|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 09 май 2016, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нильская писал(а): Katten2 писал(а): hiclass писал(а): . А вот если бабушка в Раше захочет детей увидеть или что, а папа детей американец не очень захочет с Русской бабушкой общаться и даже отвечать на звонки ( да и куда звонить непонятно ?) ? Так тетка пока жива куда - то должна сходить чего написать и маме послать ? Или как ? Какой то типа закон или что есть по этому поводу? ? Нет спец законов. Можно составить living trust ( так что ли...) который подписывают оба родителя и где указывают, что в случае смерти одного из родителей, бабуля имеет право на (по крайней мере) на визитейшен . Но бабуля из-за рубежа ( из России) много прав не накачает ( хотя есть международные адвокаты), никто детей возить к ней в Рашу не объязан ,то есть, лучше ей иметь гринкарту и проживвать в США- тогда и права какие-то будут. Пусть эта "гипотетическая" тетя вызывает бабулю по воссоединению пока кирдык не случился. Кстати, заодно и внуки об одинокой бабуле потом позаботятся. У меня дочка с мужем составляли документ, что в случае смерти обоих(ужас какой) мы с дедом назначаемся опекунами. Это если в случае обоих. А если кто-то из родителей жив- то и вопроса нет. На случай смерти обоих-это понятно. Кому ещё эти бедные дети-сироты нужны как ни бабушке? Тут речь о том, что, допустим, мать-русская умерла, а бабушка в России и чё делать ? Я ,кстати, этот вопрос со своим мужем обговаривала однажды и он так и сказал;" Если твою мать будут пускать в Америку по тур визе, то ,пожалуйста, пусть приезжает и видится, но ни к какую Россию я детей возить и пускать одних не буду." Но мы сейчас уже воссоединяемся с мамой поэтому этот вопрос отпал. Она будет жить тут с гринкартой и есс-но, будет видеть детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где делают эти living will?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hiclass писал(а): А где делают эти living will? Обычно адвокаты этим занимаются так и называется Living Trust Attorney
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 18:16 |
|
|
hiclass писал(а): Чисто гипотетически , куда надо сходить и что написать / сделать если , скажем , тетка русская живёт здесь и вдруг кирдык ей: а дети как бы уже здесь расти будут уже с кем придётся . А вот если бабушка в Раше захочет детей увидеть или что, а папа детей американец не очень захочет с Русской бабушкой общаться и даже отвечать на звонки ( да и куда звонить непонятно ?) ? Так тетка пока жива куда - то должна сходить чего написать и маме послать ? Или как ? Какой то типа закон или что есть по этому поводу?
Понятное дело что если дружеские отношения между американскими мужьями и русскими мамами, так там наверное проще. А если натянутые отношения и особой любви нет? То как?
И второй гипотетический вопрос : как написать что то чтобы старшему ребёнку ( от предыдущего русского биологического отца ), что-нибудь перепало? Чтобы его на улицу не выгнали? То что на работе в бенефитах я написала 50 и 50. А остальное ? это вопросы к адвокату Женщине надо на консультацию к адвокату
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 18:47 |
|
|
Living will, это, по-моему, когда человек не в своём уме или коме,право на решение за него легально переходит на персону, указанную в этом доке
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 18:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Living will, это, по-моему, когда человек не в своём уме или коме,право на решение за него легально переходит на персону, указанную в этом доке  Если не ошибаюсь, то когда недееспособен то надо иметь Power of Attorney с указаниями кто и что делает и какие решения принимают за тебя. Ливинг траст больше как завещание.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 19:57 |
|
|
Не претендую на истину Книжка, ты чего, правда?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завещание хочу написать . Как завещание? Last will? Testament? Кстати ещё хочу написать чтоб меня не мучали и к проводам всяким не подключали, чтоб если что отпустили быстро и дёшево . Куда податься с моими заявлениями ? К атторнею ?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Парочка гипотетических вопросов. Добавлено: 10 май 2016, 21:22 |
|
|
Ну да. Вот последнее и будет ливин вилл-точно. Сходи все поузнавай У тебя все хорошо?
|
|
 |
|
 |
|