|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Американские прототипы русских сериалов. Добавлено: 09 авг 2015, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
user[f] писал(а): Последний герой/Survivor Дом2/За стеклом/Big Brother Жестокие игры/Wipeout Сам себе режиссер/AMFV .... Да вообще чего парюсь? Наверное, только у КВН нет аналога , а все остальные Ледниковые Периоды, танцы/обниманцы, битва экстрасенсов- уже не нашими придумано. в 90-е если спуститься в ТВ европейское, то получается, что все массово-увеселительные российские передачи (про ЭТО, поле чудес и куча других... все скопированы с европы. Вот я их все видела в оригинале в Европе.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Американские прототипы русских сериалов. Добавлено: 09 авг 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mix Markiz писал(а): Эльза,стырили идею когда не израильскии вариант,а американскии вышел... Вот и "Лост" тоже..Правда наши в 12 серии уложились и изменили сюжет,без мистики обошлись... Ну они его нифига не закончили толком. Как и многие другие. Вот, кстати, "Обратная сторона Луны" (Жизнь на Марсе). Но, вроде, продолжение сейчас, как раз, снимают. А вообще, бпльшинство снимающегося (и того, что можно смотреть) - лицензированое, чтисто своего, что -то не вспомнить.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Американские прототипы русских сериалов. Добавлено: 09 авг 2015, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Artemida писал(а): Няня.  точно санта-барбара. которая еще и вышла за рамки самого сериала 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские прототипы русских сериалов. Добавлено: 09 авг 2015, 08:30 |
|
|
Matryoshka писал(а): La_Mer писал(а): Иногда посмотришь русский сериал, и оказывается такой хороший, прям смотрела бы и смотрела. Но всего 15 серий. А потом читаешь и оказывается есть американский прототип и там несколько сезонов! И их можно смотреть и смотреть! Класс!
я была очень рада такому открытию и хочу поделиться с вами :-)
Русский сериал "Своя/чужая. (Ищейка)" с Машей Шукшиной
Прототипом послужило американское шоу "The Closer" with Kyra Sedgwick Ну так все "воруют", американцы в том числе, полно европейских и азиатских фильмов переделали на американский манер, причем, копируют даже не идею, а сюжет до мельчайших деталей один в один. Просто навскидку вспомнила:куча японских ужастиков во главе со "Звонком", французская комедия с Пьером Ришаром про блондина в ботинке, немецкий триллер про то, как двое визитеров семью пытали-один в один скопирован спустя 10 лет( название не помню), Белый Бим с Ричардом Гиром, "Солярис" Тарковского в американской переделке с Джорджем Клуни в главной роли и тд и тп  смотреть не пересмотреть Город Ангелов с Николосом Кейджем тоже скопирован с немецкого фильма.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские прототипы русских сериалов. Добавлено: 09 авг 2015, 08:34 |
|
|
user[f] писал(а): Последний герой/Survivor Дом2/За стеклом/Big Brother Жестокие игры/Wipeout Сам себе режиссер/AMFV .... Да вообще чего парюсь? Наверное, только у КВН нет аналога , а все остальные Ледниковые Периоды, танцы/обниманцы, битва экстрасенсов- уже не нашими придумано. У Что где когда тоже нет аналогов
|
|
 |
|
 |
|