Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочный Вопрос
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
fly free писал(а):
Нашла сейчас тему Иришка. Там оказывается доверенность на английском была, а надо на русском. Значит перевод на английский и не нужен вовсе? Главное, чтобы даты были правильные и св-во о рождении дочери на всякий случай (это ее папа с внуком едут)? Или все таки для американских пограничников сделать на английском тоже?

Нет, не обязательно, в США смотрят только паспорт и визу. В случае с Иришкой не понимаю, как они умудрились ? Это же для выезда из России документ, для российских пограничников, понятно, что на русском языке должен быть.

Мы делали английский перевод, но не понадобился)

Да, нужны документы , по которым видно родство,кем приходится мальчик вашему папе, не всегда спрашивают, но бывает. Можно просто заверенные копии свидельств о рождении.

Я в свое время нашала телефон в интернете и звонила прямо в контору пограничников в Шереметьево и все это выясняла.

А если ребенок едет с чужим человеком, например с учительницей?
Свидетельство спрашивают, когда мама летит с ребенком и у них разные фамилии.
У нас было оба варианта.

С чужим человеком -обязательно согласие родителей плюс письмо от родителей, почему именно этот человек сопровождает ребенка , детали.
Но уже подробности не помню, всегда перед выездом можно уточнить у пограничников.

Без разрешения на выезд от родителей, никто не выпустит ребенка с российским гражданством.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
fly free писал(а):
Нашла сейчас тему Иришка. Там оказывается доверенность на английском была, а надо на русском. Значит перевод на английский и не нужен вовсе? Главное, чтобы даты были правильные и св-во о рождении дочери на всякий случай (это ее папа с внуком едут)? Или все таки для американских пограничников сделать на английском тоже?

Нет, не обязательно, в США смотрят только паспорт и визу. В случае с Иришкой не понимаю, как они умудрились ? Это же для выезда из России документ, для российских пограничников, понятно, что на русском языке должен быть.

Мы делали английский перевод, но не понадобился)

Да, нужны документы , по которым видно родство,кем приходится мальчик вашему папе, не всегда спрашивают, но бывает. Можно просто заверенные копии свидельств о рождении.

Я в свое время нашала телефон в интернете и звонила прямо в контору пограничников в Шереметьево и все это выясняла.

А если ребенок едет с чужим человеком, например с учительницей?
Свидетельство спрашивают, когда мама летит с ребенком и у них разные фамилии.
У нас было оба варианта.

С чужим человеком -обязательно согласие родителей плюс письмо от родителей, почему именно этот человек сопровождает ребенка , детали.
Но уже подробности не помню, всегда перед выездом можно уточнить у пограничников.

Без разрешения на выезд от родителей, никто не выпустит ребенка с российским гражданством.

Я знаю, что нужно разрешение от родителей, сама делала неоднократно, когда сын ездил со школой. Просто учительница же не может предоставить документы о родстве, и все проходит нормально. Почему от бабушек-дедушек требуют, когда уже есть нотариальное разрешение? Нелогично.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я знаю, что нужно разрешение от родителей, сама делала неоднократно, когда сын ездил со школой. Просто учительница же не может предоставить документы о родстве, и все проходит нормально. Почему от бабушек-дедушек требуют, когда уже есть нотариальное разрешение? Нелогично.

Ну да, согласна, это уже лишнее в такой ситуации, как обычно, бюрократические издержки.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не переводили и никто не американской стороне документ не спрашивал.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно