|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Galalala писал(а): На визу к1 я проходила собеседование без него - он был в море. но в посольстве сказали, что он может приехать до марта в Москву пройти собеседование и получить визу к2 и уехать. единственное сейчас я не знаю дадут ли ему грин карту ( если мы подадим, то на момент решения по выдаче карты ему стукнет 21), а то просидим прождем и тут и не там получится. Ему еще и визу не факт что махом выдадут. Он на военной кафедре-считай что административную проверку прилепят. Сначала это осилить. Когда дадут-тогда и плясать по срокам.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 21:16 |
|
|
Nata_5 писал(а): Galalala писал(а): На визу к1 я проходила собеседование без него - он был в море. но в посольстве сказали, что он может приехать до марта в Москву пройти собеседование и получить визу к2 и уехать. единственное сейчас я не знаю дадут ли ему грин карту ( если мы подадим, то на момент решения по выдаче карты ему стукнет 21), а то просидим прождем и тут и не там получится. Ему еще и визу не факт что махом выдадут. Он на военной кафедре-считай что административную проверку прилепят. Сначала это осилить. Когда дадут-тогда и плясать по срокам.  нервно курю...... шучу 
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 21:36 |
|
|
Galalala писал(а): Nata_5 писал(а): Galalala писал(а): На визу к1 я проходила собеседование без него - он был в море. но в посольстве сказали, что он может приехать до марта в Москву пройти собеседование и получить визу к2 и уехать. единственное сейчас я не знаю дадут ли ему грин карту ( если мы подадим, то на момент решения по выдаче карты ему стукнет 21), а то просидим прождем и тут и не там получится. Ему еще и визу не факт что махом выдадут. Он на военной кафедре-считай что административную проверку прилепят. Сначала это осилить. Когда дадут-тогда и плясать по срокам.  нервно курю...... шучу  Что за проверка и из чего она состоит и какой срок? кто знает?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не заморачивайтесь. Пусть пойдет на визу на интервью. Там и видно будет. Получит визу-тоже видно будет. Успеете-планируйте академ.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Ситуация в чём-то похожа на мою с сыном - сперва приехала я по К-1, сын по К-2 год спустя, тк учился в институте. В 2010 в феврале получил визу (я посылала письмо в посольство с копией свид. о браке и просьбой назначить дату интервью), прилетел в конце июня 2010 (во время каникул). Мы сразу отправили документы на вид на жительство, в августе сдали отпечатки, а в начале сентября пришло письмо, что его кейс переслали в другой офис (сейчас уже не вспомню точно куда), и это означало, что интервью не будет. У сынa началась учёба, и, поскольку был последний курс, он не захотел слишком много пропускать и улетел в Россию. ГК пришла в октябре, муж отвёз. Сын обратно прилетел в феврале 2011 года, проблем не было. Потом опять улетел доучиться, диплом, защита и тд. В июле 2011 вернулся с дипломом. Я Вам так подробно пишу даты, чтобы Вы сориентировались.. Да, на момент отправки документов на ГК сыну было 20 лет и 3 месяца. Военки у него не было На АП мы не подавали, тк не успевали по времени
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): в августе сдали отпечатки, а в начале сентября пришло письмо, что его кейс переслали в другой офис (сейчас уже не вспомню точно куда), и это означало, что интервью не будет. У сынa началась учёба, и, поскольку был последний курс, он не захотел слишком много пропускать и улетел в Россию. ГК пришла в октябре
может в 2010 такое было нормально, но в соседней ветке (в Гринкарте) есть тема, когда совсем недавно вот так сын выехал на защиту диплома до получения ГК и без АП, и назад въехать уже не может. (Тут если автор не далеко, сама лучше расскажет).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 07:45 |
|
|
Katten2 писал(а): Так Вам надо было об этом раньше думать. Вы в США приехали по визе невесты К1? тогда можно было сына по К 2 привезти и оформить гринкарту и ездил бы доучивался. Сейчас -то как он сюда приедет ? Вам надо подавать на воссоединение с сыном и ждать. И это будет долго так как Вы не гражданин ещё. тут не только унивесрситете успеет закончить, а ещё ,не дай бог, и женится там и тогда перейдет в более долгую категорию ожидания. Матери думают всегда, если есть дети, но часто бывает, что вызывающая сторона не заинтересована в детях женщины, с кот. мужчина хочет быть вместе, особенно , если дети- взрослые. 1. взрослый мужик зачем нужен за стенкой амер. мужу? (спальня) 2. машину ему покупать , чтобы дома не сидел 3. учить его, чтобы дома не сидел 4. жратвы вагон 5 страховки 6. возможные неправильные друзья и куча проблем. Если американец в годах, имеет своих детей, ему не нужны взрослые дети его женщины. Особенно сыновья. Так что "надо было раньше думать"- тут не в тему, сорри.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 07:50 |
|
|
Одна моя знакомая (давно) приехала к 72 летнему пенсионеру. У нее 2 детей. Один был старше 21, другой- ДО 21 года. Младшего она привезла с собой по визе невесты. Так ее муж не захотел подписывать документы на ее сына на ГК. Ненавидел парня. Ругались из-за парня. Как муж приходил домой, женщина гнала(ну, они же понимали ситуацию мать и сын, были вместе, а как же?) Так вот она его гнала скорей на 2-й этаж в спальню с глаз долой. Так и стал парень нелегалом, как стукнуло 21. (Да, тут, в Америке!) А она развелась и лоеры пошли всякие , чтобы легализовать его. Даже не знаю, чем закончилось.
