рельс вот вот сойдет

Приезжай, покажу... :f_eyebrows
Нет, я не заметила,даже по твоим постам. Живешь в хорошем доме,наряды покупаешь,наверное, машина есть. Работа есть. Ну ведь явно не бедствуешь.Ну такое мнение сложилось по форуму,. О твоей сестренке с чудными детишками тоже. Явно не голодают, занимаются спортом. Вот и все мои знакомые и родные тоже средне живут, да, жалуются постоянно, ноют,а посмотришь, так куда лучше многих американцев жизня то. :b_wink И дома тоже купили-построили, и в отпуска ездят,у всех машины. Дома поесть всегда всего полно. А вот мой племянник -бездельник и лодырь, хоть я его и люблю, он да, все жалуется...Все кто-то ему должен,.государство, Путин. :c_laugh А сейчас в России -капитализм практически. Как и здесь. Выживай, как можешь, греби лапками. Только он 5-ую точку оторвать не хочет, болтается на родительской шее. :h_angry
Я вообще боюсь ужасно всяких потрясений-революций..Не приведи господь опять чего приключится, страна отброшена будет на десятилетия назад,как в 90-х.Уж лучше худой мир,чем добрая ссора. Жить и радоваться нaдо акждому дню,. Далеко не так все плохо. Все само разрешится естесственным путем. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Jaxi
Пенсионерами ни в один день становятся, планируют финансово и работают.
У тебя же муж пенсионер по помойкам не лазает, даже вон привез сиделку из
йошкар–олы на содержание.
А, разве может российский пенсионер привезти себе сиделку из Америки,
даже если работал все жизнь. :b_wink

Я уже заметила, у тебя огрoмные чуйства к моей персоне,. :p_heartbeat07 Ну и фантазии разыгрываются. а судя по твоим быдлянским постам, дама ты явно не столичная. :e_sorry Вот есть тут на форуме несколько липучек нудных...Ой,.ну и карактеры у вас..Как дома мужья терпят.Или дома молчать велено, а здесь вот изливать свое хамство. :l_bhuhhh О.К :g_bye :g_bye
P.s Читай мою подпись, как раз для тебя и подобных.Очень точно сказано! Спасибо можешь не говорить. :angel
Еще одно П.с. :a_plain Йошкар-Ола, кстати, столица...Что-то я подзабыла об этом. Вот, ознакомься..
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rom=tabbar

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

3 декабря

Это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов
3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. ....

Училковна, спасибо за тему.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
И здесь тоже самое... :j_sad

однако мир с тобой не согласен :j_sad

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно