|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:27 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kisa-79 писал(а): В какой там скрытый смысл?
В двух словах? На форуме? Сила произведения в том, что каждый видит в нем то, что соответствует его/ее душевному состоянию и жизненному опыту в момент прочтения. Поэтому читать можно много раз и все будет казаться разным (см. пост Евгении) Ну мне это не грозит; у меня ни молодых любовников, ни старых мужей-про жизненный опыт А душевное состояние не требует суицида
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kisa-79 писал(а): В какой там скрытый смысл?
В двух словах? На форуме? Сила произведения в том, что каждый видит в нем то, что соответствует его/ее душевному состоянию и жизненному опыту в момент прочтения. Поэтому читать можно много раз и все будет казаться разным (см. пост Евгении) Все это одно - копание в чужом грязном белье, в красивой обертке с названием "классика". Раньше тв, интернета не было вот и читали взахлеб а сейчас кому надо свое время убивать читать о чужой жизни тем более не замечательной. Даже не интересно чьи то тараканы. Поэтому тут я с бухгалтером.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:46 |
|
|
Artemida писал(а): Eugenia писал(а): Alexandrite писал(а): А по мне так Анжелика муть. Анна Каренина и Война и Мир в 150 раз более волнующие. А Мастер и Маргарита в 300. Из эротики помню какую-то О и Эммануэль. И тропик рака Миллера. Я наверное в другие 80-90 жила  . а для меня анжелика первый пример бизнес-леди (до скарлет еще) как она лихо бизнес с шоколадом замутила и непотопляемая Я читала каренину раза 4-5, первый раз - это история любви, второй раз - история материнства, третий раз - полюбила Левина (опять как попытки бизнеса) четвертый раз - Анна наркоманка, мозговыносительница. первый раз читала в 12 лет Анжелику в 11 и сначала поразил секс))))) потом читала постарше и сказала книга лучше чем три мушкетера и много для жизни почерпнуть можно Для меня ваш четвертый был практически первым. Один из самых неприятных женских литературных персонажей для меня. Каренину симпатизировала. Возмущалась фильмом, чего там из Каренина сделали, что внешне , что морально. я про морфин очень поздно поняла просто, и что она подсела на него как последствие тяжелых родов дочери, наивная была и ничего про наркотики толком не знала да, я каренина тоже жалела но в фильме почему-то больше чем в книге, хотя в фильме он менее вызывает сочувствие чем в книге. еще вронского жалела в конце книги а я тропик рака не поняла перечитывать не хотелось, может рано прочла
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну мне это не грозит; у меня ни молодых любовников, ни старых мужей-про жизненный опыт А душевное состояние не требует суицида Ну вот уже стереотипы. Любовники необязательно должны быть молодыми, а мужья - старыми. В жизни случаются разные события, иногда они даже ломают людей. И это не обязательно любовь, может быть и чья-то смерть, болезнь или предательство...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Artemida писал(а): Eugenia писал(а): а для меня анжелика первый пример бизнес-леди (до скарлет еще) как она лихо бизнес с шоколадом замутила и непотопляемая
Я читала каренину раза 4-5, первый раз - это история любви, второй раз - история материнства, третий раз - полюбила Левина (опять как попытки бизнеса) четвертый раз - Анна наркоманка, мозговыносительница. первый раз читала в 12 лет
Анжелику в 11 и сначала поразил секс))))) потом читала постарше и сказала книга лучше чем три мушкетера и много для жизни почерпнуть можно Для меня ваш четвертый был практически первым. Один из самых неприятных женских литературных персонажей для меня. Каренину симпатизировала. Возмущалась фильмом, чего там из Каренина сделали, что внешне , что морально. я про морфин очень поздно поняла просто, и что она подсела на него как последствие тяжелых родов дочери, наивная была и ничего про наркотики толком не знала да, я каренина тоже жалела но в фильме почему-то больше чем в книге, хотя в фильме он менее вызывает сочувствие чем в книге. еще вронского жалела в конце книги а я тропик рака не поняла перечитывать не хотелось, может рано прочла Научно доказанно что наркоманы становятся наркоманами не из за чего то а потому что склонность к наркотическому одурению, тут же суицид, галюцинации, фантазии, жертвенность, себя жаление и тп. ( в Астрологии это показатель Нептуна).
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Бабки ягодки №5 Добавлено: 05 мар 2016, 21:57 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kisa-79 писал(а): Ну мне это не грозит; у меня ни молодых любовников, ни старых мужей-про жизненный опыт А душевное состояние не требует суицида Ну вот уже стереотипы. Любовники необязательно должны быть молодыми, а мужья - старыми. В жизни случаются разные события, иногда они даже ломают людей. И это не обязательно любовь, может быть и чья-то смерть, болезнь или предательство... Ну я, в целом, поняла и согласна с тем, что восприятие произведения зависит от состояния души
|
|
 |
|
 |
|