|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:11 |
|
|
Пудик писал(а): Война писал(а): В DS 160 которую надо заполнять на вижу конкретно спрашивается кто платит за билеты, куда едете, по какому адресу. Если ваш адрес засветится что она осталась нелегально- фиг к вам кто то еще приедет. Я бы не пошла на такое. Так рисковать можно для близкого родственника А такую информацию можно скрыть? Все это гуглится на раз-два. В крайнем случае, за пару долларов. И как доказать, что ты не верблюд? Какую информацию скрыть?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:12 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Я балдею от простоты..ваша родственница сама едет еще и ребенка тащит..А ,не дай Бог,страховки нет ,что случилось кто будет мед.биллы оплачивать?Она,наверное слабо представляет как здесь люди живут.И Гр.м..наверняка это знает уже и все равно зовет..  Потом всей толпой к вам приедут и жить на вашей шее будут,пока ваш муж эту толпу не надоест кормить и выкинет всех вас за компанию..  я это все представляю....я не все хотела рассказывать , там ребенок немного болезненый и вроде при разговоре он что то сказал про лечение ( я была в шоке от просьбы , поэто му вот сейчас в сязи с биллами и всплыло в памяти) ее гр. муж живет здесь , он один встал поел , работа..... здоровье я так предполагаю у него нормальное... да и где он живет там "община у них дружная".
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:15 |
|
|
спсаибо всем за советы , решать конечно мне. пошла спать , ну или пытаться уснуть... 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки спасибо за советы...
а как сейчас дают туристические в Америку ? ( 10 лет назад для меня с нормальным доходом, квартирой было не реально получить такую визу в штаты ) Первичная запись в России уже несколько месяцев в полной Ж. За туристическими визами едут в ближайшие страны, в которых есть русскоговорящие сотрудники консульств США. Судя по тому, что Вы пишите, очень похоже, что "гр.муж" уехал в какую-то секту, если живёт "в общине". Взрослой тёте вы ничем не поможете, но себя и свою семью держите от этого всего подальше. Правильно девочки говорят, валите на мужа, он против, неприятно, но лучше один раз сказать "нет", чем связываться непонятно с кем (я имею в виду гр.мужа из общины).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:21 |
|
|
Пудик писал(а): Война писал(а): В DS 160 которую надо заполнять на вижу конкретно спрашивается кто платит за билеты, куда едете, по какому адресу. Если ваш адрес засветится что она осталась нелегально- фиг к вам кто то еще приедет. Я бы не пошла на такое. Так рисковать можно для близкого родственника А такую информацию можно скрыть? Все это гуглится на раз-два. В крайнем случае, за пару долларов. И как доказать, что ты не верблюд? Я тоже подумала об этом. Адрес и имя-фамилия - данные несекретные, кто хочешь их может иметь ииспользовать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:28 |
|
|
Раз живет в "общине", значит есть еще у кого попросить адрес и данные.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Déjà vu
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки пусть тема повисит здесь 2 дня...потом можно удалить не нашла ни где в других темах ответа и примерные ситуации.
ситуция такая гр,муж мой близкой родственицы живет в АМЕРИКЕ уже некоторе время ( предполагаю нелегально , может подал на полит убежиже или еще что .... в общем они не откровеничают ну или особо не спрашиваю потому что общение легкое поверхностное) он хочет пригласить мою родственицу к себе в гости типа на лето , попросил мои только данные имя фамилия и адрес.
чем это может мне грозить ?
( я еще не разговаривала с моими родителями об этой ситуации , но был разговор что эта радственница с сыном хочет здесь остаться ). мне не жалко дать данные , но больше 50 процентов я уверенна что она здесь останется. не дать данные быть "зажравшеся американкой",,,,для них. да подают они на туристическую визу.
у кого что то похожее было с знакомыми или родствениками ? Близкая родственница это родная сестра? Для получения туристической визы надо заполнять форму ds-160. В этой форме есть вопрос о immediate relatives в сша, в том числе это родные братья и сестры. И надо указать их адрес. Как я понимаю, вас никто приглашение делать не просил. Им нужна информация, что бы на вопрос про родственников в анкете ответить. Это только если родная сестра.
Вложения: |

Screenshot_20180604-232659.png [ 318.37 КБ | Просмотров: 653 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, но там для любого родственника есть бокс «do not know” для ответа на любой вопрос, в том числе и про адрес.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я тоже подумала об этом. Адрес и имя-фамилия - данные несекретные, кто хочешь их может иметь ииспользовать. Не факт что знают данные мужа, ФИО если дева меняла, место работы и должность и т.п., а потенциально могут возникнуть вопросы на интервью кто и чем занимаются американские родственники. Поэтому и сказали, что приглашение хотят написать, которое нафиг никому в консульстве не надо, достаточно заполненной анкеты и минимума док-тов со стороны "туриста".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 21:39 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): Война писал(а): В DS 160 которую надо заполнять на вижу конкретно спрашивается кто платит за билеты, куда едете, по какому адресу. Если ваш адрес засветится что она осталась нелегально- фиг к вам кто то еще приедет. Я бы не пошла на такое. Так рисковать можно для близкого родственника А такую информацию можно скрыть? Все это гуглится на раз-два. В крайнем случае, за пару долларов. И как доказать, что ты не верблюд? Какую информацию скрыть? Адрес. Имя-фамилию родственница и так знает. Заверять ничего не нужно.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое удивительное, что им (гр.мужу и дальней родственнице) вообще эта инфа понадобилась. Если в России у "туриста" всё в порядке, то никакие родственники в Америке роли не играют. Если что-то не так, то тем более плюсом не будут, даже скорее минусом))
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 05 июн 2018, 07:16 |
|
|
всем спасибо за советы !
поговорила с родителями ( родственица не сестра мне ) но они в курсе. родители далеки от этих вопросов - но в один голос сказали "не сязываться" пусть что хотят то и думают.
я давала данные свои знакомой( года 2 назад) , но там я 100 процентов была уверенна что она легально все делаеи и вернеться в Росссию. но ей визу в Москве не дали при хорошей з/п и недвижимости...
p.s. тему можно удалить ,
|
|
 |
|
 |
|