ЗюЫс. Парню все это надоело(быть бесправным и жить в нищете), а на родине у него любовь, девушка осталась. Он вернулся на родину.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 08:59 |
|
|
Galalala писал(а): Nata_5 писал(а): Galalala писал(а): На визу к1 я проходила собеседование без него - он был в море. но в посольстве сказали, что он может приехать до марта в Москву пройти собеседование и получить визу к2 и уехать. единственное сейчас я не знаю дадут ли ему грин карту ( если мы подадим, то на момент решения по выдаче карты ему стукнет 21), а то просидим прождем и тут и не там получится. Ему еще и визу не факт что махом выдадут. Он на военной кафедре-считай что административную проверку прилепят. Сначала это осилить. Когда дадут-тогда и плясать по срокам.  нервно курю...... шучу  Так решайте проблемы по мере их поступления! Сын пусть идёт на интервью,, получит визу, от этого дальше плясать будете.. (Из академа можно раньше выйти, или написать заявление на свободное посещение (все от вуза зависит, у нас так студенты работающие делали, числились на дневном, а по сути являлись только на сессию). Даже если увеличится у вас срок обучения на один год- так что!! По сравнению со сроками воссоединения - это пустяк.. Вообщем, надо расставить приоритеты. Моя дочь вот не поехала :))).. Пока не жалеет, да и я уже тоже. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 09:12 |
|
|
Alice2014 писал(а): американcкие мужики -это Tакие муд-aки, что у меня нет слов.. я их ненавижу ВСЕX ВСЕГДА, гребут тoлько под себя, жадюги и старые хрычи....  Так не говорите. Не то, что наши девы И молодая и красивая и старого деда и его взрослых детей всегда в свой дом возмет и будет кормить поить и обувать. Русские женщины вообще степов любят, детки все конфетки, даже в 21 и в 31 и в 40 + Любят наши девы степов даже больше своих 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 10:56 |
|
|
Goodly1 писал(а): Katten2 писал(а): Так Вам надо было об этом раньше думать. Вы в США приехали по визе невесты К1? тогда можно было сына по К 2 привезти и оформить гринкарту и ездил бы доучивался. Сейчас -то как он сюда приедет ? Вам надо подавать на воссоединение с сыном и ждать. И это будет долго так как Вы не гражданин ещё. тут не только унивесрситете успеет закончить, а ещё ,не дай бог, и женится там и тогда перейдет в более долгую категорию ожидания. Матери думают всегда, если есть дети, но часто бывает, что вызывающая сторона не заинтересована в детях женщины, с кот. мужчина хочет быть вместе, особенно , если дети- взрослые. 1. взрослый мужик зачем нужен за стенкой амер. мужу? (спальня) 2. машину ему покупать , чтобы дома не сидел 3. учить его, чтобы дома не сидел 4. жратвы вагон 5 страховки 6. возможные неправильные друзья и куча проблем. Если американец в годах, имеет своих детей, ему не нужны взрослые дети его женщины. Особенно сыновья. Так что "надо было раньше думать"- тут не в тему, сорри. К чему это все?  Парню 21 год, быстро уйдет на вольные хлеба.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 18 ноя 2015, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Goodly1 писал(а): Katten2 писал(а): Так Вам надо было об этом раньше думать. Вы в США приехали по визе невесты К1? тогда можно было сына по К 2 привезти и оформить гринкарту и ездил бы доучивался. Сейчас -то как он сюда приедет ? Вам надо подавать на воссоединение с сыном и ждать. И это будет долго так как Вы не гражданин ещё. тут не только унивесрситете успеет закончить, а ещё ,не дай бог, и женится там и тогда перейдет в более долгую категорию ожидания. Матери думают всегда, если есть дети, но часто бывает, что вызывающая сторона не заинтересована в детях женщины, с кот. мужчина хочет быть вместе, особенно , если дети- взрослые. 1. взрослый мужик зачем нужен за стенкой амер. мужу? (спальня) 2. машину ему покупать , чтобы дома не сидел 3. учить его, чтобы дома не сидел 4. жратвы вагон 5 страховки 6. возможные неправильные друзья и куча проблем. Если американец в годах, имеет своих детей, ему не нужны взрослые дети его женщины. Особенно сыновья. Так что "надо было раньше думать"- тут не в тему, сорри. К чему это все?  Парню 21 год, быстро уйдет на вольные хлеба. Я тоже не поняла к чему это ??? Всё, что я сказала, что надо было офофрмить К2, а потом приехать и сделать гринкарту и уехать назад доучиваться. Что автор ,скорее всего, и собирается делать. Причем тут американские мужики? и козе понятно, что чужие дети никогда никому не нужны .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|