Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Take It or Not
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не перфект. У любого человека, даже ближайшей подруги будут недостатки. У каждой из нас тоже есть недостатки. и вполне возможно, что ваши подруги тоже спрашивают у кого-то совета, терпеть ваши недостстаки или послать. Ищут замену или посылают вместо того, чтобы работать над отношениями и разрешением ситуации, только слабые. Они же в итоге остаются и без подруг и даже без приятельниц. И остается им только уверять окружающих, что им кроме мужа и детей никто и не нужен. Бесконфликтных отношений не существует в принципе. Нужно просто учиться иметь с ними дело. Есть только один нюанс - есть недодастки, которые можно терпеть или прощать, а есть, ну которые просто невмоготу. Причем у разных людей это разное. Ну вот если невмоготу, то тогда насиловать себя конечно не надо. А если все же можно поступиться приципами и к примеру просто изменить намеченные планы, коль их подруга нарушила вольно или невольно, то лучше наверное их изменить. Точно под вашу дудку никто никогда плясать не будет, как и вы под чью-то.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:58 
Artemida писал(а):
Никто не перфект. У любого человека, даже ближайшей подруги будут недостатки. У каждой из нас тоже есть недостатки. и вполне возможно, что ваши подруги тоже спрашивают у кого-то совета, терпеть ваши недостстаки или послать. Ищут замену или посылают вместо того, чтобы работать над отношениями и разрешением ситуации, только слабые. Они же в итоге остаются и без подруг и даже без приятельниц. И остается им только уверять окружающих, что им кроме мужа и детей никто и не нужен. Бесконфликтных отношений не существует в принципе. Нужно просто учиться иметь с ними дело. Есть только один нюанс - есть недодастки, которые можно терпеть или прощать, а есть, ну которые просто невмоготу. Причем у разных людей это разное. Ну вот если невмоготу, то тогда насиловать себя конечно не надо. А если все же можно поступиться приципами и к примеру просто изменить намеченные планы, коль их подруга нарушила вольно или невольно, то лучше наверное их изменить. Точно под вашу дудку никто никогда плясать не будет, как и вы под чью-то.

+1 причем подруга пришла выполнить какую то работу вместе с родственником автора, то есть как бы не ей одной надо...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

другими словами- ограничить личное пространство, т.е. определить свой индивидуальный порог терпимости, за которым ты не готова поступиться собственными интересами в пользу других :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 20:28 
Богиня
Богиня

В условиях задачи не было варианта избавиться от подруги, было 1. как бы ничего не замечать или пропускать мимо ушей, или 2. ответить. Большинство форумчанок ответили бы. Но как?

Например, я запостила в общей группе о поведении своего малыша, она увидела и тескстит - "у нас подобное было, это аллергия на молоко. 10 дней тебе надо без молока, чтобы вывести его из системы" Про это она мне УЖЕ говорила, не один раз - про ИХ аллергию на молоко, я в курсе всех подробностей. Я отвечаю - "Спасибо, но я не думаю, что это молоко". Ответ - "очень похоже на то, что было у нас." и потом еще параграф про то, что мне нужно есть или не есть, и опять повторение про то, что сказал их доктор и что занимает 10 дней вывести его из системы.

На мой взгляд уже клиника. Что на ЭТО ответить? Что, бля, я тебе вот только что сказала что Я ТАК НЕ ДУМАЮ, ты мне опять повторяешь все то же и потом даешь параграф информации о том, что все же это аллергия на молоко?

Давайте сфокусируемся все же на ответах контрол фрикам, а частности, как их поставить на место. Например, какой мне ей текст послать в ответ?

-----Пока писала тут, она ответила, что "а, ты не думаешь, что это молоко, ну ладно" -- поняла, что меня сейчас понесет наверное, вибрации уловила! :c_laugh :c_laugh

Последний раз редактировалось Летняя 13 сен 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 20:32 
Богиня
Богиня

Маш, вы там на колбасу русскую замахнулись:))) А если бы вам подруга все время твердила, ну при каждом разговоре или там тексте или встрече - "КААААК, а ты что, своим деткам не даешь русскую колбасууу? Да ты что, а наш доктор сказал, что это супер полезный продукт, а вот мы ею кормим ежедневно, а у нас без этой колбасы дети нервные, ну и тп и тд." Наверняка бы вы ответила на это. Поделитесь, как.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя писал(а):
В условиях задачи не было варианта избавиться от подруги, было 1. как бы ничего не замечать или пропускать мимо ушей, или 2. ответить. Большинство форумчанок ответили бы. Но как?

Например, я запостила в общей группе о поведении своего малыша, она увидела и тескстит - "у нас подобное было, это аллергия на молоко. 10 дней тебе надо без молока, чтобы вывести его из системы" Про это она мне УЖЕ говорила, не один раз - про ИХ аллергию на молоко, я в курсе всех подробностей. Я отвечаю - "Спасибо, но я не думаю, что это молоко". Ответ - "очень похоже на то, что было у нас." и потом еще параграф про то, что мне нужно есть или не есть, и опять повторение про то, что сказал их доктор и что занимает 10 дней вывести его из системы.

На мой взгляд уже клиника. Что на ЭТО ответить? Что, бля, я тебе вот только что сказала что Я ТАК НЕ ДУМАЮ, ты мне опять повторяешь все то же и потом даешь параграф информации о том, что все же это аллергия на молоко?

Давайте сфокусируемся все же на ответах контрол фрикам, а частности, как их поставить на место. Например, какой мне ей текст послать в ответ?

Ну так и ответить:
"Я же тебе сказала, что я так не думаю. Знаешь, хватит про молоко.
Девочки, какие еще будут варианты, что могло вызвать такое поведение у малыша?"

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 20:48 
Летняя писал(а):
Маш, вы там на колбасу русскую замахнулись:))) А если бы вам подруга все время твердила, ну при каждом разговоре или там тексте или встрече - "КААААК, а ты что, своим деткам не даешь русскую колбасууу? Да ты что, а наш доктор сказал, что это супер полезный продукт, а вот мы ею кормим ежедневно, а у нас без этой колбасы дети нервные, ну и тп и тд." Наверняка бы вы ответила на это. Поделитесь, как.

Летняя ты знаешь, я никогда не даю повода ей, с этим органик неорганик и так далее, если она мне про органик и как это нужно, я говорю " а да мы тоже иногда покупаем", если бы была колбаса то сказала бы " конечно даю если просят иногда", если бы это была ваша подруга с молоком я бы ей сказала " да ,конечно, мы это уже пробовали", это в американских книжках написано как правильно разговаривать не проигрывая и не соглашаясь. Соглашайтесь, какая вам разница что она там подумала.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так "соглашаюсь" со своей теткой, потому как знаю бесполезно и лениво с ней спорить, а подруга на то и подруга, чтоб общаться без фальши, душа в душу, без - говорю одно, а думаю другое.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Вы есди копируете, делайте это нормально.

Где скопировано не нормально?
Цитата:
Это вы указываете кому и куда пойти.

Где я указывала кому куда пойти?
Цитата:
Я на хвмство, отвечаю хамством.

Укажите, где я Вам первая нахамила.
Цитата:
Нехотите чтобы вам указывали- ведите себя соответственно.

А кто Вы такая, что взвалили на себя такую обязанность, как воспитывать меня?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя, вы давно с ней знакомы? что же вы совсем ее не изучили? :c_laugh Вы вообще когда-нибудь задумывались, ПОЧЕМУ она так делает? Ну не с целью же вас разозлить, право слово. Там же все очень просто. Она искренне хочет помочь и искренне верит, что знает лучше. :c_laugh Вас, а точнее ваше противоположного мнение, она не слышит. Вот просто не слышит. Или думает, что мысль не донесла и продолжает повторять. :c_laugh Отвечать просто - соглашаться, не соглашаясь, в прмитивном формате - да, но... Вот например про молоко - да, ты все правильно говоришь, это у многих так, но это не наш случай, мы с нашим доктором уже обсуждали. Это супер вежливо. Если вам хочется выплеснуть свое вибрирующее раздражение :c_laugh, скажите - мать, ты похоже переутомилась и что-то с памятью твоей стало. Уж в пятый раз мне сообщаешь то, что уже обсуждено и отметено как версия. Отдыхать тебе пора, дорогая. Это уже из разряда - поставить на место, как вам хочется. :c_laugh Можно совсем радикально, в духе форумского общения - задолбала со своим молоком, иди... в игнор. :lol: Но вы все-таки помните, что она из лучших побуждений, а не чтобы вас достать. Такой тип, не так уж редко встречающийся кстати.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 23:42 
newleka писал(а):
Я так "соглашаюсь" со своей теткой, потому как знаю бесполезно и лениво с ней спорить, а подруга на то и подруга, чтоб общаться без фальши, душа в душу, без - говорю одно, а думаю другое.

Ну если такое общение на все темы то это уже и не общение. Предполагается что у автора с подругой наверное есть много чего другого общего из-за чего они подруги и могут откровенно разговаривать на другие темы спокойно

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Но мы собсно и не против если обсуждают кого то кто не присутствует в данный момент. Почему это сразу сплетнями считается?

Не очень хорошая практика, если это действительно близкие подруги,т.к все тайное становится явным рано или поздно и вносит разлад в дружбу. Если же это просто знакомые, то сам бог велел кости перемолоть, на то мы и женщины :c_laugh

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно