Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 20:50 |
|
|
Девочки я за советом. Устроилась на вторую работу, обе работы требуют работать мозгами и у меня сложности переключаться с одной на другую. Мне новые проекты интереснее чем старые поэтому хочется больше времени потратить на вторую работу плюс не люблю делать недоброкачественную работу и не умею говорить нет. Из за этого ничего не успеваю и страдает первая работа. Я после второй работы как выжитый лимон а надо делать проект для первой но мозг отказывается кооперировать. Кто-то был в похожей ситуации как научиться переключать мозги? Может работали над разными проектами одновременно?
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 21:28 |
|
|
Time management Планируйте свое время и тогда точно будите знать что когда и сколько. Мозги будут подстраиваться под режим и конечно же отдых что важно. Nevajno писал(а): Девочки я за советом. Устроилась на вторую работу, обе работы требуют работать мозгами и у меня сложности переключаться с одной на другую. Мне новые проекты интереснее чем старые поэтому хочется больше времени потратить на вторую работу плюс не люблю делать недоброкачественную работу и не умею говорить нет. Из за этого ничего не успеваю и страдает первая работа. Я после второй работы как выжитый лимон а надо делать проект для первой но мозг отказывается кооперировать. Кто-то был в похожей ситуации как научиться переключать мозги? Может работали над разными проектами одновременно?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юль, делать перерыв между ними, такой как черта : типа покушать и выпить кофе. В мозгу отключить первый проект напрочь и как с чистого листа делать вторую. А потом спать и на первую. Но не все могут. Поэтому постарайся посмотри , подходит ли тебе это вообще.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 21:50 |
|
|
Я люблю делать разные проекты, главное чтоб не паралельно. Переключаюсь - читаю что-нибудь абсолютно постороннее, желательно, на другом языке, но так, чтоб думать надо было (**** вот хорошо помогают, особенно по изучению языков). В принципе и художественную литературу можно, но ей есть риск увлечься и потратить времени сильно больше запланированого. Апрогуляться-отдохнуть мне не помогает - мозг-то продолжает начатую деятельность.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 22:25 |
|
|
Karsy писал(а): Я люблю делать разные проекты, главное чтоб не паралельно. Переключаюсь - читаю что-нибудь абсолютно постороннее, желательно, на другом языке, но так, чтоб думать надо было (**** вот хорошо помогают, особенно по изучению языков). В принципе и художественную литературу можно, но ей есть риск увлечься и потратить времени сильно больше запланированого. Апрогуляться-отдохнуть мне не помогает - мозг-то продолжает начатую деятельность. А я музыку включаю громко, очень громко. Закончила работу, села в машину а работа вертится в голове хоть и все до след. Года надо забыть . Музыка громкая в машине, что угодно отсоединит. След. День, новый "проект".
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Юль, делать перерыв между ними, такой как черта : типа покушать и выпить кофе. В мозгу отключить первый проект напрочь и как с чистого листа делать вторую. А потом спать и на первую. Но не все могут. Поэтому постарайся посмотри , подходит ли тебе это вообще. Мне тоже помогает как бы "разграничивать" дела чем-то не относящимся ни к одному из них: поспать, поесть, попить кофе, почитать форум...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 22:46 |
|
|
автор поняла что работа у вас больше творческая и головой ... в России , было время когда 2 работы + бизнес помогла "молодость " и желание заработать...
здесь не зная вашей спецификии посоветую попробовать 1-2 месяца если не втянетесь то выбирать что для вас более важно.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 11 янв 2016, 23:23 |
|
|
Попробую разграничивать. Работы аналитические, и там и там проекты очень разные и я часто где-нибудь застреваю в проекте и как результат постоянно думаю как решить ту или иную проблему что очень мешает переключиться. Прогулки мне не помогают, а музыка раздражает потому что мешает думать. У меня наверное неправильное отношение к перерывам, мне все кажется что я чем то не продуктивным занимаюсь.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Две работы или как все успеть Добавлено: 12 янв 2016, 07:27 |
|
|
Nevajno писал(а): Попробую разграничивать. Работы аналитические, и там и там проекты очень разные и я часто где-нибудь застреваю в проекте и как результат постоянно думаю как решить ту или иную проблему что очень мешает переключиться. Прогулки мне не помогают, а музыка раздражает потому что мешает думать. У меня наверное неправильное отношение к перерывам, мне все кажется что я чем то не продуктивным занимаюсь. Вот это вот одна из причин по которой я в качестве разграничителя выбрала **** - все-таки не просто так, а с толком время трачу и потом пригодится. Начальница моя он-лайн лекции слушала на нашем рабочем сайте и курсере. Ей это промогало, мне не пошло - я отвлекаюсь и на слух даже аудиокниги не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
|