|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Учительница, я твой вопрос задаю своему мужу типО раз в год, там циферки 1 и 0 и в разных порядках:) Женат, повторение мать учения , вот что я имею ввиду под словом твердость знаний. А вы как считаете? Ваши знания приходят откуда? Ну там импульсами от нейронов бла бла электрические волны разного вольтажа это понятно, более конкретно- откуда? ------ ХаиКласс, а ви и правда Кокоша? Вау, я не знала! Я так вас помню, я все вопроси про учебу задавала, а ви мне не отвечали лол. Все равно, ви били моеи путеводнои звездочкои. С Новим Годим и крепкого здоровья, Елена!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 10:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Хайкласс, не слушай умников с синдромом школьных училок. Делись ещё мыслями. Интересно. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 10:47 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): hiclass писал(а): ...ещё тех доисторических времён, когда доисторические люди ходили каждый день в институты на лекции пешком по морозу ходили и зубрили зубрили и потом сдавали тянув билеты:) вот отсталое время то было! Без гуглов и компов, и даже считали без калькуляторов:) ужОс. Ну да бог с ним. Что вы такое говорите? Как же вы застали время, когда считали без калькуляторов? Их отбирали у вас? Ужас-ужас. Мы калькуляторы использовали, не такие плоские, как позже, но считали на них. Здесь в универе, кстати, один проф запрещал калькуляторы использовать - вот это ужас реально. И пешком по морозу - автобусы не ходили, что ли? И где ж так зубрили-зубрили? Мы так читали-разбирались, потом домашек куча была, проектов тоже много было, на зубрежке не выехали бы, надо было понимать-применять. Chloe_2010 это называется проснись.А ты не знаешь что твоя бабушка-дедушка или может даже родители если они бухгалтеры пользовались железным Феликсом это и был первый калькулятор  ну еще логарифмическая линейка. Чесслово ВЫ как с ЛУНЫ упали. Электро Калькуляторы появились позже и стоили пол зарплаты инженера (90-120руб.) так что 100 раз подумаешь тратить ли эту сумму на этот калькулятор или на семью. Это 70г это не так уж и давно.
Последний раз редактировалось Konstanta 01 янв 2018, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Мне родители в школе специально не покупали калькулятор - говорили, зачем он тебе, ты же гуманитарий. В то время это была здоровая дорогая дурында размером с большую толстую книгу, кот. надо было включать в сеть, и она мигала красными или зелеными цифирками. Так я и помножала трехзначные числа на бумажке...  Тю. Я это до сих пор делаю. Это легко и тренировка мозга. Зато я любому могу легко сказать. если что-то с цифрами обсуждаем, что ответ неверный, пересчитай. И на меня потом смотрят круглыми глазами. Муж однажды спорил - два раза мол пересчитал, я посчитала на бумажке - говорю показывай при мне как считаешь.  Оказывается он третью цифру после запятой сэкономил. Блин, фантастика в действии. У Шекли или у Азимова есть рассказ, как человек случайно наткнулся на систему счета на бумажке, неуверенно выводил цифры рукой, переоткрытие таблицы умножения вызвало фурор. И потхоньку начали отказываться от калькуляторов и компьютеров. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня отчим, зав.базой в одессе, гостям загадку предложил- трое пошли в ресторан, принесли им счет-30, они все по 10 дали, потом официант говорит- " извините, ошибка, с вас 25руб." И отдает им 5 рублями. Каждый взял по рублю назад, а два- дали на чай. Каждый потратил 10-1=9 рублей*3человека=27+2на чай=29 Где потерялся один рубль?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): Артемида,
46 * 63 768/14 367*7
Иди тренируйся. Enjoy, можешь не благодарить. Это я инджоила бы в классе 5-м. Что-то ты затормозилась в развитии. Белка мало ешь? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
2 нужно прибавлять к 25, так как официант получил 25+2 в итоге=27
что естественно равняется( 10-1 ) х 3=27
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Никола Тесла, Эфир, телепатия и предвидение Добавлено: 01 янв 2018, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биси, я тебе в теме про людей отвечу.
Джоан, спасибо, буду писать если какое вдохновение придет. Это такая тема, в кототрую хочется писать только в определенные дни , когда приходит Муза , просветление, когда хочется создавать перпетум мобили, отправлять реки вспять и сносить горы, чтобы откопать телескопы древних, чтобы послать импульсы во вселенную , тем кто их или даже ЕЕ создал , и требовать знания и ответы на вопросы! Но Муза она девушка такая подвижная, скользкая, зашла на несколько часов, посмотрела что ты туп , и ля-ля убежала, до следующего раза...
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|