|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): А где гарантия, что недовольные полит. режимом в РФ будут довольны полит. режимом в США? Ну Вы же прекрасно понимаете, что это тут ни при чем А при чем полит режим? Тут же самое справедливое государство! Ага, лишь бы че бесплатно было за счет вкалывающих тут. И нормуль. Вроде черных за это чморим, а своих чуть не на пьедестал. А мне если честно по фигу, понятно, что кто не работает, тот как-то пролезает и получает- я не могу ничего получить, но с меня дерут три шкуры, за что фиг знает, за каким мне мне должны быть интересны черные разборки и привезенные обманом родственники, почему я за них плачу своей работой тут - пример в течение 4 лет (последнее место работы) я не использовала 30 дней больничных, но если увольняться задумаю, мне оплатят их под 25% - обосраться, что за щедрость, не поощрят, а накажут за работу. Мне надо извернуться и придумать как взять фмла, чтоб оплатили, ну не заначили. А вы про бесплатное на шее работающих - тьфу, противно. Пойдите, поработайте тут. Почему обманом? Есть законные категории, по которым можно оформить беженство. Есть люди, которые под эти категории попадают. lena 45 писал(а): Boonski писал(а): А меня интересует, есть ли у кого опыт, когда родные переезжали по политике, а не по религии. И можно ли переехать, например, сейчас из России, хотя там нет войны, а, скажем, из-за недовольства режима текущей власти? Знаю людей, кто приехал и на месте подал на убежище по политике. А как на счёт подачи оттуда? По политике примерно также, как и по религии. Нужно официально принадлежать к оппозиционной партии, на митинги ходить. Хорошо если есть задокументированные аресты или избиения, или хотя бы публикации оппозиционных статей. Что просто Не согласен с текущим государственным режимом -для беженства маловато. Лучше официально вступить в опозиционную партию, получить корочку, походить на митинги а потом представить побои. тогда хороший кейс. По -моему сейчас легче всего по нетрадиционной ориентации. Тем более Россия официально не поддерживает геев. тоже: участите в парадах, фотки в фейсбуке, избиение- и беженство.  Мой знакомый так очень быстро получил гринкарту. Подал на убежище по причине ориентации, в течение года был с гринкартой. Но он и правда гей.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а):  Мой знакомый так очень быстро получил гринкарту. Подал на убежище по причине ориентации, в течение года был с гринкартой. Но он и правда гей. главное чтоб не пришлось в консульстве доказывать так сказать натурой, что самый настоящий гей. Это было бы кстати весьма кстати, вместо собеседования 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а):  Мой знакомый так очень быстро получил гринкарту. Подал на убежище по причине ориентации, в течение года был с гринкартой. Но он и правда гей. главное чтоб не пришлось в консульстве доказывать так сказать натурой, что самый настоящий гей. Это было бы кстати весьма кстати, вместо собеседования  Неее, это было бы уже дискриминацией по признаку сексуальной ориентации 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 26 мар 2016, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а):  Мой знакомый так очень быстро получил гринкарту. Подал на убежище по причине ориентации, в течение года был с гринкартой. Но он и правда гей. главное чтоб не пришлось в консульстве доказывать так сказать натурой, что самый настоящий гей. Это было бы кстати весьма кстати, вместо собеседования  Родителям такое посоветовать? 
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 01:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На полит.убежище можно подавать только на территории США. (По окончании тур.визы, например). Из России нельзя
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): А при чем полит режим? Тут же самое справедливое государство! Ага, лишь бы че бесплатно было за счет вкалывающих тут. И нормуль. Вроде черных за это чморим, а своих чуть не на пьедестал. А мне если честно по фигу, понятно, что кто не работает, тот как-то пролезает и получает- я не могу ничего получить, но с меня дерут три шкуры, за что фиг знает, за каким мне мне должны быть интересны черные разборки и привезенные обманом родственники, почему я за них плачу своей работой тут - пример в течение 4 лет (последнее место работы) я не использовала 30 дней больничных, но если увольняться задумаю, мне оплатят их под 25% - обосраться, что за щедрость, не поощрят, а накажут за работу. Мне надо извернуться и придумать как взять фмла, чтоб оплатили, ну не заначили. А вы про бесплатное на шее работающих - тьфу, противно. Пойдите, поработайте тут. бухгалтер, ваше возмущение понятно, но речь идет о действительно пожилых родителях. Одно дело, когда родителям в районе 50-55, тут я согласна, что вполне еще самостоятельные люди. Другое дело - пенсионеры даже по местным меркам. Сами знаете, сколько стоит страховка для пожилых неграждан. А оставить их одних на родине тоже не представляется возможным. Вот как тут быть? так маму-папу очень же легко привезти зачем тут на беженство как пятидесятники и геи? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 07:23 |
|
|
Потому что взрослые дети не желают содержать своих престарелых родителей, а желают чтобы американское государство это делало.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Потому что взрослые дети не желают содержать своих престарелых родителей, а желают чтобы американское государство это делало. Американские дети как раз желают, а пр-во влупило такую страховку, что обычной семье это вряд ли по карману Разрешили бы добавить к своей страховке или сделали бы нормальную цену, никто бы не парился
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а):  Мой знакомый так очень быстро получил гринкарту. Подал на убежище по причине ориентации, в течение года был с гринкартой. Но он и правда гей. главное чтоб не пришлось в консульстве доказывать так сказать натурой, что самый настоящий гей. Это было бы кстати весьма кстати, вместо собеседования  Фу, противная тема.  Никто геев в России не обижает. У всех стилисты-геи, женщины их обожают, артисты-все почти тоже, ну кто их терроризирует? Бухгалтер полностью к вам присоеденияюсь.  Если уж совсем старые родители-понятно. А молодые, чего-то не гонятся карьеры делать, а ищут как бы жилье хорошее субсидированное побыстрее найти, да страховки бесплатные. А многие работающие люди о страховках только мечтать и могут.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): А при чем полит режим? Тут же самое справедливое государство! Ага, лишь бы че бесплатно было за счет вкалывающих тут. И нормуль. Вроде черных за это чморим, а своих чуть не на пьедестал. А мне если честно по фигу, понятно, что кто не работает, тот как-то пролезает и получает- я не могу ничего получить, но с меня дерут три шкуры, за что фиг знает, за каким мне мне должны быть интересны черные разборки и привезенные обманом родственники, почему я за них плачу своей работой тут - пример в течение 4 лет (последнее место работы) я не использовала 30 дней больничных, но если увольняться задумаю, мне оплатят их под 25% - обосраться, что за щедрость, не поощрят, а накажут за работу. Мне надо извернуться и придумать как взять фмла, чтоб оплатили, ну не заначили. А вы про бесплатное на шее работающих - тьфу, противно. Пойдите, поработайте тут. бухгалтер, ваше возмущение понятно, но речь идет о действительно пожилых родителях. Одно дело, когда родителям в районе 50-55, тут я согласна, что вполне еще самостоятельные люди. Другое дело - пенсионеры даже по местным меркам. Сами знаете, сколько стоит страховка для пожилых неграждан. А оставить их одних на родине тоже не представляется возможным. Вот как тут быть? так маму-папу очень же легко привезти зачем тут на беженство как пятидесятники и геи?  Я так понимаю, что это вариант как раз тем, кто хочет перевезти тех членов семьи, которых по воссоединению перевезти нельзя. Например, как я выше писала, мой знакомый так бабушку перевёз по маминой линии (мамы уже нет в живых). Или когда человек хочет иммигрировать, но у него нет родных в США, кто мог бы подать на воссоединение. Или люди, которые хотят уехать от войны в Донбассе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 14:44 |
|
|
Boonski, нет, перевезти можно только близких родственников, ты на них заполняешь аффидевит о родстве: родителей, детей, сиблингов, остальные уже идут прицепом. Может он на родителей тоже заполнял, а они не поехали или умерли, тогда можно в виде исключения.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski, нет, перевезти можно только близких родственников, ты на них заполняешь аффидевит о родстве: родителей, детей, сиблингов, остальные уже идут прицепом. Может он на родителей тоже заполнял, а они не поехали или умерли, тогда можно в виде исключения. Квеста писала, кто-то племянника перевозит... Нет, Пудик, у него мама умерла, когда ему ещё года не было, а бабушка по маминой линии осталась в России. Точно знаю, что он её по какой-то программе по еврейской линии в позапрошлом году перевез. Может не по этой программе конкретно. А по этой программе значит можно сиблингов перевозить и не ждать 10-12 лет?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кто хочет забрать родных. Добавлено: 29 мар 2016, 19:44 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): Boonski, нет, перевезти можно только близких родственников, ты на них заполняешь аффидевит о родстве: родителей, детей, сиблингов, остальные уже идут прицепом. Может он на родителей тоже заполнял, а они не поехали или умерли, тогда можно в виде исключения. Квеста писала, кто-то племянника перевозит... Нет, Пудик, у него мама умерла, когда ему ещё года не было, а бабушка по маминой линии осталась в России. Точно знаю, что он её по какой-то программе по еврейской линии в позапрошлом году перевез. Может не по этой программе конкретно. А по этой программе значит можно сиблингов перевозить и не ждать 10-12 лет? Если у него бабушка опекуном была, то можно, даже если не была, то вполне могли сделать исключение. Сиблингов можно, многие так всю родню перевезли, особенно из восточных республик, раньше даже двоюродных братьев-сестер как-то умудрялись привозить.
|
|
 |
|
 |
|