Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:03 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Учительница , что ни тема , то шедевр А картинки ностальгические, была в пионерлагерях несколько раз, весело, мальчишек мазали зубной пастой по ночам, страшилки друг другу рассказывали перед сном типа «чёрная рука « приближается, в море плескались , дружили..., но по совку не скучаю в целом, рада, что все это в прошлом и сейчас уже совсем другая реальность
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:41 |
|
|
очень хороший , ностальгический фильм про выросших пионеров, воспитанных в то время.
многое уже забылось, как например страшилки про буквы ссд -смерть советским детям, и другие моменты
Пионеры-герои |русский Драма 2015| (HD) https://www.youtube.com/watch?v=31pgUMmCSIs
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:43 |
|
|
учительниц, мужа-то научила в козла и преферанс играть?  картишки, пивко леденое... мячта. можно и дома и на улице. ето я, извиняюсь, писала в тему про жару. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:48 |
|
|
У нас в лагере была очень ценная девочка из английской школы, у них была хорошая библиотека дома, она нам каждую ночь то конан дойля рассказывала, затерянный мир и прочие страсти., то про белое пианино и черное пятнышко, то жюльверна всего пересказывала, то беляева. Больше половины отряда были дети рабочих, и даже из интернатов, так что книжками не были избалованы совсем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:51 |
|
|
suslik писал(а): учительниц, мужа-то научила в козла и преферанс играть?  картишки, пивко леденое... мячта. можно и дома и на улице. ето я, извиняюсь, писала в тему про жару.  Мы очень скучно живем, не пьем совсем, только иногда строим че нить по хозяйству. он же не был пионером даже в американском варианте. че с него взять.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А кто это фильм помнит?
“Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964)
И эта фраза « А чей- то вы тут делаете, а? «
https://m.youtube.com/watch?v=gi7gs4EGnCI
В этом фильме очень хорошо показаны отношения между детьми и не только в то время, - просто в яблочко
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнился приезд Саманты Смит в СССР в 1983 г. В Артек https://www.youtube.com/watch?v=o0DDQ3TEZeE
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 19 май 2019, 15:58 |
|
|
Я книгу читала, написанную близкой подругой Саманты . Там она имя изменила , но конспираси теория развита что отец Саманты был шпионом, организовал этот визит, и потом они в союз сбежали(, когда фбр село на хвост ), а не пропали якобы разбившемся самолёте.
You Are One of Them by Elliott Holt
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: день пионерии Добавлено: 21 май 2019, 03:47 |
|
|
И вновь продолжается бой. Посмотрите, улет. Не слышала про этих девах. https://youtu.be/yBnCo2SKafU
|
|
 |
|
 |
|