Если украинский паспорт все еще годен, то ехать через Россию можно как гражданка Украины. Еще можно получить визу России, подробности тут: http://www.ils-usa.com/main.php?id=instruction&lang=ru Полистай, там много информации, можно на английском или русском читать.
ILS это компания, которая помогает оформлять документы при российском посольстве и консульствах. Удобно для тех, кому лично ехать туда не получается. США разделены на 5 кусочков, там где-то есть и карта, чтобы определить, к какому консульству ты относишься.
Когда я звонила им с вопросами, мне все хорошо объяснили, и также уверяли в том, что если украинский паспорт действителен, то можно без проблем ехать через Россию. Но кто знает, в любой день все может поменяться, к тому же у меня у детей уже истекли проездные, так что мы начинаем процесс оформления виз, чтобы всем с одинаковым статусом въезжать.
Единственная загвоздка, что у сестры в Крыму сейчас нет денег на нотариуса, чтобы сделать приглашения, и передать их туда нет возможности