Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: business name / dba (врем, пусть немн повисит пжл)
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:52 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Волжская писал(а):
Война писал(а):
У нас проще. Никакого DBA регистрировать не надо, если вы будете работать как sole proprietor . Если вы будете вести бизнес не под своим именем, то вам надо зафайлить регистрацию торговой марки ( 7$ )

А как это так дешево у вас получилось? Поделитесь пожалуйста подробностями.

вот мне тоже интересно, особенно учитывая, что под тредмарком нельзя работать, а можно под трайд найм, что является аналогом DBA :angel

я вчера гуглила, какой-то гов сайт про смолл бизнес, пишут, что да, не во всех штатах надо подавать на дба, но без уточнений, а дальше гуглить я не стала, читала про свой штат
если соул под своим именем, то дба не надо
если соул НЕ под своим, то обязательно дба (а тм не обязательно)
про бизнес лицензии почитала, но что-то туплю по-страшному, поеду в сити холл, пусть на пальцах объяснят
еще сейлс такс экземт сертификат получить надо, но это понятно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Война писал(а):
У нас проще. Никакого DBA регистрировать не надо, если вы будете работать как sole proprietor . Если вы будете вести бизнес не под своим именем, то вам надо зафайлить регистрацию торговой марки ( 7$ )

Я все бумажки заполняла в банке, с помошью их менеджера, когда открывала у них бизнес -счет. На торговую марку и торговое имя ( они у меня совпадают). У них уже есть все распечатанные формы. Одна бумага ушла к секретарю штата, другая в каунти. За все я заплатила 17 $. Соответственно одна бумага сстоила 10 $? , вторая 7. Банк все сам отправлял. Через пару дней менеджер мне позвонила, сказала что одобрение на торговое имя полученно, мне надо оплатить фи и мол как я желаю сделать это- привезти деньги в банк или они могут снять с моего счета? Так же мне позвонили по поводу торговой марки. Сказали имя свободно, что бумагу я получу примерно через 120 дней после оформления. Сами формы не большие, заполнять мало. Немного вопросов вызвало в какому коду можно причислить те товары, которые я продаю. Банк все сам отправлял, я ничего больше не платила.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Волжская писал(а):
Война писал(а):

Я все бумажки заполняла в банке, с помошью их менеджера, когда открывала у них бизнес -счет. На торговую марку и торговое имя ( они у меня совпадают). У них уже есть все распечатанные формы. Одна бумага ушла к секретарю штата, другая в каунти. За все я заплатила 17 $. Соответственно одна бумага сстоила 10 $? , вторая 7. Банк все сам отправлял. Через пару дней менеджер мне позвонила, сказала что одобрение на торговое имя полученно, мне надо оплатить фи и мол как я желаю сделать это- привезти деньги в банк или они могут снять с моего счета? Так же мне позвонили по поводу торговой марки. Сказали имя свободно, что бумагу я получу примерно через 120 дней после оформления. Сами формы не большие, заполнять мало. Немного вопросов вызвало в какому коду можно причислить те товары, которые я продаю. Банк все сам отправлял, я ничего больше не платила.

Спасибо большое за ответ. А название банка можно? Или в личке если вам так удобнее.
Это у вас очень дешево, да еще и все сделали. Я бы так хотела, мне тоже надо делать, хочу убрать свое легальное имя с бизнеса по многим причинам.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Спасибо большое за ответ. А название банка можно? Или в личке если вам так удобнее.
Это у вас очень дешево, да еще и все сделали. Я бы так хотела, мне тоже надо делать, хочу убрать свое легальное имя с бизнеса по многим причинам.

Вам надо добавить функцию приема личных собщений в ваш профайл. На данный момент я не могу отправлять вам личку.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Волжская писал(а):

Вам надо добавить функцию приема личных собщений в ваш профайл. На данный момент я не могу отправлять вам личку.

Добавила. Спасибо.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно