Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 14:12 
lovelyannie писал(а):
Книгу и ее экранизацию лучше вообще не сравнивать. Рассматривать, как отдельные произведения, просто с похожим сюжетом. "Унесенные ветром", например - это глубочайшая историческая драма. Период гражданской войны в истории США описана с великолепным знанием и пониманием происходящего. Судьбы героев ракрывают всю сущность событий. А одноименный американский фильм с Вивьен Ли - это просто мыльная опера.
Я бы хотела, чтобы кто-то снял хорошую экранизацию этой книги. Пока никто не осилил, видимо.

Согласна - рассматривать, как отдельные произведения, просто с похожим сюжетом.
А фильм тоже хорош сам по себе, великолепная игра актеров.
Виван Ли бесподобна, сумела показать характер Скарлет

Заголовок сообщения: Re: О великом. Классика. Книги.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
OJKTexas писал(а):
У меня вопрос ко всем. Есть ли в английской (американской) литературе прошлого и настоящего произведения похожие на наши с переживаниями, размышлениями о жизни и драмой. Вот вы перечисляли произведения русских классиков. А что похожее по жанру и философии можно прочитать на английском? Что порекомендуете? Мне из русской классики нравятся многие: Тургенев, Лермонтов, Чехов (не все), Толстой (глубиной и полнотой содержания). Воскресение понравилось. Тяжелая книга, но именно философия и размышления главного героя мастерски переданы. Мне не нравятся Булгаков, Достоевский и Гоголь. Что порекомендуете из классики английской?

Джон Стейнбек: "На восток от Эдема", "Заблудившийся автобус", "Райские пастбища". Великолепный писатель.

Спасибо!!!

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно