Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поколение M & Z
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Что волнует ваших детей и внуков? Как они поживают? Хорошо ли вы их знаете? Часто ли говорите по душам?
О чем они мечтают, чем интересуются? Каковы их приоритеты в жизни? :angel

Расскажи о своих для начала

Мой мелкий. Потому нечего рассказать
Сегодня на ВВС такой статье попался. про нас (красивых) конец 60-х начало 80-х
http://www.bbc.com/culture/story/201906 ... neration-x

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще я тоже краем глаза сим вопросом интересуюсь. Так как наше будущее - наши дети

Кстати, в Германии сейчас бум "зеленых" среди молодежи; но Европа вообще на 20-30 лет впереди (в сравнении с США) ИМХО имхастое

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Вообще я тоже краем глаза сим вопросом интересуюсь. Так как наше будущее - наши дети

Кстати, в Германии сейчас бум "зеленых" среди молодежи; но Европа вообще на 20-30 лет впереди (в сравнении с США) ИМХО имхастое

Именно что бум, мода, особенно когда можно школу прогулят ради спасения планеты.
Если отобрать хоть на день у зеленой молодежи смартфоны и отключить интернет ради планеты...интересно что будет. Ну и в отпуск никуда их не возить, ну разве что на велосипеде в пригород.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Старший увлекается идеями Илона Маска. Младшая заканчивает худ. колледж.

Я тоже в тихом (положительном) шоке от его деятельности. :angel

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

Именно что бум, мода, особенно когда можно школу прогулят ради спасения планеты.
Если отобрать хоть на день у зеленой молодежи смартфоны и отключить интернет ради планеты...интересно что будет. Ну и в отпуск никуда их не возить, ну разве что на велосипеде в пригород.

Пиона
откуда такие сведения ? :f_eyebrows Я из офиц. источников черпаю инфо. Там особо деталями не балуют;

но факт остается фактом - европейцы больше озабочены климатическими изменениями. Во всяком случае на уровне гос адженды. Опрос общественного мнения я не проводила

Кстати, Марибелла, очень вероятно что в твоей статье реальные/реалистичные данные, но правилами приличия полагается давать ссылочку на источник. А они зажали.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Зелеными идеями по моему сейчас вся молодежь увлекается

Очень сомневаюсь
но похоже, что лед тронулся немного

Я как-то в "это интересно" давала пару ссылок на эти поколения - Зи и Миллениалс. Вообще, только на них и надежды. Нас обзывают lost поколением, а бумеры уже старенькие.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Maribella писал(а):
Старший увлекается идеями Илона Маска. Младшая заканчивает худ. колледж.

Я тоже в тихом (положительном) шоке от его деятельности. :angel

Маск - это Остап Бендер нашего времени. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно статью по теме читала - молодое поколение в первую очередь сконцентрировано на карьере и работе. А если дети у них, вы готовы сидеть? Я нет, у меня работа.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 21:25 
Maribella писал(а):
Миллениалы и представители поколения Z все больше разочаровываются в традиционных государственных и общественных институтах. Таков, пожалуй, главный вывод очередного масштабного исследования, осуществленного консалтинговой компании Deloitte за 2019 год, – уже восьмого по счёту. Несмотря на глобальный экономический рост, молодежь все больше чувствует свою неустроенность и нарастающую тревожность. И такой рост пессимистических настроений – болезненная реакция на внутренние трансформации современности, как технологического, так и социо-экономического порядка. Итоги опубликованного доклада основаны на опросе 13 416 миллениалов из 42 стран (включая и Россию), а также 3009 представителей поколения Z из десяти стран мира. К миллениалам эксперты отнесли людей, родившихся после января 1983 года и до декабря 1994-го, а к поколению Z – родивших уже после января 1995-го и до декабря 2002 года.

Можно констатировать, что российское молодое поколение, согласно исследованию Deloitte, не сильно отличается от западного. «Точки расхождения» между ними главным образом детерминированы спецификой исторического прошлого и современной российской социо-политической повесткой, которые, тем не менее, оставляют не столь существенный отпечаток. Наверное, это последствия глобализации информационной среды: интернет, кино-блокбастеры, мобильные приложения и т.д. не сильно отличаются от страны к стране. Это сильно выделяет молодёжь по сравнению со старшим поколением, которое выросло в совершенно разных цивилизациях. Политические лидеры России и других стран тщетно пытаются понять новое поколение и склонить их на свою сторону. Но чаянья и тревоги молодежи совсем другие...(C)

https://expert.ru/2019/06/7/pokolenie-z ... nego-dnya/

:lol: так мировой кризис или экономический рост ? Все гаммы чувств испытываются при кризисе в том числе не желание создания семьи.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 21:27 
LG1 писал(а):
Недавно статью по теме читала - молодое поколение в первую очередь сконцентрировано на карьере и работе. А если дети у них, вы готовы сидеть? Я нет, у меня работа.

И правильно. Дети мешают к тому же запросто в тюрягу загреметь можно из
За них

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 21:31 
Надо определиться крах экономики или подъем и отсюда танцевать что там с молодежью. Пол мира в нищите живут другие пол мира от пресыщенности планету спасают.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
LG1 писал(а):

И правильно. Дети мешают к тому же запросто в тюрягу загреметь можно из
За них

Тюрьма меня, конечно, пугает. :m_yes
У детей есть родители, а бабушки-дедушки должны обеспечить свое независимое существование после выхода на пенсию, столь ругательное форумское слово. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2019, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Детей не спешат они заводить

Меня как раз это беспокоит. Ни малейшего желания, ни даже в планах нет, хотя они уже пять лет вместе, и вообще для них это ужос-ужос.
Путешествуют онЕ.
Это проходит? :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 11:41 
Pixie Dust писал(а):
Maribella писал(а):
Детей не спешат они заводить

Меня как раз это беспокоит. Ни малейшего желания, ни даже в планах нет, хотя они уже пять лет вместе, и вообще для них это ужос-ужос.
Путешествуют онЕ.
Это проходит? :j_sad

Может и не пройти. Правильно делают что путешествуют. Ребёнок это вечный недосып и головная боль.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно