|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Лена в горах тоже сеют И вдоль дорог в горы. Вулкан весь высажен . А я так восхищалась натуре) Соседка говорила. Она тут 60 лет живет. А на вулкане работники сказали , что заевают каждый год Мы там в комплексе ночевали, ты не была еще на вулкане? ( делать там нечего) туристов полно Вулкан это Rainier ты исеешь ввиду? Были один раз, гостей возили. Там да, туристов полно и вполне вероятно, что сеют. Но Rainier не единственная гора в WA. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Leno4ka писал(а): Учительница писал(а): на gardenweb читала как делать meadow. Зимой, прям перед весной, очень коротко скосить, прям на единице, или самое нижнее положение на газонокосилке. Потом разбросать эти дикие семена, поливать если дождей нет, пока не взойдут.
Скашивать нужно, чтобы дать время семенам цветов проклюнуцца и подрасти до того как нативная трава тронецца в рост.
Или еще бывает семена на посадочных лентах. Их раскладываешь , поливаешь, тоже на лысо побритую лужайку.
Надо высокие цветочки выбирать-космея, эхиноцея, ромашка, мак,...
У нас на разделительном газоне вдоль дорог высеивают космос и оранжевые какие то цветочки высоконькие. Очень красиво ехать вдоль них. Учительница спасибо! Так, план зреет. Высевать ранней весной, траву скосить под ноль, поливать. Я еще думаю смешать семена с компостом собственного производства и разбрасывать уже смесь. Осталось только весны дождаться.  Не надо смешивать, потому что некоторым семенам перед тем как проклюнуцца нужно полежать несколько дней под открытым солнцем. Этим циния грешит, астры, и еще многие другие. я про это тоже где то вычитала, после того как циния не взошла как следует после посева нормальнын способом, в смысле присыпанная землей. В дикой природе ведь никто семена не закапывает, как упало так и проросло.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, понял, не дурак (с) - не смешивать ( оно и лучше, меньше мороки  ) Спасибо еще раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 22:27 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Лена в горах тоже сеют И вдоль дорог в горы. Вулкан весь высажен . А я так восхищалась натуре) Соседка говорила. Она тут 60 лет живет. А на вулкане работники сказали , что заевают каждый год Мы там в комплексе ночевали, ты не была еще на вулкане? ( делать там нечего) туристов полно Вулкан это Rainier ты исеешь ввиду? Были один раз, гостей возили. Там да, туристов полно и вполне вероятно, что сеют. Но Rainier не единственная гора в WA.  В курсе. Где туристы - сеют везде.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|